Je m'y suis mise cet après-midi; je me suis dit que si on pouvait faire le pain sans pétrissage et en être complètement satisfait au point de remiser la MAP, la brioche....sans pétrissage, ça devait être possible.
Alors j'ai "bâti" ma recette en utilisant une excellente façon, classique, et la méthode du pain sans pétrissage.
Cela demande juste une précaution et de toutes façons, j'y suis arrivée dès la première fournée: Laisser gonfler la levure dans le liquide de base avant de rajouter le beurre puis le reste.
Je n'ai pas doré au jaune d'oeuf; opération que je juge inutile car ça n'apporte rien de plus pour le goût.
Je ne vais pas mettrre la recette aujourd'hui...noooon! Histoire de vous faire un peu saliver!
Et puis j'attends d'abord vos commentaires et on verra... faut que vous soyez vraiment, mais alors vraiment sage!
En attendant, régalez-vous du regard!
La mie est parfaite, d'une légèreté incroyable et alors au goût, une vraie saveur...qui dépend...de la recette! (pas grand chose... du lait, du beurre, des oeufs, du sucre, de la farine de la levure et même pas du doigté tant c'est simple!)
Vous avez remarqué qu'elles sont de grosseur inégale...c'est ça, l'artisanat!
On peut dire que j'aurais pu en faire une douzaine tant certaines sont vraiment grosses....pour un coût de 5,40 € soit 0,45 pièce.
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