750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 janvier 2009 4 08 /01 /janvier /2009 08:36




BRIOCHE SANS PETRISSAGE (BF)

 

 

 

MELANGER                         10/12 BRIOCHES      

 

LAIT CHAUD                        70                              

EAU                                        180                           

JAUNES                                                             

BEURRE                                 70                           

MIEL                                      11/3  càc                  

LEVURE                                7g (1 1/3 càc)             

FARINE +SEL                       335+ ½  càc  

SUCRE                                    40    
                       
 

Mélanger les liquides avec les jaunes et laisser d’abord lever la levure ; puis, rajouter le beurre très mou et la farine, le sucre et le sel.

 

 

TRAVAILLER RAPIDEMENT SANS PETRIR ET SAUPOUDRER DE FARINE

 

LAISSER LEVER A COUVERT 1 H 30

 

ALLUMER LE FOUR A 200° + UN BOL D’EAU DEDANS

 

SAUPOUDRER LA TOILE SILPAN  OU PAPIER CUISSON MIS SUR UNE PLAQUE

 

RENVERSER LA PATE DESSUS

 

SAUPOUDRER DE FARINE ET TAPOTER SANS APPUYER

 

DECOUPER EN  BANDES ET EN PARTS

 

DEPOSER DELICATEMENT LES PATONS SUR LE MOULE SOUPLE, FORMES BRIOCHES QUI EST POSE SUR LA GRILLE

 

(DORER A L’ŒUF), LAISSER LEVER 1H30 ET CUIRE 15 A 20 MINUTES

 

SORTIR ET LAISSER REFROIDIR



Coût pour une brioche, environ 50 cts

D’autres viennoiseries dans ce blog : Voir également la catégorie "Tea time"

 

Brioche vraiment inratable

Pains à sandwiches

Petits pains mous à hamburgers

BRIOCHE SANS PETRISSAGE...la recette

BRIOCHES SANS PETRISSAGE...La simplicité-même!

Pain sans pétrissage j'en fais souvent...

Mon pain de mie

Vetebrod...pain suédois à la cardamome

Petits pains...démarrage à la Map

Pain sans pétrissage, un régal...la recette

Equivalence des contenants et volumes (1) 

Equivalences des mesures et poids pour la cuisine et la pâtisserie (2)

Equivalences des mesures de chaleur pour la cuisine et la pâtisserie (3)

Mes Pains et brioches préférées  

 

B.F.Cardamome

                                    

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

fata 15/01/2009 21:51

mmmmmmmmmmmmm.. trop bon la brioche avec du Nutella !!!merci chère Béa pour ton enveloppe que j'ai bien reçue avec ton mot et les graines !!bisous !!

CARDAMOME 16/01/2009 22:44


ravie que tu les aies reçues! tu as essayé cette recette de brioches...j'en fais au moins une fois apr semaine, ya un amateur ici!


Roni 08/01/2009 21:53

Vais essayer... le plus vite possible....Comment toute cette neige ?Je t'embrasse mon amie, douce nuit. 

CARDAMOME 11/01/2009 22:34


roni, je viens encore de faire le pain sans pétrissage et j'ai aussi refait les brioches cette semaine...que des compliments
la Map ne sert plus à grand chose!
je t'embrasse doucement!


Martine Réunion 08/01/2009 18:22

Bon, je crois que je vais essayer......Bises.

CARDAMOME 11/01/2009 22:36


mais oui, c'est d'une telle facilité!
en plus, ici le prix de la farine a baissé à 0,39!...bon mais toi, tu as le soleil et la douceur du climat!
à bientôt et d'ailleurs...je pense, à très bientôt puisque je serai à la Réunion le 19 mars au matin
biiiiises


Annie 08/01/2009 13:19

C'est sûr que c'est moins cher que chez le boulanger du quartier. Je les sens d'ici ces brioches, ce n'est pas le moindre bénéfice d'avoir ce parfum chaud dans la cuisine!

CARDAMOME 11/01/2009 22:39


boulanger? c'est quoi? ça fait longtemeps que je n'en fréquente plus!


delices eyes 08/01/2009 12:22

Elles sont très réussies et me donnent envie d'essayer.Bonne journée

CARDAMOME 11/01/2009 22:39


j'espère que tu les fera, tu ne seras pas décçue


tachka 08/01/2009 09:59

Miam!!!

CARDAMOME 11/01/2009 22:40


miam miam pratiquement tous les jours car j'en sors une du congèle chque jour et j'n apporte aussi au boulot...mon doudou ne s'en prive pas et il connait bien l'usage du micro onde!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées