750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 janvier 2009 5 23 /01 /janvier /2009 09:00

Faire d'abord tremper les morilles deshydratées (environ 10 g) dans un peu d'eau chaude.

Ouvrir les huitres (compter deux douzaines de petites huitres) et jeter la première eau. Prendre soin de décoller la bestiole de sa coquille.

Faire revenir les morilles réhydratées dans un soupçon de beurre et d'huile d'olive; Saler et poivrer , ajouter 1/2 càc de fond de veau (ça relève toujours les fruits de mer), l'eau de trempage filtrée des morilles et ajouter un soupçon de Riesling (ou pas).
Ajouter enfin la crème (un pack de 200 ml) et laisser réduire une à deux minutes.

Recouvrir les coquilles de sauce et passer au four quelques minutes (ou au micro onde).

Pour permettre la stabilité des coquillles dans le plat, utiliser du papier alu froissé (pas possible bien sur dans le micro onde).


Coût pour ce plat pour 4 personnes: 13,50 €

D'autres recettes de la mer dans ce blog:

 

Carpe des muets 
Frichti de morue au maïs et petits pois

Crudités de Saint Jacques juste rôties au thym
Curry rouge de seiches et gambas aux poivrons, fèves et lait de coco
Dos de cabillaud à l’aigre douce (menu 13)

Gambas au curry jaune et lait de coco, tomates séchées
Huitres chaudes aux morilles(menu 12)
Gambas royales à la crème de coriandre
Dos de cabillaud au four, simplement
Sole princière
Cari bichiques

 

B.F.Cardamome   

Partager cet article

Repost0

commentaires

Roni 08/03/2009 16:16

CARDAMOME 09/03/2009 21:31





Tachka 07/03/2009 23:20

Ou avec du gros sel, non ?

CARDAMOME 08/03/2009 00:52


c t un essai mais on a apprécié ici! gros sel, pourquoi pas!


katty72 28/01/2009 17:31

merci pour la recette

CARDAMOME 28/01/2009 22:36


une idée comme ça!


mamalilou 24/01/2009 01:21

mmm ben ça va pas être facile chez moi, cause qu'entre ceux qu'aiment pas les morilles et les autres, euh oui je vais jonglerje sens que je vais programmer ça un jour où j'ai que mes parents et mon fils aîné à table!!!bisou et bravo pour ces  deux articles extrêmement bien faits.douce nuit à toi

CARDAMOME 24/01/2009 14:23


merci mama et bonne table pour le jour J
bonne journée en espérant que tu vas revenir jouer sur mon dernier article


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées