750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 octobre 2008 6 18 /10 /octobre /2008 07:41


 

Envie de pâtes!!!

...Et voilà ce que j'avais dans mon frigo: de la mascarpone qui se terminait fin de semaine et des lardons fumés super beaux (pas un brin de gras) à utiliser d'ici le we.
Ah oui, j'oubliais, j'ai toujours des tomates séchées que je "planque" au fond du frigo sinon, monome liquide tout! (je vous rappelle comment on les fait en bas).
Rajoutez parmesan et coriandre et aussi les tagliatelles que j'ai trouvées ce matin en faisant quelques courses au discount du coin (Ald...); ce sont des tagliatelles au gingembre....
Mettre à cuire 250 g de tagliatelles au gingembre (aldi) ou autres. Vous les ferez réchauffer si utile, au micro onde.

 

Saisir à feu très vif 200g de lardons maigre juste saisis dans une càc d’huile d’olive, et ajouter la mascarpone (250g), en baisant le feu juste pour la faire fondre.

Assaisonner et ajouter 2 càs de coriandre ciselée. 

A la fin, rajouter 12 quartiers de tomates séchées *

Réchauffer les pâtes. 

Verser la sauce sur les pâtes et parsemer de parmesan. 

 

(*) Tomates séchées 

Couper en quartiers des tomates roma ou olivettes.

Disposer dans un plat huilé (olive) et saupoudrer de sel, de sucre, de poivre et de thym.

Passe au four à 80 ° pendant environ 5h.(j'ai mis 100° cette fois-ci et c'est super!) 

Garder au frais dans de l’huile d’olive.


Pour le reste du menu, voyez mes autres pages!
 

Coût : 8,50 € pour 4 pers

 

 

Mots-clés  : tagliatelles,mascarponelardons fuméstomates confites 

 

 

D’autres recettes de pâtes dans ce blog :


Fusillis saumon fumé, poireaux crème et moules 

Macaroni aux poireaux, champignons et mascarpone
 

Tagliatelles mascarpone, lardons fumés, tomates séchées et parmesan.
Gnocchis
au pistou et saumon fumé
 

Pâtes au basilic et tomates confites, piquillo à la morue 
Papillons aux moules, sauce curry

Gratin de lasagnes aux légumes confits (BF)


B.F.Cardamome

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Roni 21/10/2008 23:25

Mais pas de souci... je t'attends.... !Cherche déjà sur la carte de la Suisse le canton du Valais, c'est au sud !!!!Big bisous 

CARDAMOME 25/10/2008 23:56


doucemenyt, je remets ça après le we (je bosse) je retiens, canton du valais bisous bisous


Roni 19/10/2008 22:25

Tu es un amour.... tu sais mes belles s'occupe toutes seules pendant une semaine... no soucis !Gros gros bisousPS : Viens faire du ski cet hiver ! 

CARDAMOME 21/10/2008 22:09


faudra me dire où tu es car je risque de te prendre au mot!


Roni 19/10/2008 21:55

850 km..... oup's Belle nuit et merci pour l'invitation ! 

CARDAMOME 19/10/2008 22:07


on fait un échange, tu viens ici et moi je vais chez toi...bon mais suis pas sure de pouvoir m'oqp aussi bien de tes orchidées que toi, des barquettes que je laisserai au congélateur! beaux
rêves...


fata 19/10/2008 21:46

Tagliatelles au gingembre ?? je n'ai jamais vu ça ::... et je n'ai encore jamais utilisé la mascarpone..... je rajoute ça à ma liste de courses !!bisous  :)

CARDAMOME 19/10/2008 21:56


alors la mascarpone, c'est INDISPENSABLE pour faire le tiramisu reviens voir...je mettrai la recette...elle a fait le succès de mon restau! j'en ai fait avant hier...tiens, tellement banal pour moi
que j'ai même pas pensé à faire des photos...ah tiens, mais il m'en reste deux je m'en vais de c epas...


LIZOTCHKA 19/10/2008 14:00

Miam!

CARDAMOME 19/10/2008 21:32


cout...mais bon


Roni 18/10/2008 21:28

Tu m'invites ???Bisous et douce soirée 

CARDAMOME 19/10/2008 21:49


bien sur que je t'invite...je suis quelqu'un dont la porte est ouverte à qui sait pousser le battant!


mamadomi 18/10/2008 15:53

miam ça ressemble de près à mon repas de hier soir...!!!je travaille beaucoup avec la pulpe de coriandre, à cause des fluctuations d'approvisionnement de la coriandre fraîche...souvent défraîchie d'ailleurs...!!!les lardons nature sont toujours bien gras, du coup de lésine un peu sur l'huile d'olive qui lèche à peine...je ris aussi pour les tomates séchées...planquées au fond de la porte trop haute au-dessus de mes yeux..avec le gingembre et les manques séchées aussi...héhémais chez moi c'est pour cause de liquidation forcenée, mais parce que je subis des volées de sauterelles dévastatrices, qui, quand elles sont en manque, mangent les cornichons au chocolat et le gingembre en tartine au sucre en poudre, sur pain élastique planqué dans sac de même matière...!!c'est space, je sais...totalement lamentable même!

CARDAMOME 19/10/2008 21:52


mamadomi...délirerais tu quelque peu?! tu me fais rire toujours cette visu de toi dans ton antre
moi aussi quelques fois je fais de la pirée de coriandre...pour n'en rien jeter, j'utilise les queues et les mixe et j'en mets dans la salade ou les pâtes ou les curries


Délices eyes 18/10/2008 14:16

Même après le repas, ta recette me fait très envie!Bonne journéePS: pour la truffade j'ai utilisé du cantal car je n'avais pas de tome fraîche

CARDAMOME 18/10/2008 15:15


oui c'est difficile d'en avoir, j'ai jamais essayé avec le cantal est ce que ça fait le même effet?


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • "Délicieux" coco/amande/pomme
    Ce moelleux va vous faire fondre de plaisir ! Je n'avais pas publié de douceur depuis longtemps. Celui-ci est peu sucré, comme tous mes gâteaux que je revisite à la baisse depuis quelques temps. Ingrédients 2 œufs de mes poules! 100 g de sucre poudre...
  • Galettes végétales au quinoa et au chénopode (épinards)
    Je cherchais comment accommoder d'une façon originale ces épinards sauvages qui poussent tous seuls dans mon jardin, le chénopode (on trouve de nombreuses appellations dont "le chou gras") et, j'ai trouvé sur le blog " Popote et Nature " dont je me suis...
  • Petit chili con carne délicieux et fait en 15 mn
    J'avais une boîte de haricots rouges et un steak haché habituellement destiné à préparer une "bolo" à l homme...mais j'adore les haricots rouges alors....Chili con carne!!! Très rapidement improvisé avec ce que j'avais sous la main.... Pendant qu'on dressait...
  • Ravioles aux champignons des bois, sauce crémeuse aux chanterelles
    La garniture de ces ravioles est la même que celle utilisée pour les lasagnes (clic) et dont j'avais gardé une partie au congélateur. J'ai prévu ce plat en entrée mais on peut tout aussi bien en faire un plat principal en augmentant le nombre de ravioles...
  • Une prep. de base pour deux plats: Lasagne aux champignons...
    Je me fais rare depuis que la saison du jardin a commencé! Aussi, profitant d'un rafraîchissement de l'air et d'un moment d'accalmie dans mes activités, je me décide à publier mon plat de ce jour. Avec une seule préparation de base, j 'ai fait en fait,...
  • Recup. palette et prolongation d une marche extérieure, tuto
    J'ecris peu ces temps ci...pas que je n'aie pas de sujet...j'ai plein de photos gardées pour illustrer ceux ci mais avec le jardinage, les chats, les poules, le saxo j'ai paradoxalement peu de temps de reste (bien qu'étant retraitée depuis 2018). J'ai...
  • Mousse au chocolat d'ap. Joel Robuchon
    La recette vient du livre " Tout Robuchon".et de ce blog. J'ai fait cette mousse chez ma cousine et j'ai eu du mal avec sa crème qui ne voulait pas foisonner (il est temps qu'elle change son frigo!). Cependant le résultat a été à la hauteur ! MAJ le 08/06/20...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées