750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 juin 2008 1 30 /06 /juin /2008 22:26

Foie gras mi cuit et confit d'échalotes au gingembre, magrets sauce Thaï au curri vert et au lait de coco, quatuor....












Foie gras maison et confit d'échalotes au gingembre, servi avec un gewürtztraminer "vendanges tardives".













Gaspacho frais, pour la transition avec le plat relevé qui suit, le magret de canard sauce taï au curri vert et lait de coco. dans la sauce, nous avons des haricots verts et du poivron rouge. Décor,  riz Taï parfumé. Servi avec un côtes de Provence (Domaine des Fouques-agriculture biodynamique-1999).














Le dessert est composé d'une poire cuite à la cannelle et à la vanille, d'un clafouti aux prunes citrus, hlace pralinée et sorbet framboise. Le géwürtz qui reste se mariera très bien avec.
















Comme d'habitude, vous trouverez d'ici deux jours, les grands principes de ces recettes et si vous le désirez, je peux vous les envoyer; le plus important est de comprendre la ligne directrice pour le plat....je donnerai davantage d'indications pour l'entrée et le dessert. Cela vous tente, alors revenez pour vous en inspirer!

D’autres propositions de menus dans ce blog :

 

Menu 13....une solution à tous vos problèmes!

Menu 12…Huitres aux morilles,foie gras,magret thaï,soupe d’agr.aux ép.

Menu de Réveillon...pour moins de 6 €, c'est possible

Menu 10...choucroute, glace aux fruits rouges

Menu 9...salade composée, poulet tandoor, tiramisu

MENU 8...Petit flan de légumes,Tagliatelles Mascarpone tomate séchée…

Menu 7...Verrine poivrons/aubergine,Sole princière, Pastilla chocolat

Menu 6...Pastèque et joue de boeuf aux épices/carottes/raisins

Menu 5 (grives au curry, boulgour, fèves...clafouti aux prunes)

Menu 4 (foie gras mi cuit, magrets thaï, quatuor pour prune, poires...

Menu 3 (velouté de légumes, nouilles chinoises ratatouille, poires cannelle)

Menu 2 (omelette verte et fraises anglaises)

Menu 1 (salade omega, travers de porc, bavarois framboise)

Pain sans pétrissage...une réussite!

 

 

B.F.Cardamome

 


Partager cet article

Repost0

commentaires

Roni 02/07/2008 21:21

Merci.... le 29 février 2009 au 4ème étage...RireBisous 

Béatrice 01/07/2008 23:22

Bonsoir Béa C,Mes papilles sont en émoi. Le foi gras est un met que j'apprécie énormément. Tu sais marier les saveurs, les vins. Mon mari aime beaucoup cuisiner, et j'ai appris pas mal de choses avec lui. Notre façon de cuisiner est plutôt du genre provençal, huile d'olive, herbes de provence, italien aussi ; nous habitons à la frontière italienne et nous allons prendre nos matières premières directement dans le pays. L'alimentation saine est très importante pour nous. Je fabrique nos yaourts, et mon mari nos confitures. Ta table me plait vraiment bien, on j'arrête là c'est l'heure d'aller dormir. Gros bisous, ciao, Béa de grapho

germagnan chantal 01/07/2008 22:44

Je n'aime pas le foie gras, mais je trouve la recette appetissante...Bonne soirée à +

Roni 01/07/2008 22:24

Tu peux livrer quand tu veux à la maison.....Amitié 

béa kimcat 01/07/2008 19:40

coucou béa cdeuxième journée de stage informatique !ici on a de l'orage après la grosse chaleuroui le chat sénior dort beaucoup...bises du mardibéa k

CARDAMOME 01/07/2008 22:19


bon courage jusqu'à la fin du stage! je rentre un peu tard de st Guilhem mais j'ai fait un reportage photo que je metrai sur le blog cependant demain je bosse alors difficile de m'y mettre demain
et le soir si mon copain a reçu sa paie...ça sera restau alors je serai surement absente jusqu'à jeudi (le BR devrait tenir compte des congés hebdo!!! faut qu'on le propose!) Bises Béa


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées