750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 octobre 2008 4 02 /10 /octobre /2008 07:37

 

 

Les moules, on me les a données! Fallait bien que j'en fasse quelque chose de bon.

La dernière fois, je m'étais contentée de les faire cuire et de les déguster nature.

Là, j'ai voulu en faire un p'tit plat assez sympa.
Je vous propose ceci, très simple et très savoureux grâce au jus des moules.

Alors, je les ai cuites, comme ça sans eau et dès qu'elles ont commencé à s'ouvrir, j'ai coupé le feu et les ai décoquillées et réservées.

D'un autre côté, j'ai fait cuire des pâtes "papillons", juste al dente.

Enfin, j'ai fait une sauce curry avec de l'oignon revenu dans de l'huile d'olive, de l'ail, du curry pimenté, un peu de maïzena, du thym, sel et poivre et à la fin, un peu de coriandre ciselé
(j'en ai toujours au congélateur)
J'ai allongé cette sauce avec un fond de crème fluide et étendue encore avec un peu de jus des moules (vérifier l'assaisonnement afin que ce ne soit pas trop salé).

Au final, j'ai mélangé le tout et réchauffé légèrement
(four ou micro onde, pas trop afin de ne pas recuire les moules).

Ce fut un véritable régal et ça n'a pas fait un pli!


Mots-clés : pâtesmoulescurry,pâtes papillons 


D’autres recettes de pâtes dans ce blog :


Fusillis saumon fumé, poireaux crème et moules 

Macaroni aux poireaux, champignons et mascarpone 

Tagliatelles mascarpone, lardons fumés, tomates séchées et parmesan.
Gnocchis
au pistou et saumon fumé
 

Pâtes au basilic et tomates confites, piquillo à la morue 
Papillons aux moules, sauce curry

Gratin de lasagnes aux légumes confits (BF)


B.F.Cardamome

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

fata 04/10/2008 23:30

qu'est-ce que ça a l'air bon !!!je sais pas si j'aurai le courage de les retirr de leur coquilles ! ?? c'est pas trop long ?sinon, c'est une bonne idée recette, comme je les aime !!bises

CARDAMOME 05/10/2008 15:23


très simple et plus rapide que ce qu'on pense! surtout, quand on jette les coquilles, penser à garder le jus et le filtrer, à utiliser pour la sauce (un peu, vérifier à cause du sel)


Lili 03/10/2008 10:17

Ca y est comme j'ai un peu de temps, je viens découvrir ton blog! Je pense que question déco on a le même goût!! En tout cas cette recette à l'air pas mal du tout! Dommage que chéri même pas les moules!!! Je te rajoute dans mes liens!Biz

CARDAMOME 03/10/2008 22:54


oui dommage! et je suis allée voir ton blog...surprenant, on a la même déco! merci pour ton inscription bz


béa kimcat 02/10/2008 22:04

béacooucou en coup de ventça a l'air très appétissant !bisou de béa qui utilise la tapette pour attraper les mouches...

CARDAMOME 02/10/2008 22:39


merci d'être passée


nanou 02/10/2008 20:26

Ce plat m'a l'air très appétissant ! Mon mari n'aime pas les coquillages et c'est bien dommage, car pour moi toute seule bien sur je n'en fait pas et en mange donc que très rarement! Alors je profite de ta recette ^^

CARDAMOME 02/10/2008 22:41


je ne peux que rajouter que c'était excellent!


mamadomi 02/10/2008 17:21

mmm miam...ici, quand je prépare les moules, nous ne sommes que 3 sur 7 à apprécier...c'est pas facile pour tout le monde de contenter les palais...mais j'insiste toujours pour qu'ils goûtent avant de juger...en tous cas ta recette me fait envie.je bave déjà et je dois tenir encore 2heures...grrrbise gourmande

CARDAMOME 02/10/2008 22:42


tiens je me rends copte que je n'ai pas mis le prix de revient! c'est vatri qu'on m'a donné les moules!


Béatrice 02/10/2008 15:38

Salut Béa C,Ah la chance, j'aimerai qu'on me donne des moules à moi aussi, j'adore  ça. Hum, super recette à retenir, ça ouvre l'appétit. Merci Béa.Bises du jeudi, ciao, Béa de grapho

CARDAMOME 02/10/2008 22:42


alors bon vendredi béa!


Roni 02/10/2008 13:21

Il reste plus ???? snifBelle après-midi 

CARDAMOME 02/10/2008 22:44


non yen reste plus mais je ferai autre chose avec des moules bientot (cependant celles là ne seront plus gratuites, le patient est parti)


delices eyes 02/10/2008 09:33

Une recette qui doit être délicieuse!Bonne journée

CARDAMOME 02/10/2008 22:45


bonne journée aussi!


Annie 02/10/2008 08:49

Aie! comme ça a l'air bon, même là, le matin!Je garde la recette car je suis une fan des moules, les moules de ma Normandie natale, bien sûr...

CARDAMOME 02/10/2008 22:45


ce n'éatis pas des bouchots mais elles étaient très parfumées


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • "Délicieux" coco/amande/pomme
    Ce moelleux va vous faire fondre de plaisir ! Je n'avais pas publié de douceur depuis longtemps. Celui-ci est peu sucré, comme tous mes gâteaux que je revisite à la baisse depuis quelques temps. Ingrédients 2 œufs de mes poules! 100 g de sucre poudre...
  • Galettes végétales au quinoa et au chénopode (épinards)
    Je cherchais comment accommoder d'une façon originale ces épinards sauvages qui poussent tous seuls dans mon jardin, le chénopode (on trouve de nombreuses appellations dont "le chou gras") et, j'ai trouvé sur le blog " Popote et Nature " dont je me suis...
  • Petit chili con carne délicieux et fait en 15 mn
    J'avais une boîte de haricots rouges et un steak haché habituellement destiné à préparer une "bolo" à l homme...mais j'adore les haricots rouges alors....Chili con carne!!! Très rapidement improvisé avec ce que j'avais sous la main.... Pendant qu'on dressait...
  • Ravioles aux champignons des bois, sauce crémeuse aux chanterelles
    La garniture de ces ravioles est la même que celle utilisée pour les lasagnes (clic) et dont j'avais gardé une partie au congélateur. J'ai prévu ce plat en entrée mais on peut tout aussi bien en faire un plat principal en augmentant le nombre de ravioles...
  • Une prep. de base pour deux plats: Lasagne aux champignons...
    Je me fais rare depuis que la saison du jardin a commencé! Aussi, profitant d'un rafraîchissement de l'air et d'un moment d'accalmie dans mes activités, je me décide à publier mon plat de ce jour. Avec une seule préparation de base, j 'ai fait en fait,...
  • Recup. palette et prolongation d une marche extérieure, tuto
    J'ecris peu ces temps ci...pas que je n'aie pas de sujet...j'ai plein de photos gardées pour illustrer ceux ci mais avec le jardinage, les chats, les poules, le saxo j'ai paradoxalement peu de temps de reste (bien qu'étant retraitée depuis 2018). J'ai...
  • Mousse au chocolat d'ap. Joel Robuchon
    La recette vient du livre " Tout Robuchon".et de ce blog. J'ai fait cette mousse chez ma cousine et j'ai eu du mal avec sa crème qui ne voulait pas foisonner (il est temps qu'elle change son frigo!). Cependant le résultat a été à la hauteur ! MAJ le 08/06/20...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées