750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 mai 2008 1 12 /05 /mai /2008 13:41

 

 

Je vous l'apprends, je suis originaire de l'île Maurice par mon grand père qui lui même était  de type hindou. Ce qui fait de moi un "quart sang" (!) dont je suis fière.

Lorsque j'étais à la Réunion, je n'ai donc pas manqué de me rendre chez ma cousine...à plusieurs reprises, malgré le coût exhorbitant du prix de l'avion (183 € AR) pour seulement 20 mn de vol.
Cependant j'ai eu la chance de profiter du tour du volcan (celui-là même qui a fait une irruption superbe l'an dernier (saison été 2007),  que le pilote nous a offert au retour car le temps s'y prétait merveilleusement bien.

Vous ne verrez pas ici les clichers habituels....tout le monde sait que les plages de Maurice sont merveilleuses (Grand Baie..au Nord ouest.).

Je vais tenter de placer les commentaires à côté des images mais ce n'est pas chose facile (ça fait trois fois que je recommence!) alors je préfère vous les commenter là....

Vous verrez le marché de Mahébourg, qui expose tous les lundi...c'est immense et on a envie de tout ramener (hélas, interdit dans l'avion).

Puis vous pourrez admirer deux superbes vues de l'océan, prise des abords de Mahébourg, pas très loin de Plaisance, l'aéroport au sud est de l'île.

Ce sera ensuite le tour de se plonger dans l'ambiance du marché de Port Louis qui est en plus petit ressemblant à celui de Bombay. (Port Louis est presque au Nord ouest de l'île).

Enfin, vous pourrez voir que ma cousine me gâte et me fait chaque fois mon menu favori (toutes sortes de plats indiens, curry, dahl...et le naan, pain nature ou au fromage; ma cousine me fait plutôt les farathas qu'elle m'a bien-sûr appris à faire.

Je vous souhaite un moment agréable.


B.F.Cardamome

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Partager cet article

Repost0

commentaires

mamalilou 04/11/2008 19:20

j'ai du mal à trouver du naan ici ...c'est dommage, à Reims encore il ya 4ans j'en trouvais, mais pas à St Quentin ni à Amiensça me complique un peu (faut dire qu'à 7 parfois je fais un peu du facile, parce que j'ai plus le temps de rien sinon)héhéje te bise en visitant un peu...si tu permets...héhé

CARDAMOME 04/11/2008 21:04


T'as jamais fait des farathas? c'est délicieux plus facile que le naan qui à) mon sens est bien meilleurr dans un four tandoor traditionnel. je mettrai la recette unde ces jours! bises


Babou* 17/10/2008 22:38

Magnifiques photos...

CARDAMOME 18/10/2008 00:52


merci


choupie du 59 13/05/2008 13:32

Bonjour,C'est très gentil d'être passé sur mon blog. Et ça tombait
bien juste au moment de passer à table lol Alors j'espère que vous avez
bien mangé. J'ai visité votre blog et je le trouve très sympa. Continuez comme ça je passerai souvent.Biz et à bientôt

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées