750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 octobre 2008 3 08 /10 /octobre /2008 07:26

Je vous propose aujourd'hui ce menu qui reste léger et que vous pourrez réaliser un jour de fête:

Verrine de poivrons grillées, tomate confite et caviar d'aubergine


Sole Princière

Pastilla au chocolat et fruits doux caramélisés


J'ai déjà mis la
  recette de la Verrine  et bientôt je complèterai ma rubrique "cuisine" avec celle de la Sole Princière puis celle de la Pastilla au chocolat.

Je dois vous repréciser que c'est à partir de la recette de Ml que j'ai imaginé cette variation de la verrine).

La sole est servie dans les plus grandes tables de France et surtout celle de l'Elysée mais, je n'ai pas utilisé de truffes, seulement des
morilles.

Quant au dessert c'est un des nombreux desserts d'un grand chef dont je suis fan , que j'ai revisités. Ceux qui reconnaitront pourront me le citer discrètement (il ne faut surtout pas dire "façon machin" mais changer le nom! ).
Chaque plat est unique dès lors qu'il a été reproduit par un autre que son auteur C'est ce qu'ils m'ont dit lorsque j'ai appelé Thuriès magazine pour leur demander si je pouvais utiliser leurs explications.

Cette pastilla a eu son franc succès dans un des menus que je proposais du temps de mon restau...Vous y retrouverez la saveur d'un excellent chocolat en ganache, fort en goût et l'association avec des fruits secs et oléagineux.

D’autres propositions de menus dans ce blog :

 

Menu 13....une solution à tous vos problèmes!

Menu 12…Huitres aux morilles,foie gras,magret thaï,soupe d’agr.aux ép.

Menu de Réveillon...pour moins de 6 €, c'est possible

Menu 10...choucroute, glace aux fruits rouges

Menu 9...salade composée, poulet tandoor, tiramisu

MENU 8...Petit flan de légumes,Tagliatelles Mascarpone tomate séchée…

Menu 7...Verrine poivrons/aubergine,Sole princière, Pastilla chocolat

Menu 6...Pastèque et joue de boeuf aux épices/carottes/raisins

Menu 5 (grives au curry, boulgour, fèves...clafouti aux prunes)

Menu 4 (foie gras mi cuit, magrets thaï, quatuor pour prune, poires...

Menu 3 (velouté de légumes, nouilles chinoises ratatouille, poires cannelle)

Menu 2 (omelette verte et fraises anglaises)

Menu 1 (salade omega, travers de porc, bavarois framboise)

Pain sans pétrissage...une réussite!

 

 

B.F.Cardamome

 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

ml 11/10/2008 16:17

Coucou béa , et je reprendrais volontiers la recette de ta pastilla ... Je te souhaite une belle fin de journée bizzz m

CARDAMOME 11/10/2008 19:14


je la mettrai prochainement mais d'abord, la sole



Pomm'rose 10/10/2008 14:28

Miam, je prends le menu;Vivement la recette du dessert.Je sais , je suis incorigible!

CARDAMOME 10/10/2008 19:30


bientô, bient$ot...mais, la sole est pas mal aussi la preuve c'est que c'est ce qu'ils servent à l'élysée...sur que leur déco est plus belle et aussi avec des truffes mais moi je leur préfère les
morilles


Béatrice 09/10/2008 17:45

Salut Béa C,Ca met vraiment en appétit ces mets pour gourmets. Je vais commander des verrines bientôt, super tendances, ça a l'air génial.Bonne soiré, bises, ciao, Béa de grapho

CARDAMOME 09/10/2008 18:37


perso, j'utilisais ça bien avant la mode ...et j'avais d'ailleurs du mal à trouver des "verres" adaptés à ce que je voulais faire


fata 08/10/2008 22:13

quel menu !!ça devait être gouteux de venir dans ton resto !!....bises !

CARDAMOME 08/10/2008 22:36


tu peux le dire...c'est la meilleure satisfaction de ma vie...les pourboires étaient pour Aurore, ma serveuse mais les miens c'étaient les émois et les remerciements...c'est pour ça que je me suis
décidée à partager mes recettes avec qui le désirait


Roni 08/10/2008 21:54

Cela me donne des idées pour nouvel An !! MerciBisous 

CARDAMOME 08/10/2008 22:37


je tacherai de vous en donner d'autres bientôt ...


mamadomi 08/10/2008 21:17

tag en vue dans les assiettes...bon appétit!!!

CARDAMOME 08/10/2008 22:38


ça va mamadomi, j'ai pigé...de retour de ton blog, finelement je reviens sur ma décision de e plus y partisiper...celui-là me plait bien!


mamadomi 08/10/2008 20:35

nom d'un pti bonhomme, que tu me donnes faim...je peux m'inviter chez toi ce soir?mince, jsuis loin...grrrrrfélicitation si c'est aussi bon que c'est beau!!!!bisou mort de faim

CARDAMOME 08/10/2008 22:39


mama, tu vien quand tu veux...ça ùe manque un peu de fair courir les mots


béa kimcat 08/10/2008 16:59

miam miam !!!je salive déjà !bisou de béa kimcat

CARDAMOME 08/10/2008 21:43


coucou Kimcat! heureusement que j'ai à la maison mon premier admirateur car depuis que je n'officie plus en cuisine et en salle je suis un peu frustrée et j'aimerais avoir à ma table des gens come
vous, véritables gourmets


nathalie 08/10/2008 15:19

C'est tout simplement délicieux ! enfin... j'imagine que ça l'est. Avec une petite préférence pour le dessert. Nooooon, je ne suis pas gourmande ! Gourmet... peut-être !Amitiés du Cotentin.Nathalie 

CARDAMOME 08/10/2008 21:39


je n'arrive pas à décider ce que je préfère dans les trois, ce menu était assurément une réussite


muse 08/10/2008 11:15

Heureusement que je sors de table! ça donne trop envie! je vais avoir du mal à trouver de la sole ici! sorti du thon, de l'espadon, du poisson rouge et de la pêche-cavale...

CARDAMOME 08/10/2008 21:32


je fais aussi le carri bichiques , alors toi tu amènes les bichiques  et moi je prépére la sauce et le rougail mangue (on en trouve ici des mangues
vertes) et le tour est joué!


Tachka 08/10/2008 09:50

Dommage que tu habites si loin, sinon je me ferais inviter!!! et j'irais aussi faire mes courses  dans ton secteur!   Bonne journée.

CARDAMOME 08/10/2008 21:27


vians faire un tour par ici aux beaux jours revenus...ma porte est ouverte!


Annie 08/10/2008 08:37

Ce n'est pas bien de nous mettre l'eau à la bouche si tôt le matin.Je te mets donc un gage: tu dois trouver le moyen de faire goûter à tes visiteurs ce que tu présentes (tu invites tout le monde chez toi).

CARDAMOME 08/10/2008 21:25


mais...sans problème! faut que je trouve une date!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • "Délicieux" coco/amande/pomme
    Ce moelleux va vous faire fondre de plaisir ! Je n'avais pas publié de douceur depuis longtemps. Celui-ci est peu sucré, comme tous mes gâteaux que je revisite à la baisse depuis quelques temps. Ingrédients 2 œufs de mes poules! 100 g de sucre poudre...
  • Galettes végétales au quinoa et au chénopode (épinards)
    Je cherchais comment accommoder d'une façon originale ces épinards sauvages qui poussent tous seuls dans mon jardin, le chénopode (on trouve de nombreuses appellations dont "le chou gras") et, j'ai trouvé sur le blog " Popote et Nature " dont je me suis...
  • Petit chili con carne délicieux et fait en 15 mn
    J'avais une boîte de haricots rouges et un steak haché habituellement destiné à préparer une "bolo" à l homme...mais j'adore les haricots rouges alors....Chili con carne!!! Très rapidement improvisé avec ce que j'avais sous la main.... Pendant qu'on dressait...
  • Ravioles aux champignons des bois, sauce crémeuse aux chanterelles
    La garniture de ces ravioles est la même que celle utilisée pour les lasagnes (clic) et dont j'avais gardé une partie au congélateur. J'ai prévu ce plat en entrée mais on peut tout aussi bien en faire un plat principal en augmentant le nombre de ravioles...
  • Une prep. de base pour deux plats: Lasagne aux champignons...
    Je me fais rare depuis que la saison du jardin a commencé! Aussi, profitant d'un rafraîchissement de l'air et d'un moment d'accalmie dans mes activités, je me décide à publier mon plat de ce jour. Avec une seule préparation de base, j 'ai fait en fait,...
  • Recup. palette et prolongation d une marche extérieure, tuto
    J'ecris peu ces temps ci...pas que je n'aie pas de sujet...j'ai plein de photos gardées pour illustrer ceux ci mais avec le jardinage, les chats, les poules, le saxo j'ai paradoxalement peu de temps de reste (bien qu'étant retraitée depuis 2018). J'ai...
  • Mousse au chocolat d'ap. Joel Robuchon
    La recette vient du livre " Tout Robuchon".et de ce blog. J'ai fait cette mousse chez ma cousine et j'ai eu du mal avec sa crème qui ne voulait pas foisonner (il est temps qu'elle change son frigo!). Cependant le résultat a été à la hauteur ! MAJ le 08/06/20...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées