750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 mai 2009 3 13 /05 /mai /2009 00:00



Pizza aux champignons, chorizo et tomate cerise.
 


Je vous ai déjà présenté cette pizza mais avec pâte épaisse. Celle-ci est à pâte fine, un peu plus croustillante et avec des tomates cerise.

Ingrédients pour 6 parts (entrée)

 

En MAP, j’ai mis :    5 g de sel

                            3 càs d’huile d’olive

                            150 g d’eau tiède

                            250 g de farine blanche

                            6 g de levure lyophilisée

Programme pâte, prête en 1h et ½

 

Mettre le four en position 220°.

 

Etaler la pâte (finement mais pas trop) sur un plan fariné et la poser sur le plat de cuisson fariné lui aussi (voir photo en bas) en la laissant déborder et retomber à l’extérieur.

Poser dessus la garniture en suivant l’ordre jusqu’à 1 cm du bord, puis couper tout autour l’excédent de pâte (moi, il m’en est resté 165 g pour une prochaine petite pizza).



Garniture

 

 

100 g de mélange petit suisse et crème fluide ou, crème épaisse.

200 g de champignons frais coupés en rondelles.

Une vingtaine de rondelles fines de chorizo (j’ai pris le gros chorizo fort à la coupe).

4 tomates cerise coupées en deux et posées dos dessus.

40 g de fromage râpé.

Du thym.

Un léger filet d’huile d’olive par dessus le tout.

 

Mettre au four pour environ 15 minutes (enfin, surveiller !).


Régalez-vous! 

 

Coût total : 4,20 €

 

Pâte : 0,30 €

Garniture : 3,90 €


Temps total : 2 h

Préparation
 : 15 à 20 minutes
 


5 minutes pour la pâte

1h30 pour le programme pâte (pendant ce temps on peut couper les champignons et préparer la crème)

10 minutes pour le montage

15 minutes pour la cuisson

Calories de le pâte (déduction faite de la pâte restante): 600 cal

 

D’autres entrées avec viande ou poisson dans ce blog :  


Pizza crème d'aneth, saumon et thon
Cake épinards et lardons au gruyère 

Foie gras mi cuit, tomates confites et roquette

Quiche champignons lardons

Pizza aux champignons, chorizo et tomate cerise (pâte fine)

Samossas brandade et tomates confites

Pizza à la crème, aux champignons et chorizo (pâte épaisse)

Foie gras mi cuit et confit d'échalotes au gingembre (menu 4)

 

 

B.F.Cardamome

 


Votez pour ma recette et laissez un com, même en deux mots….

Il suffit de vous inscrire vous pouvez le faire à minima et ne cochez pas « newsletter » !

Merci !

 

http://allrecipes.fr/recette/5715/clafouti-aux-fruits.aspx






Partager cet article

Repost0

commentaires

kimcat 14/05/2009 21:28

miam béa !oui l'Homme est bien cruel ! l'histoire de ces 2 bb setters m'a bouleverséebisou douxbéa kimcat

mamalilou 14/05/2009 18:36

coucou, mes soucis d'ordi sont bien dérisoires à côté des tiens...j'ose pas me plaindre de mes plaies...!!j'espère que le toubib a raison et que ce n'est pas grave, mais c'est déjà suffisant de savoir que tu souffres, j'ai passé trois mois en minerve ya quatre ans (en allaitant en plus!!!) et je n'en ai pas gardé un bon souvenir du tout...je te fais de gros bisou sul dessus de la main pour pas solliciter les muscles du cou

CARDAMOME 14/05/2009 22:15


merci pour cette délicate attention!


Roni 13/05/2009 22:36

Tu me fais trop envie.... slurp !Gros gros calins et doux dodo. 

mamalilou 13/05/2009 20:12

ah bah hier soir c'était mon menu, pizza chorizo  (tu trouveras rarement des champignons chez nous... ça n'a pas beaucoup de succès ici!!)je te fais des bisous et je passe à la reconfig de mon ordi...je serais bientôt à nouveau opérationnelle...ouf!(deux semaines de galère, je n'apprécie pas que l'ordi me prenne trop de temps dans le timming serré entre les diverses activités que tu imagines... comme je fais des haltes courtes, faut qu'elles soient fluides, et ce n'était plus le cas, ... infection, nettoyage, récupération, formatage, réinstallation et maintenant faut que je reconfigure, et réinstalle certains logiciels et que je récupère mes favoris depuis disque dur externe, ça te dit quelque chose?!!! ...)

CARDAMOME 13/05/2009 21:32


M^meme pour les flam!
désolée pour tes ennuis d'ordi je ne sais que trop ce que c''est!
aujourd'hui j'ai remis la minerve et ça me soulage.
bisous housien (je regarde ma série)


Valentine 13/05/2009 16:24

Je pense qu'avec une pâte fine, un peu comme les flams on doit bien profiter de la garniture...Une fois j'ai essayé une pizza mais la pâte était vraiment très (trop épaisse) ^^ c'était très bourratif lol

CARDAMOME 13/05/2009 21:33


j'en ai fait une autre avec pâte épaisse mais on doit appeler ça autrement mais pas pizza! c'est bon mais la vraie pizza c'est avec pâte fine! tua s raison


Annie 13/05/2009 15:45

Héhé! je viens de manger une pizza ce midi, mais beaucoup plus chère...

Tachka 13/05/2009 09:26

Je passe te souhaiter une bonne journée.Bizous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées