750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 août 2009 2 11 /08 /août /2009 23:10




Brandade d’avocat créole,
pour une entrée ou des toastes apéritifs

 

Insipirée par la recette proposée par Alicecuisine  Je vous en propose une version rapide et peu coûteuse.

 

 

Ingrédients :

 

1 boite de brandade de morue (190 g)

1 cebette

2 avocats murs

1 gousse d’ail

1 piment oiseau (ou 2, selon votre tolérance)

2càs de coriandre ciselée

2 càs de jus de citron vert + ½

2 càs d’huile d’olive

1 bonne pincée de poivre concassé

 

Mixer ensemble ail, oignon, piment, huile, poivre, coriandre, jus de citron

Ecraser à la fourchette les avocats bien murs et mélanger la préparation précédente.

Ajouter la brandade et bien mélanger l’ensemble.

Mettre au frigo pour trois heures.


B.F.Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

Calendrier 04/09/2009 16:01

L'avocat est très bon pour la santé

CARDAMOME 04/09/2009 23:19


je déteste mais là, j'ai goûté et a fois, ça passe!


EXTENSO 29/08/2009 09:58

sa a l air appetisan^^

CARDAMOME 31/08/2009 23:03
















mamalilou 20/08/2009 17:50

ben pour faire une brandade d'avocat, faut l'brander non?... l'avocat...

CARDAMOME 26/08/2009 23:00


bon, je cois qu'on est d'humeur saugrenue!


mamalilou 18/08/2009 18:18

miam, mais faut pas lire trop vite!

CARDAMOME 18/08/2009 20:27


ah bon, pourqioi?


stagecuisine 18/08/2009 16:29

ah ouiiiii

CARDAMOME 18/08/2009 20:20
















rêves de tables 16/08/2009 10:04

Délicieuse idée, succulente association. Votre blog est un enchantement pour les papilles. Merci pour cette balade culinaire bien agréable.

CARDAMOME 16/08/2009 15:42


j'ai bcp apprécié les décors et la façon que vous avez de présenter tout cela aussi j'invite mes lecteurs à aller rendre une visite à "rêves de tables". les arts de la table je anipule un peu moins
bien que la cuisine!


Bea kimcat 13/08/2009 22:44

Coucou BéaToutes tes recettes sont alléchantes...Bisous de Béa kimcat

CARDAMOME 14/08/2009 23:45


bisous ma bea! à toi de jouer!


muse 12/08/2009 22:59

Moi non plus, je sais pas ce que c'est, "cébette"! dès que j'ai la réponse, j'essaie! bises

CARDAMOME 12/08/2009 23:54


cébette, à la Réunion, ce sont les oignons nouveaux. Ici en métropole, ce sont des oignons nouveaux...ce genre d'oignon qui ressemble à un poireau et qu'on vent en bouquet.
tu utilises tout. c'est un des composants de nombreux chutneys.
même famille: cèbes, ciboulette. je crois qu'il ya une ville qui s'appelle Lézignan la Cèbe, à cause des oignons doux que l'on y cultive (en cévennes, je crois mais j'en suis moins sure)
bises


Annie 12/08/2009 09:30

J'ai oublié de te dire que le chat de ma fille est revenu après 10 jours d'absence! Incroyable!

CARDAMOME 13/08/2009 00:01


chouette, je suis contente pour elle et toi!


Annie 12/08/2009 09:07

Me fait penser au guacamole mexicain, s'il n'y avait la morue!

CARDAMOME 13/08/2009 00:02


oui bien possible et cette recette m'a fait "aimer"...mouiiii...enfin...un peu, l'avocat; enfin j'accepete d'en manger!


naniemel 12/08/2009 05:54

Tu me mets l'eau à la bouche,amitiés

CARDAMOME 13/08/2009 00:03


merci pour ce p'tit chat


Tachka 12/08/2009 00:17

"Cebette" ? C'est bête mais je ne sais ce que c'est!!!!Bizous

CARDAMOME 13/08/2009 00:03


cébette, à la Réunion, ce sont les oignons nouveaux. Ici en métropole, ce sont des oignons nouveaux...ce genre d'oignon qui ressemble à un poireau et qu'on vent en bouquet.
tu utilises tout. c'est un des composants de nombreux chutneys.
même famille: cèbes, ciboulette. je crois qu'il ya une ville qui s'appelle Lézignan la Cèbe, à cause des oignons doux que l'on y cultive (en cévennes, je crois mais j'en suis moins sure)


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées