750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 août 2009 7 09 /08 /août /2009 23:06



Ecrasée de pommes de terre aux spaghetti de courgettes aux champignons et à la crème de roquefort (BF)

 

Un plat qui va satisfaire les végétariens et peut se présenter en entrée ou en plat.

Personnellement, j'aime bien le roquefort Papillon car il me semble que c'est le dernier à âtre fabriqué de la façon authentique, c'est à dire avec une moisissure faite à partir de mie de pain.
Cette recette participe au concours chez "le site 750g" et si elle vous plait, soyez gentil d'aller voter pour moi et noter cette recette (5/5 puisqu'elle vous plait!) ; c'est là:


http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.27900.htm


et vous pourrez même voir mon interview dans le lien ci-dessous

 http://www.750g.com/article.26.934.4974.htm?page=2



Préparation:30mn
, pour 4 personnes

 

2 belles courgettes

2 belles pommes de terre bintje ou charlotte

250 g de champignons de Paris

1 pack de 20cl de crème fluide

200 g de roquefort Papillon

4 branchettes de sarriette ou thym frais (facultatif)
3 cerneaux de noix 

sel et poivre concassé

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

 d'abord en tranches puis en spaghetti 

1)-Tailler les courgettes avec une râpe à gros trous ou à la main, en forme de spaghetti ou en lamelles genre tagliatelle, avec un économe.

2)-couper les champignons en lamelles

3)-Faire cuire le tout à la vapeur (vitaliseur Marion Kaplan ou couscoussier) quelques minutes pour décrudir

4)-pendant ce temps, cuire les pommes de terre bien lavées, au micro onde durant 10 à 12 mn

5)-Préparer la sauce: faire fondre le roquefort dans une pointe d'huile d'olive, tout doucement, et mélanger la crème et une pointe de poivre concassé. S'arranger pour garder quelques morceaux non fondu de roquefort. Réserver, si possible sur un bain marie.


   
6)-Ecraser les pommes de terre et les mélanger avec de l'huile d'olive, du sel

7)-garder un peu de sauce pour la déco et mélanger le reste avec les légumes

8)-Disposer un cercle sur l'assiette et y déposer de la purée; tasser légèrement. Enlever le cercle et poser sur la purée, les courgettes.


 
9)-Utiliser le reste de sauce pour décorer l'assiette et ajouter une branchette de sarriette ou des cerneaux de noix



Bon appétit, à vous maintenant! ...N'oubliez pas d'aller voter


B.F.Cardamome


Partager cet article

Repost0

commentaires

Roni 29/08/2009 09:05

Bisous ma belle.

CARDAMOME 31/08/2009 23:08


bisous aussi!


stagecuisine 18/08/2009 16:29

rien à dire c super!

CARDAMOME 18/08/2009 20:20
















mamalilou 14/08/2009 19:03

je passe en courant d'air, des bagages à faire, pour le WE...alors à tout bientôtbisous

CARDAMOME 14/08/2009 23:39


je viens de chez toi! moi aussi suis courant d'air en ce moment alors faut prendre un npeu le tmeps de vivre! bisous!


fata 12/08/2009 15:20

coucou Béa !une idée recette qui donne envie... surtout que les courgettes du jardin n'attendent que ça !pitete que je vais tenter...bisous

CARDAMOME 06/09/2009 21:30


vu mon retard...! j'espère que tu as tenté!
bisous et bonne nuit!


mamalilou 11/08/2009 16:48

ah que miam!!je prépare souvent les courgettes en tagliatelles comme ça...il faut bien surveiller la cuisson pour qu'elles n'aient pas le temps de fondreje le fais toujours à l'économe...bisou gourmand

CARDAMOME 13/08/2009 00:12


ma proposition  est sérieuse et je suis en train de monter un projet qui prendrait merveilleusement place dans ce joli coin!
à l'occasion, je t'e,n parle!
demain je viendrai te voir (repos)

biiiisous


Delices eyes 11/08/2009 10:05

Un plat qui m'inspire, même à 10 h.Bonne journée.

CARDAMOME 13/08/2009 00:13


oh la gourmande qu pourrait craquer!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées