750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 juillet 2008 7 13 /07 /juillet /2008 15:43

Préparer la sauce 

Utiliser du curry vert en pâte (commerces asiatiques) ou faites votre curry selon la recette donnée par Jamie Oliver. Je l’ai faite, et il est vrai qu’elle est savoureuse mais très longue à réaliser. On peut sans dénaturer trop le goût faire la sauce avec la pâte toute prête, en y rajoutant quelques ingrédients.

 

D’abord, mettre le riz à cuire (un volume de riz pour un volume et demi d’eau et 10gr de sel par litre d’eau, dans une cocotte, au micro onde durant 22 mn pour environ 500gr) 

Démarrez votre sauce avec 1 à 2 cuillères à soupe de curry vert pour 6 personnes (deux gros magrets de 380 à 420 gr), selon que vous aimez le curry plus ou moins fort.

 * Faire revenir dans un peu d’huile d’olive (plus sain) et ajouter des cébettes en tronçons.
 * Ajouter le gingembre frais râpé (je mets environ un dé de 2 cm).
 * Rajouter des haricots verts ou le légume de votre choix, à peine décrudi.
 * En tout dernier, mettre des lanières de poivrons rouges (ou les trois couleurs) et laisser cuire 1 minute.
 * Détendre avec une boite de lait de coco et laisser cuire à feu doux quelques minutes, le temps que la sauce épaississe un peu.

(Là, faire cuire les magrets et les réserver).

 * Corriger l’assaisonnement avec de la sauce poisson, du citron vert et du sucre. Il doit y avoir un équilibre de ces quatre saveurs de telle sorte que la saveur pimentée se sente, sans vous mettre le feu dans la bouche (un peu quand même mais supportable).
 * A la fin je rajoute du basilic haché (chinois si vous en trouvez) et de la coriandre.
 * Ajouter les tranches de magret dans la sauce chaude et servir décoré de tomates confites (facultatif) et de feuille de basilic.
 

On accompagne de riz Thaï parfumé comme sur la photo.

 

La cuisson des magrets 


Cuire à feu vif
les magrets dont on aura au préalable entaillé le côté peau, sans entamer la chair, en réalisant des losanges.
 

Pour de gros magrets il faut cuire environ 5 ou 6 minutes sur le côté peau, puis jeter la graisse dans un récipient et cuire l’autre face environ 3 ou 4 minutes. 

Pendant ce temps on prépare une feuille d’aluminium en la saupoudrant avec du sel et du poivre. 

Mettre les magrets sur la feuille et la fermer. Toute viande qui vient d’être cuite doit subir le même sort si l’on veut avoir quelque chose de tendre. 

Couper en tranches dans le sens de la largeur, plutôt en biais.


Ajouter à la sauce ou, pour une autre recette, déposer dans l’assiette et accompagner de la garniture (sauce aux cerises noires, sauce à la mangue, aux pommes de terre à la graisse de canard…) .

 

      Mots-clés : magret de canard,thailandemagret thaïcurry vertlait de coco,cuisson du magret de canard  




D’autres recettes de viande dans ce blog :

 

Magret au poivre et au melon 

Poulet rôti, tout simple, en verdure
Travers de porc caramélisés au miel de gingembre, pommes fruit

Filet mignon caramélisé au de miel (grec)

Gratin de pommes de terre aux gésiers confits

Gésiers magrets, cuisses... confits

Canard confit aux haricots, tout simplement (BF)

Poulet tandoori et raïta de concombre

Joue de boeuf aux épices carottes et raisins

Grives (cailles) au curry, boulgour, fèves et poivrons

Magret Thaï au curry vert et lait de coco (menu 4)



B.F.Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

Chogami :0023: 16/07/2008 18:25

Miamm miamm...; Comme je suis un gros gourmand, j'ai déjà la salive pleine la bouche, et j'en bave !!!Merci pour le plat, et surtout invite nous la prochaine fois !!!A bientôt !!!

CARDAMOME 17/07/2008 10:00


merci Chogami et ravie que ça te plaise! La cuisine thaï est une de mes préférées


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • Pâtes fusilli à l’ail et au piment, succulent, rapide, facile, astuce cuisson
    ...Rien d’extraordinaire vous me direz, des PÂTES oui mais des pâtes à l’AIL et au PIMENT avec une astuce de cuisson! ...Même pas besoin de quantifier, je vous mets tout ici et croyez moi...facile, rapide, pas cher et succulent. Cuire un kilo de fusilli...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées