750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 octobre 2009 2 20 /10 /octobre /2009 23:01



Ce petit gâteau, une tuerie de facilité et d'onctuosité pour un p'tit quatre

heure bien mérité.

...Fuir les conservateurs et autres colorants

...Fuir les attentes en caisse et les trajets

...Fuir les dépenses qui ne profitent qu'aux lobbies industriels

Retrouver le bon goût et le plaisir du "fait maison". Vous savez que c'est

mon leit-motiv!



Ce moelleux aux pommes, pépites de chocolat ne vous prendra pas plus de 5

minutes pour le préparer. 

Allumer le four à 180°

 

Mélanger

1 œuf
100gr de sucre.
Bien battre
.
100cc de lait
150gr de farine
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure
100cc d’huile.


Verser dans le moule et répartir

Des pépites de chocolat à mi hauteur
(casser environ 30 gr de chocolat noir à 74 % )
Des quartiers de pommes en rosace dessus (pomme bio ici).


Mettre au four pour environ 35 à 40 minutes.


Coût total 1,10 € qui dit mieux!

Partager cet article

Repost0

commentaires

kimcat 22/10/2009 19:41


MERCI Béa
Je vais le faire ! il doit être délicieux
Biz


CARDAMOME 26/10/2009 21:32


depuis le temps que je n'ai pas répondu à mes com, j'espère que tu l'as fait!
bz


Pierre 22/10/2009 17:09


c'est sur c'est bon et pas cher : bravo à toi !!
et si tu aimes les recettes originales chez moi : une émulsion chaude à la pomme de terre toute fleurie !alors à bientôt Pierre


CARDAMOME 26/10/2009 21:38


je ne me suis pas encore essayée aux emulsions car ce n'est aps trop mon goût mais j'aime assez les possibilités de creation
depuis la fin du retau je suis revenue à des choses simples et peu chères, e direction du panier savoureux de la ménagère


Doria 22/10/2009 09:08


Ton moelleux est très beau avec une belle texture !!!
Cette alliance de la pomme et du chocolat, que c'est bon !
Bisous et bon jeudi, Doria


CARDAMOME 26/10/2009 21:41


bientôt j'en mettrai un sur le même modèle avec des prunes
bon mardi


Annie 22/10/2009 08:43


5 minutes de préparation mais au moins 10 minutes pour tout sortir du placard, et ensuite le ranger, laver les ustensiles! C'est pour ça que le tout prêt attire! Mais tu as raison c'est bien
meilleur.


CARDAMOME 26/10/2009 21:48


ben non, tu vois je prends le paquet de farine dnas le placard, je verse dans le bol, et je remets le paquet et ainsi de suite pour tout. trempage dans l'évier puis au lave vaisselle (cycle court)


fata 21/10/2009 23:03


Vandu !!!!!!!!!!!!!!
je teste ça à la première occasion !
Bises


CARDAMOME 26/10/2009 22:49


ok et tu me metra la photo suis sure que tu va aimer!bises


mamalilou 21/10/2009 22:35


pas mieux!
une tuerie c'est un mot qui me choque toujours autant, mais c'est parlant!!!
gros bisou à toi
slurp miam


CARDAMOME 26/10/2009 22:48


je viois que tu donnes ausi dan la cuisine! bonne nuit je fatigue! bz


Roni 21/10/2009 20:09


En tout cas pas moi !
Je salive déjà !
Les enfants sont en vacances depuis ce soir.... pour 10 jours ! Ouf, un peu de détente.
Je t'embrasse ma belle amie. 


CARDAMOME 26/10/2009 22:47


profite bien de te 4 et 2 pattes


dilou2 21/10/2009 19:04


SIMPLE MAIS IL FALLAIT LE FAIRE.. J'AI DES POMMES AU VERGER.. BIEN GRAND MOT.. MERCI POUR LA RECETTE.. A BIENTOT .. LOUVE DILOU ET MERCI.. JE VAIS LA COPIER..


CARDAMOME 26/10/2009 22:42


tu as de la chance d'avoir un verger si petit soit il!


Armelle 21/10/2009 13:53


EXCELLENTE idée, et beau texte comme on aime!!!,
 A nous les bonnes pommes de saison,
(j'en ai trouvé sur le marché d'aix des pommes chanteclerc pas chères chez un producteur en reconversion bio,)
 quel régal, pour nos cellules assoiffées  de santé!
Je vais essayer demain ce gâteau aux pommes délicieux
cela changera de mes croustades aux pommes,
oui, c'est la tradition chez moi, tout le mois d'octobre, je suis dans les pommes!
Vous êtes toutes à croquer, ....sourire, ....


cuisine-guylaine 21/10/2009 11:23


Un très joli gâteau, je goûterais bien volontiers une part !


CARDAMOME 26/10/2009 22:39


eh bien c'est quand tu veux mais là j'en n'ai plus faut qque j'en refasse surement demain;


Tachka 21/10/2009 10:33


Va essayer!!!!
Bisous pour une bonne journée.


CARDAMOME 26/10/2009 22:41


alors, résultat?
passe une belle nuit


Martine Réunion 21/10/2009 10:09


Oh la belle recette, simple (tout ce qu'il me faut).....Et comme ça doit être bon !!!
Nous avons des amis de métropole (ALLAUCH.....) à la maison....Je crois que je vais préparer une fournée......
Bisous d'ici.....Belle journée (bien qu'il me semble d'après la météo que vous allez être sous la pluie.....)


CARDAMOME 26/10/2009 22:41


aujourd'hui nious avons eu 21° et une superbe journée de printemps mais ça ne va pas durer!


naniemel 21/10/2009 05:32


Un petit coucou pour te souhaiter un bon mercredi.


CARDAMOME 26/10/2009 22:40


bon mardi, tu vois je suis en avance par rapport à toi!!!! lol


Melly 21/10/2009 00:50


allez, demain je le fais, si c'est vite fait bien fait et Miaam, je suis "pour" !!



CARDAMOME 26/10/2009 22:34


voulà vite fait et bien fait je tache de tout expliquer pour que ça soit ainsi!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • Pâtes fusilli à l’ail et au piment, succulent, rapide, facile, astuce cuisson
    ...Rien d’extraordinaire vous me direz, des PÂTES oui mais des pâtes à l’AIL et au PIMENT avec une astuce de cuisson! ...Même pas besoin de quantifier, je vous mets tout ici et croyez moi...facile, rapide, pas cher et succulent. Cuire un kilo de fusilli...
  • "Délicieux" coco/amande/pomme
    Ce moelleux va vous faire fondre de plaisir ! Je n'avais pas publié de douceur depuis longtemps. Celui-ci est peu sucré, comme tous mes gâteaux que je revisite à la baisse depuis quelques temps. Ingrédients 2 œufs de mes poules! 100 g de sucre poudre...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées