750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 juin 2009 4 18 /06 /juin /2009 23:19



Extrait de "mon petit Picasso" de Marie sellier (Réunion de musées nationaux)

 

Il y a...un arlequin de trois ans

 

Quand on s'appelle paulo et que l'on est le fils de Picasso on doit accepter de se déguiser en arlequin jaune et bleu et de poser sans bouger.

Mais Paulo en a assez: "Dépêche-toi, papa, j'ai envie d'aller jouer! Dépêche-toi, Papa, j'ai des fourmis dans les pieds! Dépêche-toi! Et puis, j'y vais!

Tant pis si je n'ai pas de pieds!"

Picasso pose son pinceau: "Paulo sans pieds? Hé hé! mais c'est une bonne idée!"

Ainsi, chaque peinture du maître trouve son explication même celles parmis les plus incompréhensibles au premier abord.

(merci à l'auteur de la photo issue du livre, que j'ai adaptée)



J'avais râté celle consacrée à Van Gogh l'an dernier, aussi je me suis arrêtée sans tarder cette année à la Cathédrale d'images des Baux de Provence pour voir celle de Picasso.

Ai-je besoin de vous convaincre d'y aller?

Dans cette carrière située aux Baux de Provence, vous découvrirez un spectacle époustouflant orchestré par une musique illustrant à merveille les différentes "époques" du maître. (dont, Gotan Project.chostakovitch, Satie, Bizet avec la voix de Maria Calas...)

J'ai pu y prendre quelques photos (sans flash) qui sont loin de traduire l'imensité du spectacle et des émotions ressenties! Alors le mieux, c'est d'y aller (jusqu'à la fin de l'année) et peut-être aussi de voir cette vidéo:
http://ma-tvideo.france3.fr/video/iLyROoafMvdG.html
Je vous demanderai un peu d'indulgence car les images bougent et je n'ai pas de flash...le temps de pause est parfois long!





























                                                                                                                                                                                                                                                                                          
Si vous êtes amateur de gastronomie, un peu fortuné ce jour-là, tout à côté vous aurez le choix entre "le cabre d'or" et "oustaou Baumanière".(sur réservation je suppose)

Entrée 7,50 € (enfant 3,50 €)



B.F.Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

Roni 27/06/2009 22:45

Surprenant cadre...Bisous 

CARDAMOME 28/06/2009 13:57


 bisous


mamalilou 25/06/2009 11:55

chouette, merci pour le partage, malgré le flou!gros bisou speed, à lundi

CARDAMOME 25/06/2009 12:44


je savais que ça te plairait
à lundi...oup's je travaille!


fata 21/06/2009 08:51

Coucou Béa,merci pour ce moment d'évasionet pour cette histoire d'arlequin très touchante et rigolotte !Bisous et bon dimanche

CARDAMOME 25/06/2009 12:48


disons c'est un peu pour dire qu'on trouve toujours une explication aux toiles les plus inattendues


Tachka 19/06/2009 08:07

Dommage que ce soit si loin. Tes photos sont très belles quoique tu en dises!Bizz et bonne journée

CARDAMOME 25/06/2009 12:50


je pense que je vais y rerourner pour mo copain


Martine Réunion 19/06/2009 05:57

J'ai de très bons souvenirs d'une visite des Baux de Provence. La Cathédrale d'images était fermée à ce moment là, je ne me souviens plus pourquoi.Je comprends que l'on doit ressentir énormément d'émotions dans un tel endroit.....Bon week-end. Bises de la Réunion.

CARDAMOME 25/06/2009 12:50


c'était véritablement très "prenant"


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées