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21 août 2012 2 21 /08 /août /2012 23:18

 

 

 

 

 

Loup, chips et oignon doux des Cévennes


Un conseil, déclamez le texte qui suit à la façon pagnolaisque...

 

Imaginez quelques rondelles d’oignon doux des Cévennes (AOC) dressées sur un plat barbouillé  d’huile d’olive.





Imaginez quelques rondelles fines de pommes de terre qui viennent se frotter aux oignons.


Un peu de thym cueilli au printemps, un peu de sel… et un filet d’huile d’olive émoustillera l’ensemble.


Prenez un loup de belle taille et fendez le sur la chair afin d’y déposer du précieux thym.

Une couverture de belle tomate au goût si prononcé…de ces tomates vraies, fraichement ramenées d’un jardin d’autrefois.

tomate-coeur-de-boeuf13-2.jpg

 

Tomates coeur de boeuf de mon (ex...20004) jardin


Allez, encore un petit saupoudrage de sel et de poivre et un dernier filet d’huile d’olive et le tour est joué !


Un séjour de 20 à 30 minutes dans un four à 200°…enfin, jusqu’à ce que les chips soient cuites et craquantes et point trop n’en faut !

 

Hummmm ! Cet oignon doux des Cévennes...Incomparable !. Souvent saveur et simplicité font bon ménage. Ça sent si bon la garrigue à notre table ce soir et quel délicieux mélange en bouche !


NB: Je n'ote pas la peau des pommes de terre
Le loup est bien sur écaillé, vidé et rincé
Je n'utilise que du sel gris, ne me demandez plus
(je rigole)

Mots-clés : loupbaroignons doux des cévennestomatepomme de tere
tomate coeur de boeuf  

 

Cardamome 

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commentaires

sylviane 22/08/2012 11:24


Hum ta recette me met l'eau à la bouche. J'aime beaucoup le loup

CARDAMOME 01/09/2012 20:58



tu peux la décliner à l'infini avec toutes sortes de poissons; je l'ai faite récemment avec du mulet (muge) un régal pa encore mis ici mais je vais le faire (je fais toujours des variantes!)



croc 29/09/2009 23:46


ca met l'eau à la bouche, surtout avec de grosses tomates de jardin, difformes mais si charnues............ as tu essayé avec de la patate douce ou de l'igname ?


CARDAMOME 01/10/2009 16:00


jamais essayé l'igname mais ça fait lgtps que je veux...avec patates douce pourquoi pas, j'adore aussi...j'en fait même de la confiture


mamalilou 20/09/2009 19:04

slurp... bon et ben je file terminer le repas... entre deux coups de ciseaux (dans les cheveux des garçons...)je suis partout à la foissi je continue on aura de la sauce aux cheveux...gaâaaabisou

CARDAMOME 22/09/2009 20:02


comment fais tu? moi j'ai du mal à tout boucler et c'est le sommeil qui en prend un coup


manu 16/09/2009 08:01

le bar est un de mes poissons préféré !! merci de ton gentil commentaire !! moi aussi j'ai beaucoup de news dans ma boite mail, j'ai gardé le tien aussi !! biz

CARDAMOME 16/09/2009 21:02


et oui même si on ne laisse pas toujours un com, perso, je regarde toujours et je laisse si j'ai envie de refaire la recette!
bzbz


Modestine l'ânesse des Cévennes 15/09/2009 12:56

Miam miam sympa à l'heure du déjeuner Et aussi en savoir plus sur l'oignon doux des Cévennesà bientôt !

CARDAMOME 16/09/2009 21:04


j'y vais de ce pas!...j'ai ce site en mémo puisque c celui que j'ai utilisé pour mettre mon article. a bientôt!


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