750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 décembre 2008 2 30 /12 /décembre /2008 09:36

Gambas royales à la crème de coriandre (4/6 pers) BF

 

Vous manquez d'idée pour un repas à deux ou à quatre, ces gambas royales pourront être votre entrée ou votre plat et je peux vous assurer un grand succès! 

 

 

Mettre à dégeler 18 gambas 16/20 (ici) ou 6 taille4/6, la veille dans le bas du frigo (bac fruits/légumes)

 

Préparer la sauce

 

2 gousse d’ail

1 bonne càc de fond de veau

1 càs d’huile d’olive

1 bouquet de coriandre ciselé menu

11/2 petit pack de crème fraiche (300ml)

Sel et poivre

L’eau de dégel des gambas

 

Faire confire l’ail une trentaine de secondes dans l’huile d’olive.

Ajouter la moitié de la coriandre.

Ajouter le fond de veau, délayer et ajouter l’eau des gambas.

Ajouter la crème et laisser cuire deux ou trois minutes.

Saler et poivrer.

Rajouter le reste de coriandre.

 

 

Faire cuire les gambas

 

Saisir les gambas dans une càs d’huile d’olive en les retournant à mi cuisson.

Couvrir et cuire encore quelques minutes (plus elles sont grosses et plus le temps de cuisson doit en tenir compte pour la cuisson des têtes).

Asperger d’un bouchon de pastis (opération qu’on peut remplacer en utilisant une càc de graines d’anis) et flamber.

Mettre la sauce sur les gambas, remuer et garder au chaud.

 

Accompagnement

 

On peut préparer un riz créole et disposer une dariole dans l’assiette.

On peut aussi cuire quelques pommes de terre grenaille à la vapeur.
 

Une méthode simple pour cuire le riz (mon préféré est le riz thaï parfumé) et d’en mettre 500 gr (mesure au pichet) dans une cocotte à micro onde, avec une mesure et demie d’eau et environ 7/8 g de sel. Cuire pendant 20 minutes.

 

Si vous ne mangez pas les têtes, laissez-les-moi !

 

Coût (12/08) environ 13 € pour des gambas 16/20

D'autres recettes de la mer dans ce blog:

 

Carpe des muets 
Frichti de morue au maïs et petits pois

Crudités de Saint Jacques juste rôties au thym
Curry rouge de seiches et gambas aux poivrons, fèves et lait de coco
Dos de cabillaud à l’aigre douce (menu 13)

Gambas au curry jaune et lait de coco, tomates séchées
Huitres chaudes aux morilles(menu 12)
Gambas royales à la crème de coriandre
Dos de cabillaud au four, simplement
Sole princière
Cari bichiques

 

B.F.Cardamome   

Partager cet article

Repost0

commentaires

Roni 04/01/2009 23:54

Miam miam.... peux venir ?

CARDAMOME 05/01/2009 21:56


bien sur! j'te lai déjà dit, quand tu veux!


Monsieur Gusteau 01/01/2009 23:01

La recette a l´air très appétissante! Est-ce qu´on pourriait cahnger le coriandre contre un autre épice?

CARDAMOME 02/01/2009 20:16


bien sur on pourrait utiliser du basilic ou une persillade (comme pour les escargots) ou du fenouil émincé finement...


Charmela 01/01/2009 17:28

c'est superbe, bonne année à toi, bizz

CARDAMOME 02/01/2009 20:20


merci pour tes voeux buises


everclay 01/01/2009 15:30

hum humu je viens d'en manger, c'est trop trop bon

CARDAMOME 02/01/2009 20:20


...et il me reste un peu de sauce...sur du pain tout simplement, ce soir je vais en faire mon affaire!


tachka 31/12/2008 21:56

" />

CARDAMOME 01/01/2009 23:04





mamalilou 30/12/2008 19:01

ahaha je ris, ya plein de cholestérol dans les têtes, c'est toi qui vois, je te fais un colis? bon ok...ça roulegambas pour 7, tu vas voir nos têtes...;héhéhé!!!merci pour cette simple et savoureuse recettebisou qui file en cuisine

CARDAMOME 02/01/2009 20:48


le mauvais cholesteriol c'est celui qu'on se fit avec des ennuis dans le travail...quant aux têtes, je maintiens, prépare le colis!!!


Annie 30/12/2008 10:08

Coriandre et ail, rien que ces mots-là me font saliver!

CARDAMOME 30/12/2008 12:37


qaund on aime, c'est toujorus un ravissement, surtout que cela permet de méler toutes sortes d'epices


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées