750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 septembre 2009 3 30 /09 /septembre /2009 23:04

 

Cupcake cassis coco de Ml 

 

J'ai eu envie de refair des cupcakes dimanche car j'adore tout ce qui est à la noix de coco.

je vous invite donc à découvrir cette recette que j'ai adaptée.

Pour environ 16 cup cakes

Pour la pâte de base des cup cakes:

180 g de beurre
180 g de sucre
180 g de farine
1/2 sachet de levure chimique bio
3 oeufs

Pour la garniture :



140 g de cassis
50 g de noix de coco râpée


Préparer la pâte de base , fouetter le beurre fondu et le sucre  . Puis ajouter les oeufs un par un. Incorporer ensuite la farine  et la levure. Fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. Déposer ensuite le cassis et la noix de coco râpée.

Laisser reposer quinze minutes.

Répartir la préparation dans les caissettes.


Enfourner à 170° pendant 15 minutes.

Laisser refroidir, puis déguster cette terrible association vraiment gouteuse et pas tellement acidulée finalement .



B.F.Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

mamalilou 06/10/2009 17:29


ah la vache je te jure que je bave là!!!
bon moi qui voulais zapper le goûter.. je vais aller me croquer une pomme...


CARDAMOME 07/10/2009 22:15


ben pour le gouter, ya quelque chose qui arrive bientôt...et avec pomme


La cuisine de Céline 05/10/2009 22:28


j'aimerais bien gouter les tiens
ils m'ont l'air fameux


CARDAMOME 07/10/2009 22:20


fais les vite et tu peux mettre d'autres fruits


Roni 05/10/2009 18:30


Hum.... miam miam......


CARDAMOME 07/10/2009 22:28


ou la toi, tu rattrappes ton retard! ne te tue pas à la tache! je t'embrasse


fata 04/10/2009 09:42


coucou
ça tombe bien, je suis en recherche de recettes avec de la coco !! on peut mettre autre chose que du cassis ??
Bises et bon dimanche


CARDAMOME 05/10/2009 11:19


bien sur! déclinable à volonté
j'spère que le we a été reposant


Roni 03/10/2009 22:10


Coucou...

Je te mail en MP...

Gros becs, tendresse.
 


CARDAMOME 05/10/2009 11:23


merci je ne rponds que maintenant mais j'espère que tu as lu mon re-mail!
bisous énormes


Nathalie 03/10/2009 18:16



Voilà une recette que je vais piquer !


Bon week-end à toi.


Bises


Nathalie



CARDAMOME 05/10/2009 11:24


tu peux piquer tout ce que tu veux, ta recette sera tienne, une fois refaite par toi et si tu ouvres un restau, change seulement le titre!!!
bises


naniemel 03/10/2009 15:25


UN petit coucou, pour te souhaiter un bon week-end. Je vais copier ta recette que m'a l'air délicieux, et qui aura le pouvoir de me laisser quelques kilos en plus.Bisous


CARDAMOME 03/10/2009 22:26


non, tu vas pas croire ça! c'est faux, rien ne fait grossir j'en suis un exemple vivant et bien revenue en plus à son poids d'origine, en mangeant comme tu peux l'imaginer tout ce sui me faiot
plaisir...ya qu'à voir ce qui est sur ce blog!
la seule chose qui fait grossir, ce sont les régimes
bisous


Delices eyes 03/10/2009 13:11


Ils sont superbes!
Bonne journée


CARDAMOME 05/10/2009 11:26


merci, je ne réponds qu'aujourd'hui et je viens faire ma visite quotidienne dès que j'ai un moment
bonne jiournée


Annie 01/10/2009 11:08


Comme toujours, je note...car j'adore!
Le cassis est surgelé?


CARDAMOME 01/10/2009 15:18


oui j'ai pris le cassis en surgelé et ça marche tout à fait


01/10/2009 10:07


bon, j'ai rajouté les petits moules à ma liste de courses... mais crois tu qu'on peut remplacer le cassis par de la framboise ? Il y en a plein au marché en ce moment


CARDAMOME 01/10/2009 15:20


oui tout à fait! framboise, fruits rouges divers ou n'importe quoi d'autre


Armelle 01/10/2009 08:40


Merci pour cette recette gourmande,
 facile,
pour faire plaisir à ses amis , un après midi, tea time,
 et personnellement
 j'adore la noix de coco,......
coco râpé pour une préparation de petit déjeuner,
 et
son huile comme liniment de massage, !
(bien sûr cette huile soigne la peau et les cheveux aussi)
un vrai trésor des
îles°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°


CARDAMOME 01/10/2009 15:34


Bonjour Armelle, t re voilou après les vacances! bienvenue
moi aussi coco sur le dos d'un cadavre!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • Pâtes fusilli à l’ail et au piment, succulent, rapide, facile, astuce cuisson
    ...Rien d’extraordinaire vous me direz, des PÂTES oui mais des pâtes à l’AIL et au PIMENT avec une astuce de cuisson! ...Même pas besoin de quantifier, je vous mets tout ici et croyez moi...facile, rapide, pas cher et succulent. Cuire un kilo de fusilli...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées