750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 décembre 2008 3 24 /12 /décembre /2008 17:04

Je vous remercie pour vos nombreux commentaires qui s'élèvent à ce jour à 7900 (là, tout de suite, avec Roni) et à 13447 visites!
Grâce à vous, mon blog vit, s'épanouit et s'enrichit de tous vos avis sérieux ou drôles.

Eh bien, c'est le dernier article

que je mets en ligne avant le réveillon de Noel,
 dans quelques heures...


Je vous souhaite à tous une soirée sereine, joyeuse et paisible
...l'occasion de retrouver des saveurs que l'on visite trop peu souvent et qui vous enchantent le palais
ou l'occasion de faire un souper tout simple, pour une soirée toute simple mais dont vous saurez profiter au maximum
...l'occasion de faire le point sur l'année passée et prendre la mesure des choses et des évènements.

J'espère que vous n'êtes pas seul mais si c'est le cas, alors faites vous le film dont vous réviez et que vous avez enregistré et claquez votre forfait avec un autre ami
tout seul, trop éloigné pour ne pas avoir pu l'inviter à voir ce film avec vous!


Je ne saurais trop vous recommander de veiller à ne pas conduire si vous avez consommé ne serait-ce qu'un verre d'alcool (quel qu'il soit) et de refiler le volant à votre moitié qui se sera abstenue! ...en n'oubliant pas que ce n'est pas la quantité qui fait la qualité et que la saveur est présente avec seulement une gorgée mais que l'ébriété arrive avec les suivantes, et qu'à 0,....? vous ne connaissez pas avec certitude vos réflexes!

Au fait, savez vous que si vous mangez un chocolat à l'alcool, il vous faudra environ 8 minutes pour éliminer complètement l'alcool de votre bouche et ainsi être "négatif" à l'ethylotest! Mais attention, cela, le personnage en bleu le sait! Inutile de prendre ça comme prétexte!
Si c'est vraiment le cas, demandez que l'on vous fasse une alcoolémie.

***

JOYEUX NOEL

Partager cet article

Repost0

commentaires

fata 29/12/2008 15:16

Joyeuses fêtes de fin d'année à toi..; !!merci à toi pour tes posts très interessants !et pour tes passages chez moi !gros bisous et à bientot !

CARDAMOME 29/12/2008 23:40


merci Fata, c'est avec plaisir! joyeuses fêtes


Rébecca 27/12/2008 09:23

Merci de toutes ces gentilles recommandations ! Joyeuses fêtes ! Et bonne continuation pour ce blog fort sympathique, ma foi ! A bientôt!

CARDAMOME 27/12/2008 21:01


merci Rebecca joyeuses fêtes aussi


mamadomi 26/12/2008 18:58

bisou de joyeux noël sur le retour!!!ah je ne risque pas de boire tu le saisouf le calme revient un peuon a recyclé les papiers trié les bolducson finit les restes de ci de là sur les repas qui suiventmmmm des tomates cerise, une tartine de pain toasté tapenade d'olives noires, une laitue et quelques fromages puis plein de mandarines et des dattes à la pâte d'amande...nous vlà bien nourris...ce soir nous finissons le foie gras (oops) j'ai préparé les endives aux pommes et aux noix avec de l'huile de noisette, un filet de jus d'une demi mandarine et de la sarriette, miam!! et au dessert on finit la boite de chocolat...et encore ce sera de trop!!!demain nous reprenons une alimentation normale!!!!bisous au chocolat!!!!

CARDAMOME 27/12/2008 21:04


peu de restes ici sauf le foie gras , c'était voulu et débité en morceaux, mis sou vide
re alimentation normale aussi jusqu'au 31 (p'tite soirée chez copains!)


Martine Réunion 26/12/2008 18:54

Bonne fin d'année à toi. En espérant que nombreux seront ceux qui sauront être raisonnables.....Il faut si peu pour gâcher la fête.....Bisous de la Réunion.

CARDAMOME 27/12/2008 21:04


et bisous à la Réunion


Monsieur Gusteau 25/12/2008 23:50

joyeux fêtes!

CARDAMOME 27/12/2008 21:10


très joyeuses fêtes!


Roni 25/12/2008 23:50

Wouaou... pour les commentaires !Bisous ma douce amie 

CARDAMOME 27/12/2008 21:12


toujours mon désir de faire un peu d'éducation thérapeutique!
bisous mon amie


Tachka 25/12/2008 18:14

Je ne bois pas, donc aucun risque! de plus ce sera tranquiloute avec mes 4 pattes et 2 pattes à plumes!                 Bisous et Joyeux Noël.

CARDAMOME 25/12/2008 20:12


 Bisous et Joyeux Noël à toi aussi et à toutes tes bêtes à poils et plumes!


ml 25/12/2008 11:57

Un très bon noel à toi également , passe une belle journée sous le signe du repos je l'espère pour toi .... bisous ml

CARDAMOME 25/12/2008 20:13


non, travail et encore demain mais plutôt cool en cette période!
bisous


VERDIER Guy 24/12/2008 17:44

Bonsoir à toutes et tous,Merci Béa pour tes recommandations promis juré je ne conduirai pas et boirai avec modération comme d'habitude.Je vous souhaite à toutes et tous un bon  et joyeux réveillon !A bientôt

CARDAMOME 25/12/2008 20:14


merci Guy, sage résolution qui ne m'étonne pas!!!
a bientôt


Marc MORTREUX 24/12/2008 17:32

Bonsoir Cardamome et les ami(e)s,Je viens vous souhaiter un bon et joyeux noël et une bise particulière de ma Picardie à notre amie Cardamome.Bisous aux filles et poignée de mains aux gars.Marc Mortreux.

CARDAMOME 25/12/2008 20:15


Brrrr...la Picardie, tu dois pas avoir très chaud!
merci pour ton passage et excellentes fêtes!


Annie 24/12/2008 17:25

Joyeux NOEL!Promis, je ne boirai pas, mais de toutes façons je ne bois jamais! Et malgré ça je dors sur place pour ne pas avoir à conduire fatiguée!

CARDAMOME 25/12/2008 20:16


oui, la fatigue est un gros risque aussi et les deux ensembles alors....
je ne voudrai pas jouer les troubles joie, l'alcool se chargeant bien de ça tout seul


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées