750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 octobre 2009 1 05 /10 /octobre /2009 23:30

Je vais vous proposer ces prochains jours quelques petites recettes de fin de mois difficile. Ce ne sont que des exemples...vous seuls savez ce qu'il reste chez vous!

...Mais comme je ne me résouds jamais à mal manger, ni à manger industriel, je tâche de toujours me débrouiller dussai-je ne manger que des pâtes ou des pommes de terre mais des bonnes!

********


Eh bien voilà, c'est  une pizza fin de mois que je vous propose. En effet, ça nous arrive de temps en temps d'acheter une petite boite de crabe, ou de thon....et ça nous arrive aussi d'être en fin de mois avec plus grand chose à se mettre sous la dent!
Dans ce cas, faire le tour des placard, frigo et congélateurs et voir ce qu'il reste.
Une pâte à pizza, c'est facile à faire et ça ne coûte pas cher (0,30 €). Voir la recette ici.
Vous avez surement un ou deux oignons dans le placard...
moi il me reste des oignons doux des Cévennes
...et aussi un peu de gruyère.

Un filet d'huile d'olive, du thym, sel et poivre, des olives (il m'en restait 7) et comme base, j'ai mis un fromage blanc dilué avec deux cuillères à soupe de crème fraiche.

Pour deux adultes, cette pizza fera l'affaire pour un repas du soir, avec une petite salade verte ou un fruit.


B.F.Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

mamalilou 09/10/2009 01:32


et oui, et oui, et oui, ça arrive, les fins de mois un peu rapiat...
et à 7 c'est tout un poème, parfois on a 7 repas différents... parce qu'on ne peut pas partager ce qui reste...!!!
on tartine ce qu'on trouve, de l'huile avec de l'ail et du jus de tomates un rien de sel et de sarriette...(mm c'est bon)
qu'est-c' y reste, deux oeufs durs dans une boîte de maïs doux avec une tomate, le pot de mayo vide sert à faire la sauce avec un peu d'eau de vinaigre et de sel, on ferme on secoue et hop! on a
une presque vinaigrette! un soupçon de poivre, trois ptits oignons qui traînent au fond du pot de cornichons avec les deux cornichons cqu'on coupe en mini rondelles...chouette reste 20g de gruyère
en bloc, on en fait des dés... mince ça fait pas beaucoup... té y reste 100g de semoule à couscous... hop c'est fait en 10mn...
on se partage trois carottes crues à croquer en bunny (ça fait un sacré coupe-faim ce truc!!!)
oh chouette reste des pois chiches... hop un oignon un soupçon d'huile d'olive du sel un rien de coriandre en pulpe et ça tasse bien...
au dessert... euh...ben on improvise, du pain sec dans du lait, ça trempe, on rajoute un soupçon de sucre et de canelle, youpi tout le monde était content...
etc... enfin, tu vois le genre...
parfois c'est vraiment difficile de faire même une pizza...
ça m'est arrivé le mois dernier, les allocs avaient buggué deux mois... dont la prime de rentrée scolaire, c'était pas prévu au programme!!! et pour 5 enfants, ça fait une somme quand même..., et
bien sûr, me rembourseront pas mes agios!
...
ben oui parfois, ça racle bien bien... ces deux dernières années, franchement, c'est galériens qu'on devient, tu fais de plus en plus d'efforts... et tu les vois pas... parce que tout augmente
quand même...
curieusement, pendant qu'on s'escrime à ne pas augmenter le budget de conso, les charges dites "fixes", elles, augmentent... t'y comprends quekchose toi?!!!
gros bisou de presque fauchée!!!


Calendrier 07/10/2009 21:42


Merci pour la recette.
Elle me sera forte utile.
J'aime beaucoup votre blog.
Alex


CARDAMOME 07/10/2009 22:09


merci et bonne pizza!


fata 06/10/2009 22:27


ah comme j'aime tes recettes fins de mois ou fond de frigo !!
ça me facilite la vie !!!!
Merci !!
Bises


CARDAMOME 07/10/2009 22:11


va yen avoir d'autres merci bises


franur 06/10/2009 20:59


trée bone piza.
merci pour le caramel.je prend note.
je voie que tu travaille la nuit.sa doie etre dur.
car moi je les fais  que la nuit..
allord bon courage. 


CARDAMOME 07/10/2009 22:12


non je ne travaille pas de nuit mais il manquait quelqu'un et moi je dois payer l'électricité!


muse 06/10/2009 19:22


Miam-miam! je peux la faire, même si c'est le début du mois?


CARDAMOME 07/10/2009 22:13



tout à fait! et puis tu peux mettre ce qui te reste dans ton frigo, ça marche toujours avec une bonne pâte



Roni 06/10/2009 15:50


C'est génial ton idée fin de mois.... Je t'adore !
Gros bisous. 


CARDAMOME 07/10/2009 22:16


et réel! faut que je mette de côté
biiiisous


naniemel 06/10/2009 15:19


Bonjour, alors une bonne pizza faîte maison , ça j'adore, surtout avec des tomates fraîches. Amitiés.


CARDAMOME 07/10/2009 22:17


pas besoin de grand chose sinon des bons produits comme les tomates fraiches de saison
bises!


Delices eyes 06/10/2009 14:01


Les fins de mois activent l'imagination....
Bonne journée


CARDAMOME 07/10/2009 22:18


oui ces temps derniers j'ai l'imagination en berne...faut bien si je veux pouvoir m'installer pa loin de chez toi!


maia 06/10/2009 11:38


SUPER , en effet souvent les fins de mois voient des plats se créer!


CARDAMOME 07/10/2009 22:19


et en ce moment j'ai une idée à l'heure!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées