750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 mai 2009 7 31 /05 /mai /2009 14:33

Je n'aime pas le footing...ben oui, c'est comme ça! Même sans toutes mes opérations de genoux et cervicales, je n'ai jamais aimé.
Alors pensez, lorsque j'ai vu cette sortie réservée à ceux qui comme moi, n'aiment pas le footing, aiment bien marcher rapide et ne  pas trop se fatiguer les mollets....J'ai sauté dessus! D'ailleurs je remets ça lundi prochain (demain).

N'empêche que pour se dépenser, ya pas mieux (bien sûr, ayez un rythme soutenu et pas celui de la pétanque!).
Est-il utile de vous dire que si vous dépensez des calories et que vous rentrez  manger comme quatre sous prétexte que vous êtes affamés (ce qui est normal puisqe la dépense d'énergie va irrémédiablement appeler la faim)... eh bien vous ne perdrez pas un gramme?.
En revanche, après cette marche, prenez un repas léger, juste pour calmer votre faim et laisser votre métabolisme puiser ce dont il a besoin dans vos réserves....C'est comme ça que vous perdrez du poids; sinon, vous ne ferez que prendre du muscle et enmagasiner des réserves pour la prochaine marche!

ca a été mon cas et le lendemain, j'avais un kg de moins sur la balance!.

Pour vous remercier de toute votre attention, je vous livre quelques photos du parcours au Parc Borelly qui fait environ 5 km (et je fais du 6km/h) en passant par le bord de plage (Prado).
Point de RDV

Le château Borelly, on commence la marche, vers la droite
Tenue adéquate! Moi, je perds du temps à chaque photo!

On se retrouve longeant le bord de mer ( parc  à gauche).
Au fond,  la Pointe Rouge et les Calanques
On tourne au rond point et on prends la route qui va vers "Le Pouce" (César), Bonneveine

de nouveau à l'interieur du parc, nous longeons le parcours de golf et au fond, la mer
On passe devant le château (il est dans mon dos)

C'est le printemps....
Les rosiers sont en fleurs

Noooon, on ne passe pas par le lac mais je n'ai pas résisté au plaisir...
...Et après environ 5 km, nous voilà de retour pour quelques étirements de récupération!

Je suis seconde et je pense que j'ai du mérite car, prendre des photos, ça fait perdre du temps et ça casse le rythme!

Si comme moi, vous avez envie de renconter des gens et de ne pas aller marcher seul, alors rdv sur le site
"On va sortir".


B.F.Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

Roni 02/06/2009 16:54

Ben... heu... je vais y penser !!! hi hi hiBisous 

CARDAMOME 05/06/2009 15:57





mamalilou 31/05/2009 23:56

ça fait envie, c'est limite frustrant... je marchais vite avant... ah mais on ne fait plus ce qu'on veut au fur et au mesur, on compte ses abattis...!!!j'étais toutefois plus à l'aise sur des skis de fond...!!! et oui fondeuse!!!

CARDAMOME 01/06/2009 09:04


plus de ski depuis mes multiples opértions suite entorses genoux


Tachka 31/05/2009 19:04

J'arrive à faire 2 kms sans la canne, un énorme progrès, donc pas encore prête pour ce genre de truc, hélas car j'étais une bonne marcheuse et ça me manque!!! 

CARDAMOME 01/06/2009 09:06


je ne savais pas! bienvenue au royaume


alexandra 31/05/2009 17:21

Excellent site onvasortir.com!Moi je suis inscrite sur celui de montpellier ;-)

CARDAMOME 31/05/2009 17:28


ravie de faire ta connaissance je me suis inscrite, ça a l'air pas mal, faudra voir à la longue mais ce qui m'interesse avant tout c'est que les gens soient touchés par ce que j'écris!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées