750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 novembre 2008 6 29 /11 /novembre /2008 08:26

Oui j'en fais souvent du pain sans pétrissage parce que ça

 

 va très vite et il est super bon.

 

Aujourd'hui, je n'ai pas fait des petits pains mais j'ai choisi

 

d'en faire quatre gros.

 

Vous trouverez la recette ici ainsi que la photo des petits

modèles.et

 

voilà la superbe mie...j'ai cependant rompu ce pain encore trop chaud.

 

Coût pour ces quatre pains: 0,80 € oui vous avez bien lu!

 

 

 

D’autres viennoiseries dans ce blog : Voir également la catégorie "Tea time"

 

Brioche vraiment inratable

Pains à sandwiches

Petits pains mous à hamburgers

BRIOCHE SANS PETRISSAGE...la recette

BRIOCHES SANS PETRISSAGE...La simplicité-même!

Pain sans pétrissage j'en fais souvent...

Mon pain de mie

Vetebrod...pain suédois à la cardamome

Petits pains...démarrage à la Map

Pain sans pétrissage, un régal...la recette

Equivalence des contenants et volumes (1) 

Equivalences des mesures et poids pour la cuisine et la pâtisserie (2)

Equivalences des mesures de chaleur pour la cuisine et la pâtisserie (3)

Mes Pains et brioches préférées  

 

B.F.Cardamome

                                    

Partager cet article

Repost0

commentaires

Marie 05/12/2008 19:44

j'ai mis la recette sur mon blog bon week end!

CARDAMOME 05/12/2008 19:57


ok je vais aller voir bon we aussi!


Marie 05/12/2008 14:53

EXTRA, EXTRA, EXTRA! je viens d'en faire ce matin même , en modifiant un chouilla les proportions, mais je suis ravie du résultat! Merci de m'avoir donné l'idée de réaliser cette recette! Miam, je m'en lèche encore les babines!!!!

CARDAMOME 05/12/2008 16:35


perso j en'ai pas touché aux proportions si ce n'est la composition de la farine et l'ajout d'oléagineux et c'est super! ça m'interesse dde savoir ce que tu as changé!


cigalette 03/12/2008 09:54

Bon mercredi !*Merci pour la recette Salut amical d'une provençale

CARDAMOME 03/12/2008 20:48


bonsoir! ça fait plaisir...et d'où donc?


Martine Réunion 30/11/2008 20:56

J'attends d'être posée dans notre nouvel appartement et je me lance......Bisous d'ici. Bonne soirée et à bientôt.

CARDAMOME 03/12/2008 20:53


je te souhaite bon courage pour de déménagement
bonne soirée a +


béa kimcat 30/11/2008 18:29

coucou béa
mon ordi portable est réparé depuis une heure (après une semains de galère)
je n'ai jamais fait de pain ; il va falloir que je m'y mette
bisou du dimanche soir
béa kimcat

CARDAMOME 03/12/2008 20:54


pas évident sans ordi
j'ai passé les derniers jours dans les P.O.!

bisous en ce mercredi


muse 30/11/2008 11:49

Je vais essayer de ce pas, même si je dois allumer le four dans ma cuisine où il fait déjà 29°!

CARDAMOME 03/12/2008 20:55


oui je comprends! en avril, j'ai eu jusqu'à 32° à st Gilles!  et je ne pouvais faire de courant d'air!
bonne nuit!


mamalilou 30/11/2008 00:10

bigre tes photos sont appétissantes...je vais tacher d'en trouver un aussi bon pour la longe de porc de demain...
bisou du samedimanche!

CARDAMOME 03/12/2008 20:56


huuuum la longe de porc, on échange! je tenvoie du pain et tu m'envoies le porc! bonne nuit mamamilou!


Roni 29/11/2008 23:53

Miam miam.... je vais essayer cela cette semaine.
Bisous ma belle.

CARDAMOME 03/12/2008 20:58


as tu reussi à faire quch avec ce que je t'ai envoyé? sinon avec ceux-là tu vas très bien t'en sortir et tu verras que tu alterneras!
gros bisous!


fata 29/11/2008 16:57

Comme d'habitude.... tu nous donne super envie !!!!!
gros bisous !
ps: j'ai pensé à toi hier soir... j'ai bu du thé de Noël avec de la cardamome....

CARDAMOME 29/11/2008 19:13


oui, ça m'arrive aussi ...lol...d'y penser


fata 29/11/2008 16:57

Comme d'habitude.... tu nous donne super envie !!!!!
gros bisous !
ps: j'ai pensé à toi hier soir... j'ai bu du thé de Noël avec de la cardamome....

Annie 29/11/2008 09:40

J'ai une grande admiration our toi car tu trouves du temps pour tout, cuisiner, cuire le pain, faire tes reportages et tes recherches, tenir ton blog, etc.
Bon week-end.

CARDAMOME 29/11/2008 15:40



annie, merci...mais en ce moment j'ai justement beaucoup de peine à trouver le temps qu'il me faudrait, d'où le relachement dans le nombre d'articles sortis car je veux être "aux fourneaux" et
non pas seulement à la direction (j'aime pas Ducasse pour ça)!


bon we aussi bises



Tachka 29/11/2008 09:30

recopiée et vais bientôt tester!
Où as-tu mis pour voter?????? Bisous & bonne journée

CARDAMOME 29/11/2008 15:41


je n'ai pas encore mis et je n'y suis aps encore allée pour voir!!! bonne journée et...merci pour ton envoi!


Marie 29/11/2008 09:10

ça m'intrigue cette recette! c'est vrai que parfois j'ai la flemme de pétrir, pourtant il faut bien du pain sur la table! à tester!

CARDAMOME 29/11/2008 15:42


depuis que j'ai testé, la première fois, je me suis dit que je n'avais plus qu'à revendre mes map!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • "Délicieux" coco/amande/pomme
    Ce moelleux va vous faire fondre de plaisir ! Je n'avais pas publié de douceur depuis longtemps. Celui-ci est peu sucré, comme tous mes gâteaux que je revisite à la baisse depuis quelques temps. Ingrédients 2 œufs de mes poules! 100 g de sucre poudre...
  • Galettes végétales au quinoa et au chénopode (épinards)
    Je cherchais comment accommoder d'une façon originale ces épinards sauvages qui poussent tous seuls dans mon jardin, le chénopode (on trouve de nombreuses appellations dont "le chou gras") et, j'ai trouvé sur le blog " Popote et Nature " dont je me suis...
  • Petit chili con carne délicieux et fait en 15 mn
    J'avais une boîte de haricots rouges et un steak haché habituellement destiné à préparer une "bolo" à l homme...mais j'adore les haricots rouges alors....Chili con carne!!! Très rapidement improvisé avec ce que j'avais sous la main.... Pendant qu'on dressait...
  • Ravioles aux champignons des bois, sauce crémeuse aux chanterelles
    La garniture de ces ravioles est la même que celle utilisée pour les lasagnes (clic) et dont j'avais gardé une partie au congélateur. J'ai prévu ce plat en entrée mais on peut tout aussi bien en faire un plat principal en augmentant le nombre de ravioles...
  • Une prep. de base pour deux plats: Lasagne aux champignons...
    Je me fais rare depuis que la saison du jardin a commencé! Aussi, profitant d'un rafraîchissement de l'air et d'un moment d'accalmie dans mes activités, je me décide à publier mon plat de ce jour. Avec une seule préparation de base, j 'ai fait en fait,...
  • Recup. palette et prolongation d une marche extérieure, tuto
    J'ecris peu ces temps ci...pas que je n'aie pas de sujet...j'ai plein de photos gardées pour illustrer ceux ci mais avec le jardinage, les chats, les poules, le saxo j'ai paradoxalement peu de temps de reste (bien qu'étant retraitée depuis 2018). J'ai...
  • Mousse au chocolat d'ap. Joel Robuchon
    La recette vient du livre " Tout Robuchon".et de ce blog. J'ai fait cette mousse chez ma cousine et j'ai eu du mal avec sa crème qui ne voulait pas foisonner (il est temps qu'elle change son frigo!). Cependant le résultat a été à la hauteur ! MAJ le 08/06/20...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées