750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 octobre 2009 1 05 /10 /octobre /2009 23:30

Je vais vous proposer ces prochains jours quelques petites recettes de fin de mois difficile. Ce ne sont que des exemples...vous seuls savez ce qu'il reste chez vous!

...Mais comme je ne me résouds jamais à mal manger, ni à manger industriel, je tâche de toujours me débrouiller dussai-je ne manger que des pâtes ou des pommes de terre mais des bonnes!

********


Eh bien voilà, c'est  une pizza fin de mois que je vous propose. En effet, ça nous arrive de temps en temps d'acheter une petite boite de crabe, ou de thon....et ça nous arrive aussi d'être en fin de mois avec plus grand chose à se mettre sous la dent!
Dans ce cas, faire le tour des placard, frigo et congélateurs et voir ce qu'il reste.
Une pâte à pizza, c'est facile à faire et ça ne coûte pas cher (0,30 €). Voir la recette ici.
Vous avez surement un ou deux oignons dans le placard...
moi il me reste des oignons doux des Cévennes
...et aussi un peu de gruyère.

Un filet d'huile d'olive, du thym, sel et poivre, des olives (il m'en restait 7) et comme base, j'ai mis un fromage blanc dilué avec deux cuillères à soupe de crème fraiche.

Pour deux adultes, cette pizza fera l'affaire pour un repas du soir, avec une petite salade verte ou un fruit.


B.F.Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

mamalilou 09/10/2009 01:32


et oui, et oui, et oui, ça arrive, les fins de mois un peu rapiat...
et à 7 c'est tout un poème, parfois on a 7 repas différents... parce qu'on ne peut pas partager ce qui reste...!!!
on tartine ce qu'on trouve, de l'huile avec de l'ail et du jus de tomates un rien de sel et de sarriette...(mm c'est bon)
qu'est-c' y reste, deux oeufs durs dans une boîte de maïs doux avec une tomate, le pot de mayo vide sert à faire la sauce avec un peu d'eau de vinaigre et de sel, on ferme on secoue et hop! on a
une presque vinaigrette! un soupçon de poivre, trois ptits oignons qui traînent au fond du pot de cornichons avec les deux cornichons cqu'on coupe en mini rondelles...chouette reste 20g de gruyère
en bloc, on en fait des dés... mince ça fait pas beaucoup... té y reste 100g de semoule à couscous... hop c'est fait en 10mn...
on se partage trois carottes crues à croquer en bunny (ça fait un sacré coupe-faim ce truc!!!)
oh chouette reste des pois chiches... hop un oignon un soupçon d'huile d'olive du sel un rien de coriandre en pulpe et ça tasse bien...
au dessert... euh...ben on improvise, du pain sec dans du lait, ça trempe, on rajoute un soupçon de sucre et de canelle, youpi tout le monde était content...
etc... enfin, tu vois le genre...
parfois c'est vraiment difficile de faire même une pizza...
ça m'est arrivé le mois dernier, les allocs avaient buggué deux mois... dont la prime de rentrée scolaire, c'était pas prévu au programme!!! et pour 5 enfants, ça fait une somme quand même..., et
bien sûr, me rembourseront pas mes agios!
...
ben oui parfois, ça racle bien bien... ces deux dernières années, franchement, c'est galériens qu'on devient, tu fais de plus en plus d'efforts... et tu les vois pas... parce que tout augmente
quand même...
curieusement, pendant qu'on s'escrime à ne pas augmenter le budget de conso, les charges dites "fixes", elles, augmentent... t'y comprends quekchose toi?!!!
gros bisou de presque fauchée!!!


Calendrier 07/10/2009 21:42


Merci pour la recette.
Elle me sera forte utile.
J'aime beaucoup votre blog.
Alex


CARDAMOME 07/10/2009 22:09


merci et bonne pizza!


fata 06/10/2009 22:27


ah comme j'aime tes recettes fins de mois ou fond de frigo !!
ça me facilite la vie !!!!
Merci !!
Bises


CARDAMOME 07/10/2009 22:11


va yen avoir d'autres merci bises


franur 06/10/2009 20:59


trée bone piza.
merci pour le caramel.je prend note.
je voie que tu travaille la nuit.sa doie etre dur.
car moi je les fais  que la nuit..
allord bon courage. 


CARDAMOME 07/10/2009 22:12


non je ne travaille pas de nuit mais il manquait quelqu'un et moi je dois payer l'électricité!


muse 06/10/2009 19:22


Miam-miam! je peux la faire, même si c'est le début du mois?


CARDAMOME 07/10/2009 22:13



tout à fait! et puis tu peux mettre ce qui te reste dans ton frigo, ça marche toujours avec une bonne pâte



Roni 06/10/2009 15:50


C'est génial ton idée fin de mois.... Je t'adore !
Gros bisous. 


CARDAMOME 07/10/2009 22:16


et réel! faut que je mette de côté
biiiisous


naniemel 06/10/2009 15:19


Bonjour, alors une bonne pizza faîte maison , ça j'adore, surtout avec des tomates fraîches. Amitiés.


CARDAMOME 07/10/2009 22:17


pas besoin de grand chose sinon des bons produits comme les tomates fraiches de saison
bises!


Delices eyes 06/10/2009 14:01


Les fins de mois activent l'imagination....
Bonne journée


CARDAMOME 07/10/2009 22:18


oui ces temps derniers j'ai l'imagination en berne...faut bien si je veux pouvoir m'installer pa loin de chez toi!


maia 06/10/2009 11:38


SUPER , en effet souvent les fins de mois voient des plats se créer!


CARDAMOME 07/10/2009 22:19


et en ce moment j'ai une idée à l'heure!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées