750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 juillet 2009 4 02 /07 /juillet /2009 23:03

Pudding aux raisins, zestes d’orange et fruits confits (BF)

 

 Je ne mange pas de ce pain-là mais je n'ai pu m'empêcher de le récuperer afin qu'il n'aille pas à la poubelle...laissé par l'équipe de nuit comme chaque soir!
Ici, on s'est régalé et je vais mettre cette recette parmi mes favorites. J'ai du en cacher pour pouvoir en amener au boulot demain!!!
je n'en avais jamais fait car je craignais que la texture me rebutat. je peux vous assurer que je suis tout à fait réconciliée avec cette idée.


Pour un gâteau de 22 cm


50 gr de raisins secs,
200 gr de pain rassis,(ici, pain blanc type « restaurant »)
1/2 litre de lait,
50 gr de zestes d'orange confits,(ici, faits maison)

50 gr de fruits confits

2 bouchons de rhum ou eau de fleur d’oranger
100 gr de sucre,
3 oeufs,

Faire tremper les raisins secs dans de l'eau chaude durant 15 mn. Emietter le pain rassis et verser dessus 1/2 litre de lait bouillant ; laisser gonfler.

Couper finement les zestes d'orange confite et les fruits confits, égoutter les raisins et passer le pain à la moulinette; Incorporer au pain le sucre, 3 oeufs battus en omelette, les raisins et les fruits confits et zestes d’orange.

Disposer un moule carré sans fond sur une toile silpan.

Ou bien, utiliser le moule que vous avez en utilisant du papier cuisson.

Déposer la pâte dedans et cuire à four moyen (180°/6) environ 50 minutes à 1 heure.

 


On peut napper le gâteau de caramel. Ici, nature.

 


D'autres gâteaux divers sur ce blog (Voir aussi desserts aux fruits, au chocolats et desserts autres):


Gâteau Prince Esterhazy
Pudding raisins,zestes et fruits confits

Biscuit roulé (recette du pâtissier Lenôtre)

Pain d'épices

B.F.Cardamome  

Partager cet article

Repost0

commentaires

mamalilou 15/07/2009 18:56

le pudding, ah j'ai pas de succès avec ça chez moi, à mon grand regret...mais bon sang je salive sur tes pages....

CARDAMOME 16/07/2009 22:28


j'avoue que je préfère le clafouti mais c'est pas mauvais quand même!


muse 06/07/2009 19:45

Voilà qui va plaire à l'Homme! moi, je verrai, c'est moins sûr.

manu 06/07/2009 10:27

j'adore le pudding, c'est extra !!!!

CARDAMOME 07/07/2009 16:27


je découvre aussi je vais renouveler!


Roni 05/07/2009 23:58

Bonne semaine ma belle.Je t'embrasse. 

CARDAMOME 07/07/2009 16:28


bisous bisous!


Les 2 chefs 04/07/2009 21:39

cela n'a pas l'air mauvais du tout

CARDAMOME 07/07/2009 16:28


merci


Roni 04/07/2009 09:26

 cela devrait être la tête de mes enfants en voyants les ingrédients !!!Gros bisous. 

CARDAMOME 07/07/2009 16:50


bon si je comprends bien ils n'aiment pas! gros bisous et fais en pour toi!


Delices eyes 04/07/2009 08:48

Je n'en ai jamais fait non plus, il est très tentant.Bonne journée

CARDAMOME 07/07/2009 16:52


et j'ei tenté d'en fiare une version pr&ésentable mais je te laisese faire l a déco


Tachka 03/07/2009 00:17

J'en fait aussi en incorporant de la pomme, d'ailleurs le pudding est le truc idéal car on peut varier les recettes à l'infini et le faire même aux légumes!!!Bizz et à +

CARDAMOME 03/07/2009 20:17


aussi bizzare que ce soit je n'en avais jamais fait! bizzzz


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées