750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 août 2009 3 12 /08 /août /2009 23:07


Tachka
m'a envoyé un pps, si vous voulez le voir, il est ici:
 
http://www.mediafire.com/?yo2cizrtlzt


Voilà ce que j'en ai fait:


Une fin de non recevoir!

 

Feu monsieur Duchantier s’est éteint malgré la flamme qu’il avait au travail.
Ses cendres sont dispersées aux quatre coins de la terre, pourtant ronde.
Il a reçu  le coup de grâce qui l’a tué.

L’employé qui n’attendait qu’un remerciement de son patron avait été remercié.
A présent, ruiné, n’ayant plus un sou en poche pour en acheter,
il s’était trouvé dans de beaux draps. Contraint de vendre sa maison qu’il louait,
il s’était vu obligé d'en louer une autre . Avant cela, il dormait sur ses deux oreilles.
En dressant une à l’affut de meilleures nouvelles et n’en recevant aucune, il passa alors des nuits blanches tant sa tête était pleine d’idées noires.

N’ayant pas mis un sou de côté il n’en avait plus un devant lui.

Les avis étaient partagés car, selon ses collègues de travail,
il ne partageait pas l’avis du patron et n’avait pas le compas dans l’œil.

Maintenant, sans un sou devant lui, il avait l’estomac dans les talons et, même plus question de s’offrir un grand cru qui lui aurait donné une bonne cuite...



B.F.Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

mamalilou 20/08/2009 17:52

bisou du même village!!

CARDAMOME 26/08/2009 22:59


plagia!!!


mamalilou 18/08/2009 18:23

ça m'en bouche un coin, et pourtant moi aussi je suis comme la Terre...!!

CARDAMOME 18/08/2009 20:28


oula, il se passe des choses sur OB les pages de com changent d'une seconde à l'autre
bref je viens chez toi quelques minutes seulement car j'ai rdv à 9h pour aller cueillir des figues à la sauvette (ce n'est pas le nom d'un village!)


stagecuisine 18/08/2009 16:28

sympa

CARDAMOME 18/08/2009 20:21
















bunny le chti 13/08/2009 23:46

salutpas mal ces petites phrasesbonne nuit

CARDAMOME 14/08/2009 23:44


ah ben tiens un revenant! ben faut que j'aille voir un peu tes derniers articles.j'avoueque je manque de temps et c'est la course sans arrêt! merci pour ce coucou!


Annie 13/08/2009 09:18

On s'amuse le jeudi ici!

CARDAMOME 13/08/2009 13:09


 ah je suis contente que ça te plaise! ça m'a pris comme ça, après l'envoi de Tachka


fata 13/08/2009 07:57

coucou !un joli travail de jeux de mots !!Bravo !bises et bonne journée

CARDAMOME 13/08/2009 13:09





  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées