750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 octobre 2009 1 05 /10 /octobre /2009 11:19

Figue toastée au fromage de chèvre

 

 

 

Très rapide cette petite entrée !

 

Trancher la figue en trois si elle est grosse sinon utilisez deux figues, et déposez dessus une moitié de votre fromage de chèvre préféré.

Placer au four ou sous le grill pour quelques minutes.

Arroser d’un filet d’huile d’olive.

Décorer d’un brin d’herbes et servir

 

Les figues, c’est sur le figuier, un peu plus loin, pas loin du petit stade de foot.

 

Essayez avec de la pomme, c’est divin aussi surtout avec une granny smith.

Je penses qu’avec des raisins blancs, coupé en deux ça doit l’être aussi étant donné que ce qui se marie le mieux avec un chèvre c’est le vin blanc…de Cassis.

 

Alors ça ramène le coût de ce plat à environ 0,50 €



B.F.Cardamome 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Martine Réunion 10/10/2009 10:35


Alors ça, c'est le genre de recette "tip-top".....C'est succulent, rapide à faire et même pas besoin d'avoir faim pour en manger !!!!!

Je passe tes "post" en revue, mais ne laisse pas de commentaires chaque fois.....Je suis un peu beaucoup à la bourre en ce moment et je dois à tout prix me "réorganiser" - T'aurais pas une recette ?????

Bisous d'ici. Bonne fin de semaine......


CARDAMOME 12/10/2009 21:13


on en est tous là, de temps en temps le temps manque et on parcours...tkte pas moi aussi je cherche la recette pour allonger les journées!


mentale 08/10/2009 16:08


je te prend la recette


CARDAMOME 08/10/2009 19:34


je reviens de mes visites dont ton blog... tu auras tout mon soutien si un jour tu en avais besoin


mamalilou 07/10/2009 18:27


simple et goûtu, un régal rien que de me l'imaginer en bouche là tout de suite,
tu m'étonnes c'est bientôt l'heure de retourner aux fourneaux!!!
gros bisou à toi


CARDAMOME 07/10/2009 22:09


j'y ai passé une bonne partie aujourd'hui! bises ma belle


La cuisine de Céline 05/10/2009 22:26


c'est excellent comme mélange e saveurs
j'adore
merci pour la recette


CARDAMOME 07/10/2009 22:21


bien dommage que la saison des figues se termine


Roni 05/10/2009 18:31


Belle soirée ma douce.
Gros gros bisous. 


CARDAMOME 07/10/2009 22:28


demain j'essaie de t'appeler!


Delices eyes 05/10/2009 14:35


Cà c'est une bonne idée!!!
Bonne journée


CARDAMOME 07/10/2009 22:24


là c t Chavignol mais bientot je parle du Pélardon que tu connais bien
bisous


Annie 05/10/2009 13:30


Le fromage de chèvre j'adore!


CARDAMOME 07/10/2009 22:24


les deux ensemble...j'adore et le chèvre je suis née dedans


croc 05/10/2009 13:28


pas de commentaire, sinon : miam !


CARDAMOME 07/10/2009 22:23


t'as les crocs?!


Tachka 05/10/2009 12:50


J'adore les figues et j'en ais fait une sacré cure cette année! j'ai réussi à en faire de le confiture  car j'en avais trop!! sinon l'horreur j'en ramasse une et en mange plus que je n'en
cueille!!!!! Suis trop gourmande!!!!
Bonne journée


CARDAMOME 07/10/2009 22:22


quand j'avais mon figuier aussi! ce con...d'acheteur, il l'a enlevé quel crime
bonne nuit à demain!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées