750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 octobre 2012 1 01 /10 /octobre /2012 00:14

 Hebergeur d'image

 

Recette inspirée par celle de Nonna, les aubergines à la mode de Bonifacio...Faut toujours que je change quelque chose mais cette fois, je crois bien que je n’ai pas laissé grand-chose ! Donc si vous le désirez, allez voir la sienne

 

 Hebergeur d'image 

Hebergeur d'image

Upload images

Voir mon article sur les avantages de la cuisson vapeur douce

ou cliquez sur l'image pour aller directement chez le fournisseur pour le descriptif

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image 

Hebergeur d'image

 

Pour 5 personnes

5 petites aubergines  coupées en deux

Les mettre à cuire à la vapeur douce (cuites mais encore fermes)

Les égoutter côté chair sur un papier absorbant 

Les évider et mettre la chair à égoutter en pressant l'excédent d'eau à la main et l’écraser

Faire ramollir 200 g environ de mie de pain dans du lait tiède salé puis égoutter si nécessaire. Y mélanger les épices.

J’ai utilisé du pain complet au levain que j’avais congelé

 

Mélanger les deux préparations et ajoutez

20 g de parmesan râpé

20 g d'emmenthal râpé (+ 80 g pour le gratinage au four)

2 œufs

Sel poivre

1 càc de cumin

2 càc de curry jaune

1 soupçon de piment frais haché (selon goût)

5 càs de coriandre haché

Mélanger pour bien répartir tous le ingrédients de façon homogène

Remplir les aubergines vides de la préparation 

Verser de l'huile d'olive dans un plat à four et y déposer les aubergines.

Ajouter du râpé sur chacune

Mettre au four 200° pour environ 30 mn

... ou bien verser dessus une sauce tomate bien relevée, et rajouter le fromage râpé ensuite pour faire gratiner 

Hebergeur d'image

 

Mots-clés  : aubergineorientale,cumincurryfromagevégétarien, cuisson vapeur douce 

Cardamome

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Centres de Forme Grenoble 04/10/2012 11:47


Excellente facon de cuisiner les aubergines, a conserver dans un coin de ma cuisine ;-)

CARDAMOME 05/10/2012 19:52



ya meilleur mais c'est aussi une façon de recycler le vieux pain pour ne pas le jeter



justine 01/10/2012 22:49


Tu as récupéré ton minou. Tant mieux. Perso, je dois faire euthanasier le mien... J'y suis contrante et forcée.
Bises du soir Béa.

CARDAMOME 05/10/2012 20:03



désolée pour ton minou il était si beau (c'est celui que tu mettais en photo?) bises et bon we



justine 01/10/2012 22:46


J'aime le gratin d'aubergine.. Mais chaque fois j'ai un mal fou à retirer les pépins. Donne-moi la solution Béa STP.. Je ferai ta recette . J'avoue que je ne mets pas autant d'épices que toi.


Mais la façon dont tu la fais est plus provençale..
A bientôt devant les fournaux


Bises de Justine

CARDAMOME 05/10/2012 20:13



mais je ne retire jamais les pépins des aubergines, quelle idée!


j'ai mis tes épices plutôt orientales, maghreb, mais tu peux y mettre des herbes provençales (origan, thym, sarriette, romarin) de olives hachées, du basilic et de l'ail


bon courage pour ton chat, je vien de chez toi et j'ai cru comprendre qu'on te force à l'euthanasier...j'en suis triste pour toi; bzzz



Josiane 01/10/2012 11:46


Ça a l'air bien bon!!!!!

CARDAMOME 05/10/2012 20:13



c'est bien pour utiliser du pain rassis



sylviane 01/10/2012 06:26


J'aime les aubergines, j'en fais souvent. Ta recette me convient, je penserai à elle et à toi dans la semaine.

CARDAMOME 05/10/2012 20:15



et moi je pense à ces ravioles thaiïe que j'ai vues ce amtin chez toi...ça me tente!



mamalilou 01/10/2012 04:25


tiens, je vais aussi me mettre au parmesan avec les aubergines... ils supporteront pour une fois!!!


gros bisous tendres et bon début d'octobre à toi, aussi souriant que possible

CARDAMOME 05/10/2012 20:16



tu pourras recycler le pain rassis laissés apr tes marmailles!


passe une douce nuit; ici le temps n'était pas très clair aujourd'hui, je crois que ça tourne au vinaigre pour le we! gros bzzz



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • "Délicieux" coco/amande/pomme
    Ce moelleux va vous faire fondre de plaisir ! Je n'avais pas publié de douceur depuis longtemps. Celui-ci est peu sucré, comme tous mes gâteaux que je revisite à la baisse depuis quelques temps. Ingrédients 2 œufs de mes poules! 100 g de sucre poudre...
  • Galettes végétales au quinoa et au chénopode (épinards)
    Je cherchais comment accommoder d'une façon originale ces épinards sauvages qui poussent tous seuls dans mon jardin, le chénopode (on trouve de nombreuses appellations dont "le chou gras") et, j'ai trouvé sur le blog " Popote et Nature " dont je me suis...
  • Petit chili con carne délicieux et fait en 15 mn
    J'avais une boîte de haricots rouges et un steak haché habituellement destiné à préparer une "bolo" à l homme...mais j'adore les haricots rouges alors....Chili con carne!!! Très rapidement improvisé avec ce que j'avais sous la main.... Pendant qu'on dressait...
  • Ravioles aux champignons des bois, sauce crémeuse aux chanterelles
    La garniture de ces ravioles est la même que celle utilisée pour les lasagnes (clic) et dont j'avais gardé une partie au congélateur. J'ai prévu ce plat en entrée mais on peut tout aussi bien en faire un plat principal en augmentant le nombre de ravioles...
  • Une prep. de base pour deux plats: Lasagne aux champignons...
    Je me fais rare depuis que la saison du jardin a commencé! Aussi, profitant d'un rafraîchissement de l'air et d'un moment d'accalmie dans mes activités, je me décide à publier mon plat de ce jour. Avec une seule préparation de base, j 'ai fait en fait,...
  • Recup. palette et prolongation d une marche extérieure, tuto
    J'ecris peu ces temps ci...pas que je n'aie pas de sujet...j'ai plein de photos gardées pour illustrer ceux ci mais avec le jardinage, les chats, les poules, le saxo j'ai paradoxalement peu de temps de reste (bien qu'étant retraitée depuis 2018). J'ai...
  • Mousse au chocolat d'ap. Joel Robuchon
    La recette vient du livre " Tout Robuchon".et de ce blog. J'ai fait cette mousse chez ma cousine et j'ai eu du mal avec sa crème qui ne voulait pas foisonner (il est temps qu'elle change son frigo!). Cependant le résultat a été à la hauteur ! MAJ le 08/06/20...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées