750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 juillet 2009 4 16 /07 /juillet /2009 23:08



Juste une idée ce midi, parce que je dois vider mon congélo et aussi un peu de tout ce qui me reste avant de partir pour quelques jours!

Pendant que les pommes de terre bien lavées cuisaient au micro onde, je me suis occupée du reste.
Pour mémoire, pour 500g de PDT et un fond d'eau salée, je mets 12 minutes et pour davantage à 1kg j'ai mis 20 minutes.

Il me restait quelques lardons et aussi deux tranches de lard fumé. J'ai fait griller tout ça dans une poele puis j'ai recoupé les tranches en morceaux.

J'ai réjouté de la crème fraiche et du basilic haché.
Enfin j'ai mélangé les pommes de terre coupées en tranches et...même pas pelées.
En effet, la pomme de terre contient 3% de fibres sans la peau et 7% avec la peau et les fibres, c'est bon pour le colon. Moi...celle que j'préfère...c'est avec la peau!
Inutile de vous dire qu'ici..."on" s'est régalé (et on en redemande!).

D’autres plats uniques dans ce blog :


Carbonara de pomme de terre
Aïoli...un plat typiquement provençal
Paella au lapin, gambas et chorizo
Chili con carne
Choucroute, la recette
Rougail mauricien

 

Voir aussi les rubriques "viande" et "mer"

B.F.Cardamome


Partager cet article

Repost0

commentaires

Bea kimcat 29/07/2009 21:46

Eh bien c'est une idée !!!

CARDAMOME 29/07/2009 22:26


les pommes de terre j'en mangerais tous les jours quand elles sont bonnes.


fata 22/07/2009 09:24

et bien, c'est une bonne idée !à essayer pour mes petites gourmandes !bises

CARDAMOME 23/07/2009 10:07


ouf difficile de se connecter où je suis en vacances... 2Mb!!biiiises


Roni 17/07/2009 22:16

Oh la bonne idée.... comme d'habitude !!!!Bisous bisous ma belle. 

CARDAMOME 20/07/2009 18:08


biiiisous


MaryAthenes 17/07/2009 18:22

Miam, ce plat me plairait beaucoup... si la temperature etait un peu plus basse...BONNES VACANCES

CARDAMOME 20/07/2009 18:10


à garder pour novembre! merci j'essaie de bien profiter et là une petite halte sur un clavier de cousin merci!!!


Delices eyes 17/07/2009 10:50

Ce plat est un régal. Je ne connaissais pas la cuisson au micro-onde....Bonne journée

CARDAMOME 20/07/2009 18:13


au début j'y étais franchement opposée mais une amie qui en a étudié les effets avec un biologiste m'a dit que finalement on avait une grande épargene des minéraux et vitamines
aussi je m'en sers pour une cuisson "vapeur" des légumes, ainsi que le riz et aussi le réchauffage...mais c tout!


Annie 17/07/2009 08:36

Je viens souvnt ici prendre des conseils, mais les pommes de terre au micro-ondes et moi ne sommes pas copines: je les trouve élastiques et n'aime pas la saveur qui en resort!

CARDAMOME 20/07/2009 18:17


tu devrais réssayer! il te faut mettre un peu d'eau au fond avec le sel et pour environ 500g de pdt tu mets environ 12 mn. moi qui suis une inconditionnelle de la pdt, je trouve ça à la fois
pratique et super bon 'effet vapeur. voir la réponse que j'ai mise à deliceyes. en plus je les brosse bien avant et ensuite je mange tout. hier, sur la route, nous nous sommes arrêtés pour
manger....une pdt que j'avais emmenée et je peux te dire qu'on a apprécié...comme ça, sans rien, nature et froide bien sur! bises


mamalilou 17/07/2009 04:27

voilà le type de cuisine qui fait mon quotidien, comme je l'aime, si tu as cinq minutes entre deux cuissons, j'ai pour toi en fin de matinée, quelques questions en suspend...bisou intrigant...

CARDAMOME 20/07/2009 18:11


je répondrai volontiers à tes questions à mon retour...je suis allée les voir....t'as de la chance, elles m'inspirent


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • "Délicieux" coco/amande/pomme
    Ce moelleux va vous faire fondre de plaisir ! Je n'avais pas publié de douceur depuis longtemps. Celui-ci est peu sucré, comme tous mes gâteaux que je revisite à la baisse depuis quelques temps. Ingrédients 2 œufs de mes poules! 100 g de sucre poudre...
  • Galettes végétales au quinoa et au chénopode (épinards)
    Je cherchais comment accommoder d'une façon originale ces épinards sauvages qui poussent tous seuls dans mon jardin, le chénopode (on trouve de nombreuses appellations dont "le chou gras") et, j'ai trouvé sur le blog " Popote et Nature " dont je me suis...
  • Petit chili con carne délicieux et fait en 15 mn
    J'avais une boîte de haricots rouges et un steak haché habituellement destiné à préparer une "bolo" à l homme...mais j'adore les haricots rouges alors....Chili con carne!!! Très rapidement improvisé avec ce que j'avais sous la main.... Pendant qu'on dressait...
  • Ravioles aux champignons des bois, sauce crémeuse aux chanterelles
    La garniture de ces ravioles est la même que celle utilisée pour les lasagnes (clic) et dont j'avais gardé une partie au congélateur. J'ai prévu ce plat en entrée mais on peut tout aussi bien en faire un plat principal en augmentant le nombre de ravioles...
  • Une prep. de base pour deux plats: Lasagne aux champignons...
    Je me fais rare depuis que la saison du jardin a commencé! Aussi, profitant d'un rafraîchissement de l'air et d'un moment d'accalmie dans mes activités, je me décide à publier mon plat de ce jour. Avec une seule préparation de base, j 'ai fait en fait,...
  • Recup. palette et prolongation d une marche extérieure, tuto
    J'ecris peu ces temps ci...pas que je n'aie pas de sujet...j'ai plein de photos gardées pour illustrer ceux ci mais avec le jardinage, les chats, les poules, le saxo j'ai paradoxalement peu de temps de reste (bien qu'étant retraitée depuis 2018). J'ai...
  • Mousse au chocolat d'ap. Joel Robuchon
    La recette vient du livre " Tout Robuchon".et de ce blog. J'ai fait cette mousse chez ma cousine et j'ai eu du mal avec sa crème qui ne voulait pas foisonner (il est temps qu'elle change son frigo!). Cependant le résultat a été à la hauteur ! MAJ le 08/06/20...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées