750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 mai 2009 3 27 /05 /mai /2009 23:32




Nougat glacé au coulis de fraise 

 

 

 

Pour 8 .....pour 10                                                  

 

 

 

Fruits confits     

100 g.....125 g  
                                                       
 

Raisins secs

40 g ......   50 g 
                                                         
 

Faire macérer dans un peu d’alcool puis, passer (rhum, kirsch, grand Marnier, mandarine impériale ou fleur d'oranger pour les abstinents).

 

Nougatine

Amandes ou autre 100 g .....120 g 
Caramel avec 50 g sucre .......60 g                              

 

Faire le caramel (à cru dans une poele) puis mélanger les amandes. Laisser refroidir et concasser.

 

Meringue

 

4 blancs d’œuf (145 à 150 g) .....5 blancs (180 à 185 g)

Sirop fait avec

120 g sucre et 30 ml d'eau.....150 g et 35 ml d'eau

40 g de miel ......50 g

 

Verser le sirop chaud sur les blancs montés en neige et continuer de battre pendant 15 minutes jusqu’à complet refroidissement.

 

Chantilly

 

Avec 400 g de crème fluide.....avec 500 g

 

Mélanger la chantilly à la meringue, puis ajouter tous les fruits.

 

Verser dans un moule à cake ou dans des empreintes moule souple et laisser quelques heures au congélateur.

 

Coulis de fruits

 

200 g de fruits.....250 g

60 g de sucre .......75 g

 

Mixer ensemble les fruits et le sucre.

Un peu plus  de sucre, de fruits et d’amandes que Déliceyes  et peu de miel. (J’aime bien sentir le parfum de miel mais pas trop).

Moins de sucre, de fruits que Charial ("Oustaou Baumanière") et rajout d’un peu de miel. Moins de coulis.


Pour la déco,dessus, j'ai ajouté quelques pistaches grillées


Bon appétit!





                                         

D'autres desserts divers sur ce blog (Voir aussi les desserts au chocolat, aux fruits et les gâteaux):


Prunes citrus et confitures
Nougat glacé au coulis de fraise
Îles flottantes
Glace aux fruits rouges
Confit de tomates vertes au gingembre

Confiture ou crème de patate douce
Tiramisu, mon secret
Ramequin de yaourt maison au coulis de kaki
Ma crème de marrons
Mes confitures

B.F.Cardamome  

Partager cet article

Repost0

commentaires

Roni 01/06/2009 16:27

Je salive Calins

manu 28/05/2009 21:59

tes photos sont magnifiques, ça me tente bien mais sans alcool pour moi. par contre je n'arrive pas à tout voir car les ingrédients ne s'affichent pas correctement, je reviendrais voir plus tard !

CARDAMOME 31/05/2009 17:22


je vaisessayer de revoir ça! sinon je peux t'envoyer la recette


mamalilou 28/05/2009 18:18

miam et pas que pour la déco!!!glups!!!bon je note aussi...belle soirée ma Béa

CARDAMOME 01/06/2009 09:07


c'est un de mes desserts préferes


Tachka 28/05/2009 12:56

Tu m'en envoies une part!!!  Bonne journée et bizzz

CARDAMOME 31/05/2009 17:22


quand tu veux mais par lévitation!


Delices+eyes 28/05/2009 11:00

Il est superbe ton nougat, je suis fan!!!!!!!Bonne journée

CARDAMOME 31/05/2009 17:23


merci, de ta part j'apprécie encore plus !
bonne fin de we


Annie 28/05/2009 07:19

Super pour l'été qui s'annonce (et qui nous fait des allers-retour).Bonne journée

CARDAMOME 01/06/2009 09:09


simple et très gustatif


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • "Délicieux" coco/amande/pomme
    Ce moelleux va vous faire fondre de plaisir ! Je n'avais pas publié de douceur depuis longtemps. Celui-ci est peu sucré, comme tous mes gâteaux que je revisite à la baisse depuis quelques temps. Ingrédients 2 œufs de mes poules! 100 g de sucre poudre...
  • Galettes végétales au quinoa et au chénopode (épinards)
    Je cherchais comment accommoder d'une façon originale ces épinards sauvages qui poussent tous seuls dans mon jardin, le chénopode (on trouve de nombreuses appellations dont "le chou gras") et, j'ai trouvé sur le blog " Popote et Nature " dont je me suis...
  • Petit chili con carne délicieux et fait en 15 mn
    J'avais une boîte de haricots rouges et un steak haché habituellement destiné à préparer une "bolo" à l homme...mais j'adore les haricots rouges alors....Chili con carne!!! Très rapidement improvisé avec ce que j'avais sous la main.... Pendant qu'on dressait...
  • Ravioles aux champignons des bois, sauce crémeuse aux chanterelles
    La garniture de ces ravioles est la même que celle utilisée pour les lasagnes (clic) et dont j'avais gardé une partie au congélateur. J'ai prévu ce plat en entrée mais on peut tout aussi bien en faire un plat principal en augmentant le nombre de ravioles...
  • Une prep. de base pour deux plats: Lasagne aux champignons...
    Je me fais rare depuis que la saison du jardin a commencé! Aussi, profitant d'un rafraîchissement de l'air et d'un moment d'accalmie dans mes activités, je me décide à publier mon plat de ce jour. Avec une seule préparation de base, j 'ai fait en fait,...
  • Recup. palette et prolongation d une marche extérieure, tuto
    J'ecris peu ces temps ci...pas que je n'aie pas de sujet...j'ai plein de photos gardées pour illustrer ceux ci mais avec le jardinage, les chats, les poules, le saxo j'ai paradoxalement peu de temps de reste (bien qu'étant retraitée depuis 2018). J'ai...
  • Mousse au chocolat d'ap. Joel Robuchon
    La recette vient du livre " Tout Robuchon".et de ce blog. J'ai fait cette mousse chez ma cousine et j'ai eu du mal avec sa crème qui ne voulait pas foisonner (il est temps qu'elle change son frigo!). Cependant le résultat a été à la hauteur ! MAJ le 08/06/20...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées