750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 juillet 2011 2 05 /07 /juillet /2011 23:58

tomates-n.crimee--ananas--c.boeuf-09-10.jpg

 

Quel bonheur de pouvoir trouver de ces belles variétés de tomates anciennes. aujourd'hui j'ai pu en réunir trois et je vous propose cette assiette dans la plus grande simplicité....

 

Noire de Crimée

Tomate ananas

Tomate coeur de boeuf (la vraie, qui a du goût, pas celle qu'on trouve à Cas ou même sur des soit disant marchers primeurs)

Un soupçon de menthe ou de coriandre ou de basilic

Un peu de fleur de sel et de poivre concassé ou mieux, de poivre de Sichuan (note florale)

De l'huile d'olive

Un filet de vinaigre balsamique

 

tomates n.crimée, ananas, c.boeuf 09 10

Régalez-vous!

 

 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

lullaby 14/09/2011 10:28



Bonjour,


 


Jolies recettes et photos, je cherche des auteurs de recettes bio pour mon site si vous en avez et que vous souhaitez tenter de gagner un cadeau bio, soumettez moi votre recette et si elle est
publiée un cadeau à la clé.Parlez en aussi à vos ami(e)s.


http://www.bio-adenium.com


Alors bonne journée et à bientôt peut être!



CARDAMOME 25/09/2011 14:36



ah oui j e reviens sur votre colm; j'ai eu pas mal de travail ces temps derniers; je vais tacher d'y penser d'autant que j'ai qulquechose à vous soumettre; alors dès demain je m'en occupe car là,
je profite d'un moment de calme au travail!


bonne soirée



mamalilou 24/07/2011 18:51



avec ces bonnes tomates, il ne faut pas trop en faire, c'est sûr...


doux bisous et belle fin d'aprem dominicale enfin ensoleillée



catrine 16/07/2011 07:28



salut


c'est la première fois que je vois une racette pareille ,j'adore l’association des tomates avec les tomates coeur de boeuf , 


elle a vraiment l'aire délicieux.merci une très bonne idée .merci


 



mariellen 09/07/2011 20:16



très belle assiette originale pour qui aime les tomates comme moi !!! je ne connais que la coeur de Boeuf, à tester pour le goût, bisous, mariellen 



michette 08/07/2011 19:58



Les miennes sont bien dodues mais pas encore rouge, la coeur de boeuff est ma préférée : ce sont des graines receuillies depuis 20 ans chez mon père qui sont dans mon jardin.


Bisous



bricabrocamoi 08/07/2011 18:40






Coucou et le ++++)))



mentale 08/07/2011 17:43



Grand départ en vacances demain pour 15 jours, des articles sont programmés, Ne m'oublies pas, pour nos échanges
quotidiens, avec un grand merci et à dans 15 jours!


Bise.



Leila 08/07/2011 16:02



Bonjour miss,


Elle est splendide cette assiette et bien colorée.


Je suis désolée pour ton petit chat, j'espère que tu le retrouveras rapidemment, tiens-nous au courant.


Je t'embrasse.



justine 07/07/2011 23:12



As-tu ressenti le tremblement de terre à Marseille ?
Pas trop de soucis Béa ?


Justine



CARDAMOME 08/07/2011 23:55



je viens pour la première fois sur le blog aujourd'hui , surprise par ta question; effectivement hier soir j'ai senti que ça tremblait alors que j'étais assise à la même place, evant l'ordi; je
me suis dit que je rêvais...tu me l'apprneds donc!



Yvon 07/07/2011 22:26



très belle soirée, Cardamomo


gros bisous et bonne nuit



mentale 07/07/2011 18:54



c'est avec des tempèratures qui ont chuté que je passe faire mon coucou du jour.


Je pars en vacances samedi matin pour 15 jours, je n'aurais pas internet là-bas, ça serait sympa de passer me voir quand même pour nos échanges Merci beaucoup!



fatimato 07/07/2011 18:10



un délice ma chére tu ma manque bisouuuuuuuuuuuuuuuu



Chouya 07/07/2011 12:09



Je n'en vois pas souvent il faut que j'ouvre l'oeil !


*
**
***Belle journée
**** et à bientot !
*****     Chouya !



Chris 07/07/2011 11:46



Une bonne assiette avec de bonnes saveurs.


Mes préférées sont les coeurs de boeuf et les andines, qu'on plante au jardin et qui sont excellentes et goûteuses.


As-tu eu des nouvelles de ton chat ?


Bon jeudi


Bisous


 



kimcat 07/07/2011 00:01



Oui Béa, le plus dur c'est de ne pas savoir...


ça me rend triste rien que d'y penser





A chaque fois, je me fais un sang d'encre lorsque ma Lisa tarde à rentrer... Alors je comprends ce que tu ressens...


Délice, elle, reste toujours dans les parages (dans mon jardin la plupart du temps)


Des bisous


 



bricabrocamoi 06/07/2011 23:45



J'ai commencé à manger des tomates de mon jardin ....


Un délice.


Alors As-tu des nouvelles de Chako...


Bon courage... ++++)))



Nanou 06/07/2011 19:24



Trés bien... j'ai découvert cet été la tomate rose.... u n délice de tomates.... la noire je suis pas fan à 100 % mais la coeur de boeuf celle qui a vraiment la forme d'une coeur.....
j'adore..... bisous **** et le minou ?



mentale 06/07/2011 17:32



Le petit matou est revenu?


Encore une journée ensoleillée, espérons que ça dure.


Un grand coucou du mercredi.


bise.



oum mouncifrayan 06/07/2011 16:19



une très belle salade que tu nous présentes! merci



justine 06/07/2011 14:21



"Régaler-vous, régalez-vous" ! Tu es bien bonne toi , tu nous mets l'eau à la bouche et niet, pas possible de goûter.... C'est une scandale ça madame !!!


Les noires de Crimée, difficile de les cultiver chez nous, par contre les coeurs de boeuf , c'est superbe !!! La variété "ananas", je ne connais pas... mais heureusement Béa est là pour nous
faire connaître ! Merci Béa...


Délicieuse recette d'été !!


Je t'embrasse et je souhaite que ton minou revienne au bercail !



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées