750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  • Bouchons au thon pour entrée ou apéro (sans farine) (31/03/2019)
    Ces petites bouchées au thon feront merveille pour un apéro, un brunch, un lunch ou en mise en bouche. Facile à faire elles ne contiennent pas de farine et sont délicieuses. Pour 12 à 20 bouchons, selon le type de petits moules (j'ai utilisé un flexipan...
  • Le livre des recettes d'hiver de l'omnicuiseur est sorti (27/03/2019)
    J'ai eu la surprise récemment de recevoir ce livre de la collection "omnicuiseur" (cuisson basse température) qui contient des recettes d'hiver, comme toujours très adaptées pour les besoins saisonniers du corps en cette saison. J'ai tout de suite été...
  • Moelleux coco miam miam et facile à faire (27/03/2019)
    Je vous livre la recette qu'une amie m'a fait connaitre mais désolée...je n'en connais pas l'origine et ne peux mettre aucun lien. J'ai un trafiqué l'apport en matières grasses...et la quantité de sucre a déjà été réduite par rapport à la recette d'origine....
  • Mon abris de jardin en dur presque terminé (26/03/2019)
    Cet abris de jardin je l'ai désiré depuis le début mais conçu en juin l'an dernier. J'avais acheté un abris en alu et je l'avais même monté...mais pas encore scellé... et puis un coup de vent en soirée l'a plaqué au sol. J'ai du recommander les pièces...
  • Poireaux sauvages ou pouaratchou, baragane, pouragane un délice (25/03/2019)
    ..Ailleurs, le poireau sauvage, on peut aussi l'appeler le basaporru ou encore l'asperge du pauvre. Alors même si je n'ai pas eu encore cette année l'occasion de trouver des asperges sauvages, j'ai eu la surprise de voir un poireau dans mon jardin mais...
  • Pizza chèvre poivrons sauce tabasco (25/03/2019)
    Pour cette pizza j'aurais pu utiliser une mais pâte à levain précuite et puis congelée mais je n'en avais plus. Alors j'ai fait ma pâte comme je la fais habituellement (recette de base) avec farine T65 +levure+semoule de blé dur extra fine. Garnir la...
  • Probiotiques et crudités variés-recette roumaine-préparée en lacto fermentés3 (23/03/2019)
    Je ne me souviens plus si j'avais parlé de ces crudités variés -recette roumaine- qu'une amie m'a fait connaitre...J'ai eu l'idée de les préparer en lacto fermenté; j'avais hâte de les goûter et voilà...ce midi...un vrai régal, accompagné d'une belle...
  • Tortilla aux blettes (19/03/2019)
    Je crois bien que c'est la première fois que je fais ce plat. que quelqu'un de proche faisait lorsque j'étais plus jeune alors que j'habitais les Cévennes et c'était un régal; je veux parler de la tortilla, spécialité espagnole. J'ai le carré potager...
  • Pizza à la roquette fraîche , au poivrons, anchois et mozzarelle (18/03/2019)
    J'ai réitéré ma dernière pizza mais en rajoutant juste une pointe de gourmandise car j'en ai plein mon carré potager...la roquette. Bien sur, pas d'anchois pour les VG. N’hésitez pas à refaire cette pizza simplissime mais tellement bonne! D'autant facile...
  • Pain sans pétrissage au levain naturel aux oignons déshydratés (17/03/2019)
    Voilà j'ai pris le rythme! Le rythme pour raviver mon levain , le rythme pour faire le pain, le couper en trois pour trois jours dont deux morceaux au congélateur. Je ne perds pas trop de levain et si j'en ai trop, je le donne aux poules. De temps en...
  • Gâteau comme une génoise, à l’huile d’olive (08/03/2019)
    Ce gâteau se conserve sans problème plusieurs jours et il est extrêmement moelleux comme tous les gâteaux qui contiennent de l'huile. Ma préférence allant à l'huile d'olive c'est celle ci que j'ai utilisée (choisir un parfum peu prononcé). Il est légèrement...
  • Pizza poivrons anchois mozzarelle (07/03/2019)
    Je vous ai montré comment j'ai fait la pâte à levain précuite et puis congelée. J'ai choisi une garniture assez simple: base sauce tomate lanières de poivrons, anchois à l'huile, mozzarelle, olives, thym filet d'huile d'olive En quelques minutes, j'ai...
  • Cake aux zestes d'agrumes et au pavot, glace vanille (06/03/2019)
    Je vous propose aujourd'hui ce merveilleux cake tout en douceur que j'ai pioché chez Samar (merci) mais que j'ai légèrement modifié (moins de sucre et moins de beurre (50% remplacé par courgette et huile d'olive) Je n'avais pas de babeurre (voir la recette...
  • Une salade bon marché pleine de vertus (04/03/2019)
    Je n'ai pas acheté une seule salade cet hiver. Pourquoi faire, quand j'ai tout sur place et gratuitement?. Je suis sure que vous avez la possibilité d'aller en campagne pour marcher, vous balader (talus, sous bois, évitez les ronds points trop piétinés...lol)...
  • Nos boissons et nos petites manies autour du Thé (02/03/2019)
    Non...on n'est pas cinquante! Chez nous (on est deux) on boit pas mal de thé de tisane et un peu de café. Et pour faire tout ça, nous avons nos petites manies...et notre matériel. Pour ma part, après toilette et lavage de dents pour bien apprécier, je...

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées