750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 mai 2009 1 18 /05 /mai /2009 00:00


J'ai découvert cette recette chez Manu , je vous avais dit la semaine dernière que je vous la présenterais et je n'ai pas résisté!

Voici donc une adaptation des briochettes

Pour 20 briochettes (moule à mini muffins) et une tresse:


J’ai rajouté une pincée de sel
200ml de lait
2 œufs battus
65g de beurre doux presque fondu

1 grosse cs de crème fraîche
510g de farine
1 sachet de levure de boulanger sèche
80g de sucre
(je mélange dans mon sucre les gousses de vanille restantes après utilisation, mixéees)
1 jaune pour la dorure


Sucre perlé



Mettre tous les ingrédients dans la map dans l'ordre habituel, programme pâte, 1h30. A la fin, sortir le pâton et le dégazer.
Prendre une petite poignée de pâte et mettre dans les alvéoles à briochettes (j’ai pesé 30 g).

Badigeonner avec le jaune mêlé d’un peu d’eau et parsemer de sucre perlé.
Couvrir et laisser lever 30 minutes dans un endroit tiède.
  

Je n'avais pas assez des 20 alvéloles alors j'ai fait une tresse!

Cuire les briochettes environ 20 minutes à 180°c.

Laisser refroidir, démouler...............



et régalez-vous !


Calories /100 g : 325 cal
pour une briochette : 90 cal

Coût total: 1,15 € (pour une briochette: 0,05 €)
 

D’autres « tea time » dans ce blog :


Faquasses 
Miroir des iles

Briochettes au sucre
Muffins à la noisette aux pommes

Pâte à crêpes à usage immédiat et pour nuls
Navette de St Victor...histoire et recette

Kugelhof, le gâteau de mon enfance
Pain d'épices, une recette 100% satisfaction
Galette à la courge, fecette et photo

Pavés à la cannelle
Petits délices divers 

 

 

B.F.Cardamome


_____________________________________________________________________________

Votez pour ma recette et laissez un com, même en deux mots….

Il suffit de vous inscrire vous pouvez le faire à minima et ne cochez pas « newsletter » !

Merci !

 

http://allrecipes.fr/recette/5715/clafouti-aux-fruits.aspx




B.F.Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

muse 24/05/2009 18:21

J'en ai fait une fournée samedi qu'on a mangé avec une salade de fruits; alors, j'ai recommencé ce soir pour le petit-déj, mais, bizarrement, elles ont l'air moins bien! merci pour l'idée!

CARDAMOME 26/05/2009 12:00


ça arrive quelques fois! bises


muse 22/05/2009 19:25

Et hop! dans les recettes à faire ce week-end!

CARDAMOME 22/05/2009 21:25


tu verras, c'est énamment simple!


mamalilou 19/05/2009 01:17

ça fait longtemps que je n'en ai pas mangée, j'adore, ma grand mère (pied noire) en faisait une grosse comme ça, elle appelait ça la mouna, c'est un souvenir d'enfance, alors ton billet me tire un sourire nostalgiquebisou de ma nuit

CARDAMOME 19/05/2009 19:54


un p'tit peu differnet en texture cependant!
contente d'avoir réveillé la nostagie!bisous


Roni 18/05/2009 22:44

Coucou,  Oh la la.... les enfants vont se régaler!Je t'embrasse tendrement, belle nuit. Calins

CARDAMOME 19/05/2009 19:55


alors c'est quand que tu leur fais? maintenant que tu as la MAP pour en faire la pâte!
bisousbisous!


Annie 18/05/2009 18:21

Ah ça c'est marrant, après une pub sur une MAP je pensais à toi et me demandais si je n'allais pas investir...après cette recette, je suis cuite!

CARDAMOME 19/05/2009 19:56


tu sais je ne m'en sers que pour faire la pâte car le pain tout map n'est pas terrible!


manu 18/05/2009 17:47

génial !!!! je trouve très bien que tu mettes le coût de revient et le nb de calories !!!!! mais comment tu fais pour savoir ça, tu calcules tout ?????

CARDAMOME 19/05/2009 19:58


je les connais toutes pa coeur depuis longtemps
et pour les prix, je calculais tout pour le prix de revient des ingrédients lorsque j'avais le restau!
le but est de montrer que "faire à la maison" c'est meilleur et moins cher!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées