750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 novembre 2008 6 29 /11 /novembre /2008 08:26

Oui j'en fais souvent du pain sans pétrissage parce que ça

 

 va très vite et il est super bon.

 

Aujourd'hui, je n'ai pas fait des petits pains mais j'ai choisi

 

d'en faire quatre gros.

 

Vous trouverez la recette ici ainsi que la photo des petits

modèles.et

 

voilà la superbe mie...j'ai cependant rompu ce pain encore trop chaud.

 

Coût pour ces quatre pains: 0,80 € oui vous avez bien lu!

 

 

 

D’autres viennoiseries dans ce blog : Voir également la catégorie "Tea time"

 

Brioche vraiment inratable

Pains à sandwiches

Petits pains mous à hamburgers

BRIOCHE SANS PETRISSAGE...la recette

BRIOCHES SANS PETRISSAGE...La simplicité-même!

Pain sans pétrissage j'en fais souvent...

Mon pain de mie

Vetebrod...pain suédois à la cardamome

Petits pains...démarrage à la Map

Pain sans pétrissage, un régal...la recette

Equivalence des contenants et volumes (1) 

Equivalences des mesures et poids pour la cuisine et la pâtisserie (2)

Equivalences des mesures de chaleur pour la cuisine et la pâtisserie (3)

Mes Pains et brioches préférées  

 

B.F.Cardamome

                                    

Partager cet article

Repost0

commentaires

Marie 05/12/2008 19:44

j'ai mis la recette sur mon blog bon week end!

CARDAMOME 05/12/2008 19:57


ok je vais aller voir bon we aussi!


Marie 05/12/2008 14:53

EXTRA, EXTRA, EXTRA! je viens d'en faire ce matin même , en modifiant un chouilla les proportions, mais je suis ravie du résultat! Merci de m'avoir donné l'idée de réaliser cette recette! Miam, je m'en lèche encore les babines!!!!

CARDAMOME 05/12/2008 16:35


perso j en'ai pas touché aux proportions si ce n'est la composition de la farine et l'ajout d'oléagineux et c'est super! ça m'interesse dde savoir ce que tu as changé!


cigalette 03/12/2008 09:54

Bon mercredi !*Merci pour la recette Salut amical d'une provençale

CARDAMOME 03/12/2008 20:48


bonsoir! ça fait plaisir...et d'où donc?


Martine Réunion 30/11/2008 20:56

J'attends d'être posée dans notre nouvel appartement et je me lance......Bisous d'ici. Bonne soirée et à bientôt.

CARDAMOME 03/12/2008 20:53


je te souhaite bon courage pour de déménagement
bonne soirée a +


béa kimcat 30/11/2008 18:29

coucou béa
mon ordi portable est réparé depuis une heure (après une semains de galère)
je n'ai jamais fait de pain ; il va falloir que je m'y mette
bisou du dimanche soir
béa kimcat

CARDAMOME 03/12/2008 20:54


pas évident sans ordi
j'ai passé les derniers jours dans les P.O.!

bisous en ce mercredi


muse 30/11/2008 11:49

Je vais essayer de ce pas, même si je dois allumer le four dans ma cuisine où il fait déjà 29°!

CARDAMOME 03/12/2008 20:55


oui je comprends! en avril, j'ai eu jusqu'à 32° à st Gilles!  et je ne pouvais faire de courant d'air!
bonne nuit!


mamalilou 30/11/2008 00:10

bigre tes photos sont appétissantes...je vais tacher d'en trouver un aussi bon pour la longe de porc de demain...
bisou du samedimanche!

CARDAMOME 03/12/2008 20:56


huuuum la longe de porc, on échange! je tenvoie du pain et tu m'envoies le porc! bonne nuit mamamilou!


Roni 29/11/2008 23:53

Miam miam.... je vais essayer cela cette semaine.
Bisous ma belle.

CARDAMOME 03/12/2008 20:58


as tu reussi à faire quch avec ce que je t'ai envoyé? sinon avec ceux-là tu vas très bien t'en sortir et tu verras que tu alterneras!
gros bisous!


fata 29/11/2008 16:57

Comme d'habitude.... tu nous donne super envie !!!!!
gros bisous !
ps: j'ai pensé à toi hier soir... j'ai bu du thé de Noël avec de la cardamome....

CARDAMOME 29/11/2008 19:13


oui, ça m'arrive aussi ...lol...d'y penser


fata 29/11/2008 16:57

Comme d'habitude.... tu nous donne super envie !!!!!
gros bisous !
ps: j'ai pensé à toi hier soir... j'ai bu du thé de Noël avec de la cardamome....

Annie 29/11/2008 09:40

J'ai une grande admiration our toi car tu trouves du temps pour tout, cuisiner, cuire le pain, faire tes reportages et tes recherches, tenir ton blog, etc.
Bon week-end.

CARDAMOME 29/11/2008 15:40



annie, merci...mais en ce moment j'ai justement beaucoup de peine à trouver le temps qu'il me faudrait, d'où le relachement dans le nombre d'articles sortis car je veux être "aux fourneaux" et
non pas seulement à la direction (j'aime pas Ducasse pour ça)!


bon we aussi bises



Tachka 29/11/2008 09:30

recopiée et vais bientôt tester!
Où as-tu mis pour voter?????? Bisous & bonne journée

CARDAMOME 29/11/2008 15:41


je n'ai pas encore mis et je n'y suis aps encore allée pour voir!!! bonne journée et...merci pour ton envoi!


Marie 29/11/2008 09:10

ça m'intrigue cette recette! c'est vrai que parfois j'ai la flemme de pétrir, pourtant il faut bien du pain sur la table! à tester!

CARDAMOME 29/11/2008 15:42


depuis que j'ai testé, la première fois, je me suis dit que je n'avais plus qu'à revendre mes map!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées