750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 novembre 2018 3 07 /11 /novembre /2018 09:18

Il serait dommage de laisser venir le froid et de ne pas profiter encore une fois de toutes ces herbes aromatiques que j'ai fait pousser dans le jardin et les utiliser pour mes pâtes fraîches

Bien entendu, vous mettrez ce que vous trouverez et de préférence, séchées afin de pouvoir les réduire en poudre. Sinon il fait mixer très fin pour obtenir une purée. Au besoin rajouter un peu d'huile d'olive et un peu d'eau. Lors du mixage il faut bien sur ajouter les noix, de sorte qu'on a une sorte de "pistou" de noix aux herbes variées.

 

Faire cuire très rapidement 400 g de  pâtes fraîches dans de l'eau bouillante salée, soit environ une minute, puis les verser dans une passoire; C'est très chaud, elles continuent de cuire.

Verser un filet d'huile d'olive et mélanger, pour éviter qu'elles collent.

Ajouter le "pistou d'herbes/noix" et environ 100 g de crème fluide froide. Bien mélanger et servir.

Ici, j'ai décoré avec un reste de feuilles de basilic (les pieds n'ont pas du tout aimé les premiers froids)

 

Pour les herbes j'ai mis: sarriette, origan, marjolaine, persil, céleri, thym, laurier, romarin, fenouil en poudre, ail en poudre et un peu de piment frais+ un peu de poivre de Sichuan et une poignée de noix décortiquées.

 

 

 

Mots-clés: pâtes fraîches, herbes aromatiques, pistou d'herbes aux noix

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

kimcat 19/11/2018 16:08

Un régal rien qu'avec les yeux !! Bisous Béa

Renée 07/11/2018 15:37

Je ne sais si c'est vrai mais entendu dire qu'il ne fallait pas mettre de l'huile qui empêche a la sauce d'adhérer sur les pâtes ce que je fais aussi toujours..Joli ton plat. Bisous

CARDAMOME 08/11/2018 16:32

en fait je n'en ai pas mis sauf sur les pâtes , dans la passoire afin qu'elles ne collent pas. Mais....le pistou classique avec basilic, il y a de l'huile d'olive et la pommade pistou pour la soupe, il y en aussi, il est vrai, avec de la tomate. Dommage que je n'aie plu eu que du basilic presque fané. Bisous

Martine Réunion 07/11/2018 14:00

Que ce devait être bon !
Chris, qui cuisine à la maison, "améliore" toujours les pâtes......ail, basilic, fines herbes, etc...... bref......il mitonne des préparations......
Bises franc comtoises, ensoleillées ce matin et plutôt grises cet après-midi.
A bientôt.......

CARDAMOME 08/11/2018 16:30

Ici, soleil alterné avec nuages mais il ne fait pas froid avec un petit 10°. Je suis en plein dans la lacto fermentation et la conserves des olives (récupérées sur les nombreux oliviers d'Intermarché de Couiza), Bise à tous deux

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • "Délicieux" coco/amande/pomme
    Ce moelleux va vous faire fondre de plaisir ! Je n'avais pas publié de douceur depuis longtemps. Celui-ci est peu sucré, comme tous mes gâteaux que je revisite à la baisse depuis quelques temps. Ingrédients 2 œufs de mes poules! 100 g de sucre poudre...
  • Galettes végétales au quinoa et au chénopode (épinards)
    Je cherchais comment accommoder d'une façon originale ces épinards sauvages qui poussent tous seuls dans mon jardin, le chénopode (on trouve de nombreuses appellations dont "le chou gras") et, j'ai trouvé sur le blog " Popote et Nature " dont je me suis...
  • Petit chili con carne délicieux et fait en 15 mn
    J'avais une boîte de haricots rouges et un steak haché habituellement destiné à préparer une "bolo" à l homme...mais j'adore les haricots rouges alors....Chili con carne!!! Très rapidement improvisé avec ce que j'avais sous la main.... Pendant qu'on dressait...
  • Ravioles aux champignons des bois, sauce crémeuse aux chanterelles
    La garniture de ces ravioles est la même que celle utilisée pour les lasagnes (clic) et dont j'avais gardé une partie au congélateur. J'ai prévu ce plat en entrée mais on peut tout aussi bien en faire un plat principal en augmentant le nombre de ravioles...
  • Une prep. de base pour deux plats: Lasagne aux champignons...
    Je me fais rare depuis que la saison du jardin a commencé! Aussi, profitant d'un rafraîchissement de l'air et d'un moment d'accalmie dans mes activités, je me décide à publier mon plat de ce jour. Avec une seule préparation de base, j 'ai fait en fait,...
  • Recup. palette et prolongation d une marche extérieure, tuto
    J'ecris peu ces temps ci...pas que je n'aie pas de sujet...j'ai plein de photos gardées pour illustrer ceux ci mais avec le jardinage, les chats, les poules, le saxo j'ai paradoxalement peu de temps de reste (bien qu'étant retraitée depuis 2018). J'ai...
  • Mousse au chocolat d'ap. Joel Robuchon
    La recette vient du livre " Tout Robuchon".et de ce blog. J'ai fait cette mousse chez ma cousine et j'ai eu du mal avec sa crème qui ne voulait pas foisonner (il est temps qu'elle change son frigo!). Cependant le résultat a été à la hauteur ! MAJ le 08/06/20...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées