750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 octobre 2008 4 09 /10 /octobre /2008 15:33

 

 

Tag littéraire


C’est d’une experte en philosophie orientale et en philo tout court et d’ailleurs aussi en littérature que je tiens ces quelques règles sans lesquelles j’aurais du mal à vous proposer la lecture des quelques lignes qui suivront!!

Citer qui vous a tagué:  Mamadomi

·                        indiquer la marche à suivre

·                        prendre le premier livre qui vous tombe sous la main (pas forcément le préféré donc)   voyons voir…là…sur le lutrin au milieu du buffet !

·                        l'ouvrir à la page 123 oh, ben… je ne sais pas s’il y en a autant des pages…bon on va voir…1…2…3…c’est bon, 543 pages !

·                        prendre la 5ème phrase et les 3 suivantes et les recopier ça fait donc 4 phrases mais comme le livre commence par le sommaire, je triche un peu et je me retrouve…à….la page25, c’est donc la première pour moi !

·                        la 123 ème page est une photo alors je passe à la 124 ème et je lis (j’ai un peu triché et vous comprendrez pourquoi quand je vous livrerai l’énigme !)

                      

 

"Robert J.-Courtine ne se lasse pas de s’extasier sur cette recette, admirable à la fois de simplicité et de préciosité subtile, harmonique, des saveurs. Il est bien difficile de nos jours d’en trouver, à moins d’être pêcheur et d’avoir son étang sous la main. Il n’importe, ils devaient, comme les anchois, apporter à ce plat sa note originale, logique aussi. C’est pourquoi on pourra peut-être et selon son goût augmenter la dose et utiliser 3, 4 ou 5 filets d’anchois."

·                        indiquer le titre, l'auteur et l'éditeur du livre 

                         Céline Vence et Robert J.-Courtine                    

    Les Grands Maîtres de la cuisine française du Moyen-âge à Alexandre Dumas, les meilleures recettes de cinq siècles de tradition gastronomique- éd° Bordas 1972 Collection Prestige de la table.

·                        choisir 5 personnes à taguer et les en informer. Je nomme:

 

 
 Madame C6375
 

Franchement, vous allez dire que je ne joue pas le jeu…Je ne sais pas qui choisir d’autre ! Alors je vous demanderai d’aller voir mon papier du 15 octobre et de vous désigner, si vous y êtes !….RDV le 15 octobre pour votre choix mais RDV volontiers tous les jours sur mon blog.

 

 

B.F.Cardamome  

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Madame C 6375 13/10/2008 23:04

tu nous mets l' eau à la bouchemais lorsque tu as parlé d' acras, ca m' a rappellé mes deux voyages aux Antilles.La deuxieme fois j' y suis allée avec un copain . Lui avais mangé pas loin de 25 acras et j' ai du en manger presque autant, en plus on adorait manger des boudins créoles. Un régalsur ce je vais me coucher, je dois me réhabituer à un horaire couche tot, jeudi pour mon concours je dois me lever à 6h30Bonne nuit a tous

CARDAMOME 13/10/2008 23:18


tu en veux, ça y est je viens de les cuire je mettrai la recette un jour car celle que j'ai me donne entière satisfaction (j'ai modifié un peu une qu'on m'avait donné à l'époque du restau car je
n'y trouvais pas ce que je cherchais)
bonne nuit!


Madame C 6375 13/10/2008 22:41

j' ai fait le tien mais toi tu as pps fait lemien ...hi hi hi comme mamadomi non plushou hou les vilaines, vite au lit sans dessert

CARDAMOME 13/10/2008 22:54


dès que j'ai le temps, promis je vais revoir la question! ...en fait, c'est que j'ai préparé des tiramisu!!!


Madame C 6375 12/10/2008 18:59

euhhhhhhhhhhhh je viens de voir, tu me tagues encore ? dis moi ????

CARDAMOME 13/10/2008 22:10


ça fait un moment!...tu n'avais pas encore vu?! bougre de corne de bique! (sic, ton expression que j'adore!)


fata 10/10/2008 22:24

bonne idée ce choix de livre de recettes ! je suppose que tu dois en avoir à la pelle chez toi !bises !

CARDAMOME 10/10/2008 23:46


une colonne entière...tiens je vous ferai une liste un jour! 34 gros volumes, 7 gros classeurs et deux ans de collection Thuriès magazine...plus les plus petits...


Annie 09/10/2008 21:22

Reçu le même tag hier et j'ai tagué tout le monde, pas de jaloux! Tous au boulot! Donc tu es dedans tu dois recommencer!

CARDAMOME 10/10/2008 19:37


non annie, je ne m'y recollerai pas!


béa kimcat 09/10/2008 17:58

coucou béa cj'ai été taguée aussi...bisoubéa k

CARDAMOME 09/10/2008 18:45


bon je te comprends ...tâche de passer ce cap douloureux et laborieux sans trop de séquelles!!!


Madame C 6375 09/10/2008 17:47

bougre de corne de bic surchaufféedeux fois taguee aujourd'huije crois avoir compris au final celui de mamanoël, puis a peine ais je compris que je suis taguée par cardammonebon, je vais m' atteler aux deux tâches, une première pour moimais n' oubliez pas toutes les deux que je suis une ignare, une inculte, pas de culture donc, que je suis tres bête et que je fais enormément de fotdortaugraf. aux dire s d ' une certaine personne vieille et senile (lol)je prendrai peut etre deux jours mais m' atèle à la tâche, promis mais oh hé , je prends pas les tags des 4 autres hein ? faut pas pousser bobonne

CARDAMOME 09/10/2008 18:44


oui "...mattez-là, la tâche pro" t'as intérêt.! "bougre de corne de bic surchauffée"...ah ça , voilà une expression qui me plait!
 


mamadomi 09/10/2008 17:45

héhé...au choix ...euh anchois!!!bon c'est juste en même temps, elle réclamait à corps et à cris...la madame (bisou)!!! le 15 octobre de l'année dernière ou le 15 septembre de cette année?...jeu de piste?rires...bon sérieux c'est quoi tous ces titres honorifiques dont je me trouve affublée soudain...? il est tant que je ponde un article salace moi pour tuer le mythe...rires...bises et merci d'avoir joué le jeu

CARDAMOME 09/10/2008 18:39


je ne dis jamais rien pour rien et tous mes mots sont choisis! Bises...


Babou* 09/10/2008 17:38

Et bien je reviendrai lire ton papier du 15 octobre... mais t'as pas précisé en quelle année???? explosée de rires ....Bisous et félicitations ta lecture ne m'étonne pas , gourmande va!!! Bizzzzzzzzzzz Bab*

CARDAMOME 09/10/2008 17:43


le 15 octobre 2015, ça fera 10 ans!...je ne sais pas si je tiendrai le coup jusque là!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées