750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 mars 2009 5 06 /03 /mars /2009 02:56


J'ai découvert chez Marie athènes cette nouvelle recette que j'ai réalisée dans le cadre du jeu qu'elle propose

 ...et croyez moi, on s'est vraiment régalé!



Filet mignon caramélisé au miel (grec)

 

Ingrédients :

un Filet mignon de 400 gr environ
1 càs de Beurre
1 gros Oignon
Huile d'olive
20 cl de Vin blanc
1 càs de Miel (de thym de preference)
sel
grains de poivre
1 feuille de Laurier


Préparation :


Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir l'oignon coupe en petits morceaux a feu doux pendant 10-15 minutes.
Réserver l'oignon.
Verser un peu d'huile dans la casserole et augmenter le feu.
Faire revenir la viande qui doit blondir de tous les cotes.
Ajouter l'oignon, le sel, le poivre.
Remuer.
Arroser du vin et ajouter la feuille de laurier.
Réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes avec un couvercle.
Ajouter le miel.
Remuer.
Laisser mijoter encore une dizaine de minutes.

J'accompagnerais volontiers, personnellement, de pommes fruits émincées et légèrement caramélisées.


D’autres recettes de viande dans ce blog :

 

Magret au poivre et au melon 

Poulet rôti, tout simple, en verdure
Travers de porc caramélisés au miel de gingembre, pommes fruit

Filet mignon caramélisé au de miel (grec)

Gratin de pommes de terre aux gésiers confits

Gésiers magrets, cuisses... confits

Canard confit aux haricots, tout simplement (BF)

Poulet tandoori et raïta de concombre

Joue de boeuf aux épices carottes et raisins

Grives (cailles) au curry, boulgour, fèves et poivrons

Magret Thaï au curry vert et lait de coco (menu 4)



B.F.Cardamome

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

mamalilou 06/03/2009 18:57

bonsoirmm miam, j'y rajouterais même quelques lanières de chou chinois juste saisies bien poivrées et , mm un régal bisou furtif et bon WE à toi

CARDAMOME 07/03/2009 21:32


super avec le petsaï
bisosus rapide  et affamé!


isabelle 06/03/2009 18:20

ah là là fais en egouter à athenes un aussi joli que le tien le mois prochain

CARDAMOME 07/03/2009 21:34


p'têtre un jour je ferai comme toi!


michael conan 06/03/2009 16:37

vas VOIR mon blog une video de moiexplique ma demarche humainepeut tu demander a tous de la regarder afin de comprendre
mon blog
http://michaelconan.over-blog.com/

CARDAMOME 07/03/2009 21:36


pas eu le temps aujourd'hui mais je viendrai promis (j'ai juste été voir un peu hier  et vu ta dernière vidéeo mais ça me demande un peu plus de concentration et d'attention, tuu le
mérites)
un gros bisous pour toi petit ange!


Pomm'rose 06/03/2009 13:38

Oui, comme tu dis avec quelques fruits en plus....bises

CARDAMOME 07/03/2009 21:36


le petsaï proposé par mamamilou c'est pas mal aussi!
bises


MaryAthenes 06/03/2009 10:19

Encore bravo !J'attends la suite ;)Bises

CARDAMOME 07/03/2009 21:37


toujours pas eu le temps de faire le 3ème!!! demain j'espère, en rentrant de notre repas (nous sommes invités)
bises


carambaole 06/03/2009 09:55

effectivement ,cela à l'air succulent

CARDAMOME 07/03/2009 21:37


ça l'était!


Delices eyes 06/03/2009 09:20

Une recette qui me plait beaucoup!Bonne journée

CARDAMOME 07/03/2009 21:39


c'est un plat terroir qui mériterait d'être agrémenté d'un jolie mise en forme et déco...maos j'ai voulu respecter celle de Marie Athènes!
bonne nuit!


muse 06/03/2009 08:55

Appétissant! si tu as quelques feuilles de laurier qui trainent... rdv le 19!

CARDAMOME 07/03/2009 21:40


je vais y penser!


Roni 27/02/2009 14:51

Coucou ma belle...Wagons de bisous. 

CARDAMOME 27/02/2009 16:55


moi aussi à+


Tachka 26/02/2009 23:28

Galère à 100%avec l'ordi aussi formatage lundi, n'e suis pas heureuse mais là c'est la cata!!Bisous et bonne fin de semaine.

CARDAMOME 26/02/2009 23:54


j'en suis vraiment navrée pour toi!
bisous et bonne uit!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées