750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 septembre 2008 5 12 /09 /septembre /2008 20:50
A force de mal manger  tout en payant cher (c'est toujours trop cher quand on mange mal..)

Pour féliciter ceux que j'aime

Pour vous indiquer mes bons plans

Pour étancher ma soif d'écrire

Pour étancher celle de la critique gastronomique

Pour laisser libre cours à mes coups de gueule en la matière

Avec peut être l'envie en douce, de pouvoir le faire pour de vrai, je veux dire, pour un guide...



Alors c'est décidé, j'ouvre une nouvelle rubrique. Donc, suivez bien, dès que j'ai un peu de temps je vous confierai mes aigreurs mais aussi mes ravissements, au hasard de mes sorties (au risque  d'alimenter Edvige qui saura tout sur l'emploi de mon temps en période de repos affamé de bon goût!).

J'ai la réputation d'être très difficile mais quand c'est bon, je ne taris pas d'éloges non plus!


Prochainement, mes
critiques gastro......




B.F.Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

ml 16/09/2008 10:51

coucou béa , c'est la guerre des bisous , des guerres comme ça j'en veut bien tout les jours :p Mais je ne comprends pas j'arrive pas à insérer des gifs dans les comm , peut être saurais-tu m'aider ???? mille merci afin de pouvoir transmettre les bibi les bibi les bizous :p ml

cocopapillon 15/09/2008 15:11

http://www.deezer.com/#music/radiovoiçi l'adresse ou fau que tu aille pour pouvoire mettre sur ton blog tu ouvre un compt et tu rajoute la musique que tu veux tu suive se qu'il te dise ,si tu a souci dit moi le ! bonne apre-midi coco

Lolo Abracadabra 15/09/2008 13:49

Bravo pour cette initiative! Si tu viens de temps en temps du côté de Montpellier et que tu as de bonnes adresses à me conseiller, je suis preneuse! :o)

Babou* 15/09/2008 11:41

Et oui c'est moi qui décide de contre attaqué... tiens voilà un gros bisou... d'une personne pour qui tu comptes beaucoup aussi... Babou* et en plus chez moi dans un article je t'ai dénoncé donc tu risques d'avoir beaucoup de bisous... hihihihi

béa kimcat 15/09/2008 11:35

MERCI béa POUR LE GROS BISOU !béa k

cocopapillon 15/09/2008 00:23

salut ses cocopapillon j'ai bien lu ton méssage sur un de mes article ! je m'en occupe demain si sa te va la je vai au dodo demain devou taux pour les enfants bonne nuit a toi et a demain merci encore d'etre passer sur mon blog coco

mamadomi 14/09/2008 23:45

Guerre des bisoustout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre des bisous c'est envoyer ce bisou à tous tes amis, y compris à celui qui te l'a envoyé!Tu viens de recevoir un gros bisous de la part d'une personne pour qui tu comptes beaucoup!nbles critiques gastro..euh c'est à vertu de résolutions de problèmes digestifs...sourire?!!!!

Roni 14/09/2008 22:50

SOS, je ne sais pas comment on fait pour mettre le logo "guerre des bisous" dans un commentaire.

Béatrice 14/09/2008 21:14

Guerre des Bisous !> > Muuuuahhhh!> tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre des bisous > > c'est envoyer ce gros bisou à tous tes Amis > > y compris celui qui te l'a envoyé. > tu viens de recevoir un gros bisou de la part d'une personne pour qui tu comptes beaucoup !!!!:Pour moi aussi bien manger est une évidence et la garantie d'une bonne santé.Bonne soirée, plein de bisous Béa C, ciao Béa de grapho

CARDAMOME 14/09/2008 21:52


Alors là! deux fois en 16 minutes...j'en crois pas mes yeux et je prends très volontiers tous ces bisous qui me touchent bcp!


Annie 14/09/2008 20:58

 
Guerre des bisous!
Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre des bisous c'est envoyer ce bisou à tous tes amis, y compris à celui qui te l'a envoyé!
Tu viens de recevoir un gros bisous de la part d'une personne pour qui tu comptes beaucoup!

Roni 13/09/2008 21:06

Coucou CardamomeLes orchidées en photo sur mon blog m'appartiennent, sauf celle qui sont signées Expo ou Serre, ou encore Orchidarium de Prangins. Bien évidemment, les orchidées sauvages, ne sont pas chez moi !!!! J'en possède une quarantaine actuellement et nous partons dans un mois à une exposition internationale au Tessin en Suisse ( j'habite le canton juste à côté )Je t'embrasse et douce nuit 

CARDAMOME 14/09/2008 15:40


bravo! quelle passion...je ne pourais pas venir garder ta maison, trop de responsabilité, moi je n'ai la main verte, et encore, que pour le potager


fata 13/09/2008 08:16

BONJOUR !!très bonne idée !  et il y a de quoi écrire en la matière !bises et bon we !

CARDAMOME 14/09/2008 15:49


l'idéal serait aussi que je puisse avoir une photo pour illustrer, aussi je devrai peut être retourner dans des endroits mais l'essnentiel sera dans l'écrit, et hautement sincère , appliqué afin
que tout public puisse se faire une réelle idée et non pas uniquement celle mise sur le site du restau en question, comme celles que j'ai vues pour le restau dont je parlerai en premier...je
soupçonne les amis du chef d'en avor fait l'éloge, ce qui m'a bien alléchée...et je suis en colère (!!!)


Roni 12/09/2008 23:08

Chouette une nouvelle rubrique !Bisous 

CARDAMOME 14/09/2008 15:51


je crois que cela s'imposait dans ce blog


nanou 12/09/2008 21:59

je suis sure que cela sera fait en toute franchise ; cela risque d'etre passionnant !

CARDAMOME 12/09/2008 22:08


pour ceux qui me connaissent, je peux être acide, sarcastique, ironique, pleine d'humour, mais je tache toujours d'être juste et authentique sans admettre de compromissions, visant la qualité et
fuyant les injustices et "injustesses" je tacherai que cela soit passionnant!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées