750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 février 2009 3 25 /02 /février /2009 06:44

Gambas au curry jaune et lait de coco, tomates séchées (BF)

 

 

 

 

 

Faire colorer des oignons hachés dans de l’huile d’olive.

Ajouter et faire revenir les gambas jusqu’à ce qu’elles soient roses,

Ajouter du sel (très peu, à cause des tomates), du poivre et du curry de l'ail et du gingembre.

Ajouter  le lait de coco et les tomates séchées réhydratées pendant deux heures.

Laisser réduire pendant 10 minutes.

Décorer de coriandre hachée.

On peut servir avec du riz créole.

D'autres recettes de la mer dans ce blog:

 

Carpe des muets 
Frichti de morue au maïs et petits pois

Crudités de Saint Jacques juste rôties au thym
Curry rouge de seiches et gambas aux poivrons, fèves et lait de coco
Dos de cabillaud à l’aigre douce (menu 13)

Gambas au curry jaune et lait de coco, tomates séchées
Huitres chaudes aux morilles(menu 12)
Gambas royales à la crème de coriandre
Dos de cabillaud au four, simplement
Sole princière
Cari bichiques

 

B.F.Cardamome   

Partager cet article

Repost0

commentaires

muse 28/02/2009 05:34

Aucun souci! tu peux appeler à 21h30, on n'est pas couché!

CARDAMOME 02/03/2009 21:25


ok


muse 27/02/2009 19:26

Ca a l'air bien bon! mais pour les tomates séchées, faut que je mette des tomates en plein soleil ou je compte sur toi?...

CARDAMOME 27/02/2009 20:47


je te donnerai la recette piour les faire toi


mamalilou 26/02/2009 22:54

lol je fais pareil, une épicerie!!! ma belle mère se marre toujours, parce qu'elle est du genre mami volante, un peu nomade (entre ses 5enfants éparpillés au quatre coins de la France)...et elle a rarement plus que sel poivre cumin à la maison, faut acheter tout au coup par coup...en fait sans permis et avec 5 enfants, je suis obligée de prévoir un peu...eh!

CARDAMOME 26/02/2009 23:56


bienvenue au club!


mamalilou 26/02/2009 01:01

c'est une des toutes premières préparations que j'ai apprise quand j'ai quitté le foyer de mes parents, sauf que c'était avec du poulet!miam que j'aimej'ai toujours du lait de coco et des tomates séchées, de la coriandre, du gingembre et du curry chez moi, plus sûrement encore que de l'oignon, lol!!bisou du soir

CARDAMOME 26/02/2009 20:36


oula, si tu veanias ici, tu verrais que je n'ai que rarement besoin de faire les courses...eh, faut bien faire comme o peut! du coup je n'aime pas être prise au dépourvu et ici c'est une eépicerie!
me reste en general plus que le rpincipal à acheter et encore ...là j'vaias acheté les gambas pour un jour! ici on adore!


Roni 25/02/2009 21:12

Zut, j'en ai plein mon clavier tellement je bave....Bisous ma douce. 

CARDAMOME 26/02/2009 20:34


coucou ma roni

désolée, pb d’ordi hier…impossibilité d’y travailler toute la soirée

je ne commence que maintenant à m'en servir
pas grave mais la poisse car on peut plus travailler et se ballader où on aime!
plein bisous



laure 25/02/2009 20:08

ça à l'air excellent!!

CARDAMOME 26/02/2009 20:32


merci je referai surement tellement ça l'étais...improvisé avec ce que j'avais mais reussite!


Delices eyes 25/02/2009 15:50

Une recette bien sympathique, je note.Bonne journée

CARDAMOME 26/02/2009 20:29




et moi j'ai noté ça chez toi...miam miam http://deliceyes.over-blog.org/






rêves de tables 25/02/2009 08:24

Je n'avais jamais pensé à associer des tomates séchées avec du curry. Mais c'est une excellente idée. Merci pour ce moment gourmand.

CARDAMOME 26/02/2009 20:23


moi non plus jamais mais mamamilou me l'a confirmé elle en met aussi avec grand bonheur (coco, curry et tomates)


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées