750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 octobre 2008 7 12 /10 /octobre /2008 07:20



Bruno, il parait que c'est une institution!
D'ailleurs, vous pourrez y trouver une "boutique" avec divers produits à base de truffes.
Le cadre est plutôt sympa et bien sur, je ne dirai rien contre le service qui reste de qualité.

Surfait, surfait, surfait! Mon mari a pris le menu avec truffes blanches et moi celui avec truffes noires…la même chose,... Que la truffe qui changeait! et c’était du lapin pour les deux…on avait intérêt à aimer le lapin! sur que, en fin de service, il a pas beaucoup de restes en cuisine…
En plus, le gout de la truffe, je le cherche encore! je l’ai davantage retrouvé dans le vin choisi (110 € la bouteille d’un bon cru daté…Pess…Léo..) . Je pense qu’il a du utiliser de la conserve...(j'avais vu, sur un site de cuisine, le reportage où il visite une grande firme italienne proposant des truffes fraiches.....et en conserve). Vraiment, je vous le dis…aucun gout d’ailleurs, ils ont du le voir en cuisine au moment de vider le contenu de nos assiettes!
Et lui, trônant dans la salle, très prétentieux…a tourné la tête vers d’autres convives…que dis-je…clients, quand je lui ai dit que “...heureusement que la truffe est dans le vin!”

Désolée monsieur Bruno mais votre table est une arnaque…c’est vrai que certaines choses sont bonnes (pain, déco, légumes, desserts...) mais je veux! pour le prix! environ 230 € pour deux, hors vin et eau.

Ouf! ça m'a fait du bien...là j'ai le sentiment de récupérer un peu de ma mise!


B.F.Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

fata 13/10/2008 21:29

quand on est pas satisfait, tu as raison, il faut le dire !!... surtout pour un tel prix !bises

CARDAMOME 13/10/2008 22:13


bon ben je continuerai tout en sachant bien que certains y ont trouvé du plaisir (???!!!)
mais comme je l'expliquai, une critique se doit de représenter le maximum d'avis potentiel afin que le lecteur lambda n'en soit pas déçu (celui à la place duquel je ne me serais pas mise!) ceci dit
mes critique ne sont pas exhaustives et on peut en rajouter en bien ou en mauvais!


VERDIER Guy 12/10/2008 21:36

Je connais bien Bruno de Lorgues. C'est un personnage haut en couleur dans la voix et la tchatche !Quant à sa cuisine il n'y a pas de quoi en faire un roman de gastronomie ...J'ai habité à LA VERDIERE (83560) de 1983 jusqu'en 2003 où j'ai encore une résidence secondaire et les varois du haut Var connaissent bien se Tartarin de Lorgues.Je connais mieux dans le haut Var et moins Cher, tel que l'auberge de Fox en Foux (83) dans le vieux village etc...Tu as raison Cardamome dans ton post de dénoncer de tels établissements qui ne méritent  pas d'être connusGuy

CARDAMOME 13/10/2008 22:09


oui ça la tchatcha il sait rudement bien s'en servir! tu l'as dit, un tartarin! je retiens ton adresse que je note tout de suite pour un jour vers l'été (pas envie de rouler en plein hiver)
j'aimerais qu'on se réveille et qu'on n'hésite pas ...qu'on arrête de payer pour de la m...ou de l'esbrouffe


Roni 12/10/2008 15:24

Oh la... zut alors ! Vive la Pub !Bisous 

CARDAMOME 12/10/2008 16:10


ben je t'assure qu'il la mérite


Annie l'étourdie 12/10/2008 08:40

...!!!

CARDAMOME 12/10/2008 16:16


ok je comprends mieux


féministe 12/10/2008 08:35

ah désolée je signe féministe sur tous mes coms car j'ai mis ça chez quelqu'un à qui je voulais répondre sur ce ton et j'ai laissé étourdiment le nom!

CARDAMOME 12/10/2008 16:17


quand j'ai lu ce com, je n'avais pas encore lu les autres...du coup...rien compris


féministe 12/10/2008 08:30

Ah quand même l'addition!Je ne peux pas manger de lapin, c'est bête mais je pense à mon chat quand je vois une cuisse de lapin et je ne peux pas manger mon chat, qui est une chatte d'ailleurs.

CARDAMOME 12/10/2008 16:16


moi si j'aime bien c'est mon homme qui n'était pas friand


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • "Délicieux" coco/amande/pomme
    Ce moelleux va vous faire fondre de plaisir ! Je n'avais pas publié de douceur depuis longtemps. Celui-ci est peu sucré, comme tous mes gâteaux que je revisite à la baisse depuis quelques temps. Ingrédients 2 œufs de mes poules! 100 g de sucre poudre...
  • Galettes végétales au quinoa et au chénopode (épinards)
    Je cherchais comment accommoder d'une façon originale ces épinards sauvages qui poussent tous seuls dans mon jardin, le chénopode (on trouve de nombreuses appellations dont "le chou gras") et, j'ai trouvé sur le blog " Popote et Nature " dont je me suis...
  • Petit chili con carne délicieux et fait en 15 mn
    J'avais une boîte de haricots rouges et un steak haché habituellement destiné à préparer une "bolo" à l homme...mais j'adore les haricots rouges alors....Chili con carne!!! Très rapidement improvisé avec ce que j'avais sous la main.... Pendant qu'on dressait...
  • Ravioles aux champignons des bois, sauce crémeuse aux chanterelles
    La garniture de ces ravioles est la même que celle utilisée pour les lasagnes (clic) et dont j'avais gardé une partie au congélateur. J'ai prévu ce plat en entrée mais on peut tout aussi bien en faire un plat principal en augmentant le nombre de ravioles...
  • Une prep. de base pour deux plats: Lasagne aux champignons...
    Je me fais rare depuis que la saison du jardin a commencé! Aussi, profitant d'un rafraîchissement de l'air et d'un moment d'accalmie dans mes activités, je me décide à publier mon plat de ce jour. Avec une seule préparation de base, j 'ai fait en fait,...
  • Recup. palette et prolongation d une marche extérieure, tuto
    J'ecris peu ces temps ci...pas que je n'aie pas de sujet...j'ai plein de photos gardées pour illustrer ceux ci mais avec le jardinage, les chats, les poules, le saxo j'ai paradoxalement peu de temps de reste (bien qu'étant retraitée depuis 2018). J'ai...
  • Mousse au chocolat d'ap. Joel Robuchon
    La recette vient du livre " Tout Robuchon".et de ce blog. J'ai fait cette mousse chez ma cousine et j'ai eu du mal avec sa crème qui ne voulait pas foisonner (il est temps qu'elle change son frigo!). Cependant le résultat a été à la hauteur ! MAJ le 08/06/20...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées