750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 octobre 2008 5 17 /10 /octobre /2008 07:07



Pour environ 12 flans (moules souples ovale)

 

400g de courgettes

1 tomate moyenne (500 g de légumes au total)

1 oignon

1càs de persil et 1 de coriandre

 

Passer ces éléments au robot mais ne pas trop mixer fin.Le mieux est d'utiliser ça:

Ajouter les ingrédients qui suivent :

 

160g de crème fluide entière

25 g de maïzena

3 petits œufs

50 g de gruyère

Sel et poivre

 

Répartir dans les moules

Laisser au four 160° durant 35 mn

 

Pour la sauce

 

Faire confire 30 secondes à une mn, deux grosses gousses d’ail haché dans une cuillère à café d’huile d’olive à feu très doux.

Ajouter une càc de fond de veau (ou volaille), 2 bonnes cuillerées de coriandre ciselé et diluer avec 400 ml de crème. Faire réduire jusqu’à épaississement et assaisonner.

 

 

Coût (10/08) : 4,10 € soit 1€/ personne (2 flans)

 

 

 

Mots-clés  : flan de légumes,crème de coriandreentrée aux légumes 


 

D’autres entrées végétariennes dans ce blog :  


Composition de roquette, tomate, champignons et coeur de palmier

Confit d’échalotes au gingembre

Salade composée, crudités/noix/fromage... du menu 13

Omelette verte

Salade omega

Tarte aux blettes et pignons

Raïta de concombre aux poivrons

Petit flan de Légumes, crème de coriandre à l’ail confit

Œufs en matelote (d'après Menon...1742)

Verrine de poivrons grillés au caviar d’auberg., tomates conf.,sésame

Tomates confites au four

Gaspacho glacé (menu 4)...le principe

 

 

B.F.Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

fata 19/10/2008 21:22

je ne suis pas une adepte des flans.. c'est l'aspect dans la bouche qui me dérange.... mais ta photo donne vraiment envie d'y gouter !bises et bon début de semaine !

CARDAMOME 19/10/2008 21:27


rien à voir avec des flans pâtissiers et l'aspect...moi non plus j'aime pas reste juste l'appelation!


Rose*Les Chats du Maquis 19/10/2008 10:22

Cette recette me pique les joues ; je vais essayé ; merci de nous confier tes p'tits secrets culinaires :-)ChamicalementRose

CARDAMOME 19/10/2008 21:33


ça sert à rien de conserver pour garder que pour soi...


Roni 18/10/2008 09:16

Merci pour l'information... Belle journée, Becs

CARDAMOME 18/10/2008 13:08


becos Roni! bon we


mamadomi 17/10/2008 23:35

ouais pas top mon humour, c'est vrai que parfois je me laisse aller, en même temps, je fais des efforts pour pas penser à manger, moi...alors à l'heure du goûter des enfants (l'heure du sucre!!)c'est difficile pour moi, je salive...rires...promis la prochaine fois je "m'arrache" sur mon comm!!! (vocable djeunss!)bisou de la nuit

CARDAMOME 18/10/2008 00:50


bisous, je vois que tu as bcp d'humour!


mamalilou 17/10/2008 16:01

miam, mais bon, on ne va pas en faire un flan...:)

CARDAMOME 18/10/2008 00:56


tu m'as habituée à meiux mais on va dire que c'est l'approche du we!


manu 17/10/2008 15:20

Ca, c'est pile poil le genre de chose que j'aime manger le soir avec une salade !!!!! ça change de la tarte aux poireaux !! merci !!

CARDAMOME 18/10/2008 00:57


je vais t'en mettre d'autres sympa


nanou 17/10/2008 13:47

Sympa pour un repas léger accompagné d'une bonne salade !

CARDAMOME 18/10/2008 00:58


oui tout à fait ok pour le soir


Roni 17/10/2008 13:46

A coté de une tomate, tu mets 500 gr de légumes.... Lesquels ?Bisous 

CARDAMOME 18/10/2008 00:59



tomates + courgettes = 500g



Annie 17/10/2008 10:01

Problèmes de connexion depuis hier, juste un coucou-bisous pendant que ça fonctionne!

CARDAMOME 18/10/2008 00:59


moi aussi hier soir et de temps en temps cette journée bisous


delices eyes 17/10/2008 09:14

J'adore tes petits flans, avec cette sauce ils doivent être succulents!Bonne journée

CARDAMOME 18/10/2008 01:00


oui c'est extra mais monome a liquidé toute la sauce dès le premie soir mais ça reste bon et même succulent, sans


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • Pâtes fusilli à l’ail et au piment, succulent, rapide, facile, astuce cuisson
    ...Rien d’extraordinaire vous me direz, des PÂTES oui mais des pâtes à l’AIL et au PIMENT avec une astuce de cuisson! ...Même pas besoin de quantifier, je vous mets tout ici et croyez moi...facile, rapide, pas cher et succulent. Cuire un kilo de fusilli...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées