750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 avril 2009 7 26 /04 /avril /2009 23:01
 

Il y a quelques mois, on était passés devant "Chez Grand-Mère" et on s’était promis d’y manger un jour, tant le décor nous y avait invités. Voyez d’ailleurs la photo !

La rue Isolette est une petite rue, en bas de la rue Espariat et traverse le quartier pour changer de nom et rejoindre plus loin la rue des Cordeliers.

Le décor est très original et l’accueil sympathique, décontracté. On a le choix entre la salle, le bord du trottoir et la placette qui est en face de l’établissement (voir photo).

Nous avons choisi le menu, à 28,50 €. (il existe aussi la formule à 21,50 € E+P ou P+D) et la carte.
Si j’ai crée cette rubrique, c’est pour y être très sincère, même si cela doit faire mal. Et aujourd’hui, c’est le cas, malheureusement pour le porte monnaie ; un de ces endroits où, si je le pouvais, j’exigerais qu’on me paie pour que je parte sans faire le contre article sur place !
Nous avons pris un verre de vin chacun (coteau d’Aix) ce qui a monté la note à 65 € (72 € si nous avions pris une petite bouteille).

Petite tapenade maison avant de commencer, servie avec crissini en sachet.

Puis comme entrée, brochette d’escargots sauce aux herbes et tarte feuilletée aux tomates servies avec petite brochette de mozzarelle et salade mesclun.

Aucune saveur pour ces escargots qui semblaient tout droit sortis de la boîte ; la sauce, de la crème à peine relevée restant très fade.
La salade s’est cependant avérée délicieuse.


Pour suivre, brochette de magret, crumble d’aubergine pour moi, Wok de légumes, nouilles chinoises et poulet caramélisé pour mon ami.
J’avais demandé le magret rosé mais il était rouge. Cependant il était tendre et très bon mais il représentait seulement la valeur d’un quart de magret.
Malheureusement, le crumble d’aubergine était absolument immangeable, révélant un excès d’amertume des aubergines. Même genre de sauce que la précédente sauf qu’il y avait des arachides dedans. Personnellement, pour une sauce à l’arachide, je serai partie de « tahin » et non simplement de crème.

Quant au wok, aucun goût, même pas celui de la sauce soja.
Un plat qui se voulait asiatique mais n’en avait pas du tout la saveur. Je note toutefois l’excellence des pois mange-tout, cuits al dente (un minimum, pour ce type de cuisson). Le poulet caramélisé. des morceaux confidentiels …pas senti du tout le goût du caramel ! (on se souvenait tous les deux du porc au caramel emprunté au blog de Marie Athènes…rien à voir !).

On espérait bien se refaire une santé morale avec le dessert…

Pour moi, mangue et sorbet mangue : la mangue a oublié de murir mais encore heureux,ce n’était pas de la boite. Malgré tout, aucun parfum car plutôt acide, encore trop verte. …Mal tombés avec moi qui ai quelques références en la matière, ayant vécu à la Réunion !.

Les fruits au sabayon, pas terribles non plus…aucun goût et sabayon trop cuit.


Même pas le pain pour lequel je ne mettrai pas plus de 10/20, pour relever l’appréciation d’ensemble.

Seuls le sourire et la disponibilité de la serveuse ont sauvé son pourboire (mais je ne laisse jamais plus de 5 % du prix que j’estime devoir et nous avons laissé 2 €) .

Très bien présenté et décoré (des baies roses dans la tapenade et dans les plats c’est tout de même trop de baies roses) mais cela cachait le manque de saveur (wok, mangues, fraises, sabayon, escargots), et le trop peu en élément principal (magret).

Comment, je suis trop dure ? Non vous me remercierez de vous éviter le détour !


11, rue Isolette
13100 Aix en Provence
04 42 53 33 47


B.F.Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

Estelle 23/10/2012 17:38


Un tout nouveau blog sur les restaurants d'Aix-en-Provence :)


N'hésitez pas à liker notre page Facebook (le coin des restaurants) ! 


 


http://lecoindesrestaurants.blogspot.fr

CARDAMOME 24/10/2012 19:42



m'en vais aller voir ça!



kris 14/06/2009 01:02

moije suis pas d'accord avec toi, j'y suis allé et j'ai trouvé ca très bon.le prix était résonnable.avec appéros, menu à 28.50 et bouteille de vin.80euros à 2.dans d'autre resto c'est parfois dégueulasse et bien plus cher.dommage que tu n'es apprécié.

CARDAMOME 14/06/2009 08:08


j'apprécie ton commentaire. ceci dit je maintiens ma position quant à ce restaurant, d'autant plus après être allée hier sur Vauvenargues "chez le garde" (nouveau chef depuis 5 mois) où je me suis
littéralement "éclatée" (voir l'article que je vais sortir aujourd'hui) et pour moins cher que"chez Grand mère". je mets toujours me sphotos, tu pourras comparer et je te conseille d'uy aller
passer un repas d'amoureux ou en famille. Il se peut que tu sois allée chez grand mère un jour ou c t meilleur.... je reconnais que je suis assez dure dans mes critiques mais je suis dure pour tous
les restau et j'apprécie la constance dans leur prestation. ce qui est le plus important pour moi, c'est la saveur avant tout, puis le rapport qualité prix, puis le service, ensuite le décor, le
cadre. Dans ma nouvelle experience d'hier (13/06/09) tout y est et pour moi c'est un sans faute. merci en tous cas pour ton avis


eleonor 28/04/2009 09:25

c'est dur mais si c'est objectif c'est biende jolis noms pompeux ne garnissent pas l'assiètte et la note est salée sans y trouver du plaisir

Roni 27/04/2009 18:05

Au moins c'est clair et net !Je t'embrasse ma belle. Douce soirée. 

mamalilou 27/04/2009 15:24

ok je te fais confiance, c'est beau, accueillant mais si c'est fadasse, moi non plus ça ne va pas me convenir...tiens il y a une adresse personnelle pour toi sur le sujet "va savoir" sur caplibre, de la part d'un caplibreur...si tu as le temps...bisou du lundi, fort fort fort

CARDAMOME 27/04/2009 18:49


j'y vais de ce pas!


Tachka 27/04/2009 00:21

Ben dis! tu n'as plus qu'à digerer dans tous  les sens du terme!!!Bisous....

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • Pâtes fusilli à l’ail et au piment, succulent, rapide, facile, astuce cuisson
    ...Rien d’extraordinaire vous me direz, des PÂTES oui mais des pâtes à l’AIL et au PIMENT avec une astuce de cuisson! ...Même pas besoin de quantifier, je vous mets tout ici et croyez moi...facile, rapide, pas cher et succulent. Cuire un kilo de fusilli...
  • "Délicieux" coco/amande/pomme
    Ce moelleux va vous faire fondre de plaisir ! Je n'avais pas publié de douceur depuis longtemps. Celui-ci est peu sucré, comme tous mes gâteaux que je revisite à la baisse depuis quelques temps. Ingrédients 2 œufs de mes poules! 100 g de sucre poudre...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées