750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 novembre 2008 6 01 /11 /novembre /2008 08:50
Encore quelques aphorisme d'O.L.Barenton (cf.le premier article sur le sujet pour savoir qui il est).






 

« L’homme expérimenté ne sait pas qu’il l’est. Il ne dit pas : « Mon expérience m’apprend… ». S’il le dit, c’est qu’il veut justifier des prétentions qui ne relèvent pas de l’expérience. »

 

«  La véritable expérience est secrète. Elle naît des petits incidents de tous les jours, des petites erreurs répétées, des petits succès renouvelés qui, par leur nombre, marquent des lois auxquelles se soumet l’habitude. Elle n’et pas pensée, mais vécue. Au contraire de l’expérience dont chacun a conscience, celle-là est commune à tous ceux qui ont fait le même métier, et les conduit aux mêmes règles. »


B.F.Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

mamalilou 04/11/2008 00:10

"merdi" beaucoup...mdr mdr mdrc'est mardi ou mercredi que tu voulais dire?...lolah j'arrête pas de rigoler...ahahahahahahahhaad'autant que je l'ai faite autrement celle-làun jour j'ai répondu merdi au lieu de merci parce que je venais de mettre le pied dedans...si tu vois ce que je veux dire...:)

CARDAMOME 04/11/2008 12:37


MDR aussi en tous cas hier je me suis eclatée chez toi!


Roni 02/11/2008 14:57

C'est vrai, l'expérience est secrète...Bisous 

CARDAMOME 02/11/2008 20:57


l'expérience à xhque seconde de sa vie


Phil 02/11/2008 14:54

Bien vu !

CARDAMOME 02/11/2008 20:58


je ne fais qu'une sélection, faut p être aller voir le r'este


mamadomi 01/11/2008 18:14

bisou courant d'air un anniv à préparerbon week end

CARDAMOME 01/11/2008 21:57


merci mama, demain c'est ton tour, je vais voir tous tes articles depuis merdi! bon we et bzbz!


VERDIER Guy 01/11/2008 11:56

En effet, on en apprend tous les jours à conditions de reconnaîtres ses erreurs et de positiver !

CARDAMOME 01/11/2008 21:58


et plus on vieillit et plus on se rend compte de la tâche à accomplir pour comprendre


fata 01/11/2008 10:01

c'est important l'expérience ! on en apprend toujours des expériences de vie, qu'elles soient bonnes ou mauvaises......bises et bon we  :)

CARDAMOME 01/11/2008 22:00


oui fata! demain je viens visiter ton blog que je n'ai pas vu depuis quelques jours je préfère maintenant passer un peu plus de temps dsur 2 ou 3 blogs par jour que survoler tous les jours bises
et...je n'oublie pas pour la cardamome! mais manque un peu de temps!


tachka 01/11/2008 09:22

Digne descendant de Mr de La Pallice!, phrases pleines de sagesse et de réalité.   Bonne joournée.

CARDAMOME 01/11/2008 22:00


oui en effet!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • "Délicieux" coco/amande/pomme
    Ce moelleux va vous faire fondre de plaisir ! Je n'avais pas publié de douceur depuis longtemps. Celui-ci est peu sucré, comme tous mes gâteaux que je revisite à la baisse depuis quelques temps. Ingrédients 2 œufs de mes poules! 100 g de sucre poudre...
  • Galettes végétales au quinoa et au chénopode (épinards)
    Je cherchais comment accommoder d'une façon originale ces épinards sauvages qui poussent tous seuls dans mon jardin, le chénopode (on trouve de nombreuses appellations dont "le chou gras") et, j'ai trouvé sur le blog " Popote et Nature " dont je me suis...
  • Petit chili con carne délicieux et fait en 15 mn
    J'avais une boîte de haricots rouges et un steak haché habituellement destiné à préparer une "bolo" à l homme...mais j'adore les haricots rouges alors....Chili con carne!!! Très rapidement improvisé avec ce que j'avais sous la main.... Pendant qu'on dressait...
  • Ravioles aux champignons des bois, sauce crémeuse aux chanterelles
    La garniture de ces ravioles est la même que celle utilisée pour les lasagnes (clic) et dont j'avais gardé une partie au congélateur. J'ai prévu ce plat en entrée mais on peut tout aussi bien en faire un plat principal en augmentant le nombre de ravioles...
  • Une prep. de base pour deux plats: Lasagne aux champignons...
    Je me fais rare depuis que la saison du jardin a commencé! Aussi, profitant d'un rafraîchissement de l'air et d'un moment d'accalmie dans mes activités, je me décide à publier mon plat de ce jour. Avec une seule préparation de base, j 'ai fait en fait,...
  • Recup. palette et prolongation d une marche extérieure, tuto
    J'ecris peu ces temps ci...pas que je n'aie pas de sujet...j'ai plein de photos gardées pour illustrer ceux ci mais avec le jardinage, les chats, les poules, le saxo j'ai paradoxalement peu de temps de reste (bien qu'étant retraitée depuis 2018). J'ai...
  • Mousse au chocolat d'ap. Joel Robuchon
    La recette vient du livre " Tout Robuchon".et de ce blog. J'ai fait cette mousse chez ma cousine et j'ai eu du mal avec sa crème qui ne voulait pas foisonner (il est temps qu'elle change son frigo!). Cependant le résultat a été à la hauteur ! MAJ le 08/06/20...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées