750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 juillet 2009 3 01 /07 /juillet /2009 23:02



Chocolats pour le café

 

Quoi de plus simple à réaliser ces petits chocolats ? !

Je faisais ces chocolats tous les jours pour les servir avec le café commandé par mes clients.

 

Pour cela, il vous faut :


150 g de chocolat 74% (Ald…)

150 g de chocolat praliné au lait (Côte…)

30 g de beurre

9 petits paquets de crêpes dentelles, émiettés

 

Faire fondre à moitié le chocolat noir.

Ajouter le chocolat praliné et faire fondre.

Ajouter le beurre et mélanger.

Ajouter les crêpes en miettes et mélanger.

Verser dans les empreintes, tapoter l’ensemble sur le plan de travail pour égaliser et mettre au frigo pour quelques heures.

  

Ok, ce n’est pas trop la saison mais pour moi, ça l’est en toutes saisons !

D'autres desserts au chocolat sur ce blog (Voir aussi les desserts aux fruits, les gâteaux divers et les desserts autres):

Petits chocolats pour le café


Tarte au chocolat

Pastilla au chocolat et fruits caramélisés
 

 

Mots-clés  : chocolatchocolat pralinéchocolat feuilletéchocolat noirfriandise au chocolat 

Cardamome  

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Picard Marine 12/09/2011 19:41



Super ta recette pas encore tester mais bientot !


Petite question la durée de conservation ? et le mieux c'est au frigo ou température ambiante?


J'aimerais en faire pour accompagner le café de mes invités à mon mariage.


 


Merci de ta réponse et encore barvo.



CARDAMOME 12/09/2011 21:57



non surtout pas au frigo ou seulement en chambre froide; la température du frigo ne convient pas pour le chocolat; envron 10 à 15 ° c'est bien puis 18/20 avant de servir


merci pour ton appréciation



chacha 25/02/2010 10:12


un petit plaisir pour une pose café comme celui ci moi aussi je mange en toute saison. bonne journee


CARDAMOME 03/03/2010 22:22


j'ai fait des mendiants cet a midi avec du chocolat un peu vieux mais remis en chauffe ça fait l'affaire; on ne s'en lasse pas quand on aime effectivement!


mamalilou 15/07/2009 19:04

toutes saisons on est bien d'accord...!!bon faut que je file en cuisine, si je ne veux pas me retrouver avec des piranhas à mes basques...

CARDAMOME 16/07/2009 22:30


oh ma pauvre je t'imagine...mais, mets leur le fouet dans les mains! ils n'en ont rien à battre que tu te démènes ainsi?! (le fouet...pour battre...bon t'avais saisi je suppose!)


fata 08/07/2009 10:05

alors là.... une super bonne idée !!!!!!tu as raison, il n'y a pas de saison pour le chocolat.... c'est si bon !bisous

CARDAMOME 09/07/2009 23:45


tiens je me suis encore fait attrapper avec du ...au lait et pralin! zut j'ai pas trainé pour finir la tablette! ma chère fata ça fait lgtps que je ne suis pas venue te laisser un p'tit com désolée
pas trop le temps.je mettrai ce we à profis


Renard 05/07/2009 10:53

Une belle idée originale.l'été ne dure pas toute l'année ici, alors, dès qu'il sera fini j'en ferai.Amitiés 

CARDAMOME 06/07/2009 21:23


je viens d'aller voir ton blog "feelings" et j'y ai trouvé de très jolies choses si bien écrites
bien à toi!


Roni 04/07/2009 09:04

Bonne idée, mais c'est quoi les crèpes dentelles ?

CARDAMOME 07/07/2009 16:51


alors les crèpes dentells sont sur la photo de l'article. tu trouves ça en rayon bisvuit, pas partout mais c'est un grand clssique et les cuisiniers de restau s'ebn servent pour faire des entremets
avec de la feuillantine ...c'est ça!


muse 04/07/2009 06:58

Puisqu'il faisait trop chaud à Noël pour en faire, je vais faire ça maintenant! le choc au lait, c'est pas "la pralin..se"?

CARDAMOME 07/07/2009 16:54


si, tu peux prendre ça ou du pralin (pâte, en professionnel)


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • Pâtes fusilli à l’ail et au piment, succulent, rapide, facile, astuce cuisson
    ...Rien d’extraordinaire vous me direz, des PÂTES oui mais des pâtes à l’AIL et au PIMENT avec une astuce de cuisson! ...Même pas besoin de quantifier, je vous mets tout ici et croyez moi...facile, rapide, pas cher et succulent. Cuire un kilo de fusilli...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées