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19 août 2009 3 19 /08 /août /2009 23:03



Veau (ou porc) au curry jaune et gingembre

 

Ingrédients :


500 g de veau

2 oignons

2 gousses d’ail

Huile d’olive

Maïzena
Sel, poivre, thym, feuilles de curry

coriandre ciselée
Curry jaune, avec ou sans piment

1 pouce de gingembre

Bouillon de veau environ 500 ml (pour couvrir la viande)

200 ml lait de coco (facultatif)
 

Choisir les mêmes morceaux que pour faire une blanquette

Saisir dans un peu d’huile d’olive saler, saupoudrer de maïzena, mélanger et réserver

Faire suer des oignons en rondelles, sans coloration et ajouter de l’ail haché à la fin.

Ajouter du curry jaune selon votre goût..

Ajouter du thym, quelques feuilles de curry et du poivre.

Ajouter du gingembre haché.

Remettre la viande et ajouter du bouillon de veau (utiliser du fond de veau déshydraté).

Ajouter des raisins secs (facultatif).

Amener à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à cuisson complète (environ 1h30).

Remuer de temps en temps pendant la cuisson afin que ça n’attache pas (éventuellement, rajouter un peu d’eau).

Mélanger la coriandre sur la fin de la cuisson. 

On peut détendre avec du lait de coco et laisser réduire un peu pour avoir une belle sauce onctueuse.

Servir avec du riz ou des pommes de terre ou saisir des aubergines en cubes qui cuiront avec la viande (les rajouter après 1/2 heure).


B.F.Cardamome

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commentaires

Roni 29/08/2009 11:32

Becs.

CARDAMOME 31/08/2009 23:02


tu m'excuseras mais je vais répondre sincèrement mais...brièvement à tous tes coms!!!














muse 23/08/2009 20:06

Maintenant que je me suis achetée une super cocotte pour faire les caris, je vais aussi cuisiner ta recette; merci!

CARDAMOME 24/08/2009 22:54


alors, bon appetit!


Fantaisie 22/08/2009 20:07

Très appétissant ce curry !

CARDAMOME 26/08/2009 22:36


merci, à essayer, un basique


mamalilou 21/08/2009 16:29

oh comme à la maison! lait de coco compris!j'utilise du turmerik (haldi) le plus souvent et parfois du gingembre confit (selon que ce que j'ai à la maison)ah oui et je préfère les oignons rouges dans cette recette aussien ce moment j'ai du thym de sisteron, particulièrement savoureux...un gros bisou du vendredaille toujours aussi gourmet!

CARDAMOME 26/08/2009 22:49


bon si je passe par là je te maile!!!!


mom 20/08/2009 16:51

ça doit être bon bonne journée

CARDAMOME 26/08/2009 23:00


merci, extra surtout mon copain qui est aux anges!


fata 20/08/2009 09:23

coucou Béac'est le genre de plat que j'aime bcp !!par contre, je n'ai pas de feuilles de curry...j'ai testé ton clafoutis aux prunes.. on s'est régalé !Bises

CARDAMOME 26/08/2009 23:01


c'est pas grave si tu n'en as pas
tu peux en trouver mais tu peux t'en passer
quant aux prunes j'en ai encore plein pour tout l'hiver!!!
bises


naniemel 20/08/2009 07:33

Bonjour, j'adore tous les plats à base de curry, mais je ne mange pas de veau, puis-je faire ton plat avec du poulet ou de la dinde. Bises.

CARDAMOME 26/08/2009 23:03


oui bien sur et avec n'importe quel ingredients; suffit de changer le temps de température si par exemple c'est du poulet==> plus court


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