750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 mai 2008 4 08 /05 /mai /2008 16:46

Je tiens à souligner, avant que vous lisiez ceci, que depuis, je n'achète plus de ces pâtes, car elles sont faites avec de l'huile de palme; Je fais la mienne (même celles achetées en magasin bio en contiennent)

Je me suis vraiment fâchée (je rigole) lorsque j'ai vu mon copain revenir des courses avec un pot de Nut... alors que personnellement, je prends celui de la marque Casi...qui ne présente strictement aucune différence de  goût.
...Fâchée parce que le prix est exactement le double....enfin, dans ce supermarché et à poids égal.

Alors on a fait le test ou plutôt, je lui ai fait faire le test, à l'aveugle et même en double aveugle (les scientifiques sauront ce que ça veut dire).
D'abord hier soir, juste avec deux cuillères, chacune d'une marque différente de la pâte aux noisettes.
...Zut, il a mis quelques minutes, mais il a correctement identifié! J'étais à la fois déçue et ravie...ravie de constater et confirmer que mon copain a un excellent palais capable de reconnaitre toutes les subtilités de saveur (je vous mettrai un jour le test de l'eau en bouteille, c'est époustouflant)!

On a alors recommencé le test mais en mettant un peu de Nut... et pâte Casi... sur chacune de mes paupières: Il adore me faire des bisous dessus!...Même chose, le plaisir des bisous n'a rien ôté à la déception totale pour moi...mais pour lui...un régal je suppose!

Rassurez-vous, on n'est pas allés plus loin!

Cependant, ce midi, en fin de repas, j'ai voulu qu'on refasse le test mais cette fois-ci, en double aveugle (sans que je connaisse l'identification des cuillers) mais aussi avec davantage de cuillères, soit cinq. Je pensais qu'avec seulement deux cuillères, il avait 50% de chance de réussir.

Voilà donc les cinq cuilleres préparées et juste codées au dos d'une feuille de papier afin que je ne puisse pas identifier en cours de test et influencer du regard ou de mon air étonné mon copain.

Il en a passé un temps, vraiment plus long que la veille, alternant dégustation et verre d'eau, après avoir d'abord commencé par "humer" les cuillers, comme le fait un bon œnologue!
Il hésitait puis recommençait, goutant et regoutant chacune des cinq cuillères, toujours en alternant avec de l'eau (faiblement minéralisée pour ne pas perturber le goût).
Finalement, après environ 20 minutes, désespéré, il en a mis trois d'un côté et deux de l'autre. "j'en peux plus ....allez, au hasard, c'est vraiment trop proche!"

Je tourne alors ma feuille ou j'avais inscrit les références des cuillères et...oh déception....il avait tout juste!

Alors j'en tire trois conclusions:
1)-D'abord, je confirme qu'il a un excellent palais et qu'il peut surement être choisi pour des dégustations (avis aux industriels, son palais vaut de l'or!)
2)-Ensuite, vu qu'il a mis un certain temps et que finalement il s'en est remis au sort...bien-sûr, sur une base de choix préalable, c'est, et il en a convenu, qu'il n'existe pas de différence significative entre les deux produits (ce qui n'est absolument pas le cas avec d'autres marques qui restent très éloignées de cette saveur).
3)-Enfin, il a un c...bordé de nougat pour avoir fait confiance au hasard!

Le truc rigolo, tout l’après midi, c’est qu’il n’a cessé de faire des aller et retour aux toilettes tant il avait bu de l'eau !

J'attends vos commentaires! En tous cas, qu'est-ce qu'on s'est marrés!


B.F. Cardamome
 

 




Partager cet article

Repost0

commentaires

Babou* 17/10/2008 22:42

Nous chez nous on dit le c... bordé de nouilles... (rires) et puis j'ai cru un instant que tu lui avais fait tester ailleurs ....ohhhhhhhh déception (rires)Bisous Babou*

CARDAMOME 18/10/2008 00:52


euh....il est couche tard et moi couche tôt alors...on vise à l'essentiel!


Cardamome 09/06/2008 14:18

oui je reconnais que pour un puriste du nut... c'ets dur à avaler si j'ose m'exprimer ainsi; mais sérieusement, fais le et tu verras si tu y arrives!....en aveugle bien sûr....merci Steph, bises

steph 09/06/2008 13:14

impossible de copier le gout du nutella!!!!et c facile de pas ce trompé en le goutant!!!!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées