750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 octobre 2018 1 08 /10 /octobre /2018 07:52

Ce plat de poulet est simplissime et, cuisson "santé". On peut faire 6 assiettes.

Bien sur il faut s'assurer de la provenance du poulet et le choisir plutôt en provenance de la ferme...enfin...bannir le poulet industriel et ceux qui osent l'élever ainsi.

Prenez les légumes que vous avez sous la main et de saison, ça va de soi. Personnellement cette année, tout les légumes viennent du jardin, sauf la coriandre.

Pour la cuisson, il vous faudra un peu de nuoc mam, un peu d'huile d'olive, un pack de lait de coco; un petite càs de pâte de curry (panang pour moi)

 

• J'ai débord cuit entièrement à la vapeur douce du Vitaliseur un petit poulet fermier que j'avais au préalable salé pendant la chauffe de l'eau. Compter une bonne demie heure (vérifier  en découpant un peu la cuisse).

• Quand il a un peu refroidi, le défaire entièrement de ses chairs, même autour de la carcasse, jusque dans les moindres recoins. Détailler les chairs en petits morceaux ou lanières.

(Avec la carcasse vous pourrez faire un fond blanc (petite ébullition en eau salée et aromatisée pendant une demie heure). si besoin, utilisez ce bouillon pour ajouter un peu de jus à la cuisson qui aurait trop réduit.

 

Au wok: 

• Déposer un peu d'huile d'olive et saisir un oignon émincé.

• Ajouter une gousse d'ail râpée  et une petite càs de curry, bien remuer pour le dissoudre un peu.

• Ajouter les légumes détaillés en bâtonnets, en commençant par ceux qui demandent le plus de cuisson. de toute façon, ça va aller vite, les légumes devant rester relativement croquants. Personnellement, j'ai mis, les carottes, puis les haricots verts puis le poivron rouge

• Asperger de nuoc mam et de thym

• Ajouter les morceaux de poulet, les petits pois et le lait de coco.

Remuer toujours vivement, laisser un peu réduire et servir. Le tout ne doit pas prendre plus de 10 mn

• Ajouter  hors du feu, des feuilles de basilic thaï et de la coriandre fraîche hachées.

 

Servir avec un riz créole

 

C'est vraiment un régal!

 

Mots-clés  : poulet, légumes de saison, curry panang ,  thaï, vitaliseur, wok 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

manou 09/10/2018 14:41

C'est très drôle car je viens de cuisiner ainsi mes restes de poulet ce midi :) enfin presque pareil car j'ai mis aubergine, petits pois, oignons, curry et curcuma, crème de coco et basilic (comme je rentre de mon cours de yoga à midi, je fais toujours un truc rapide le mardi)...mais tu sais quoi je n'ai pas fait de photos !! Toi au moins tu y penses et en plus je n'ai pas pensé au nuoc mam pourtant mon mari adore :) bisous

CARDAMOME 10/10/2018 02:04

systématique, je cuisine, je boulange je pâtisse, je photographie; ensuite je trie! je serai absente deux jours. je viens de passer deux jours de conférences web à prendre des notes (domaine de la pleine conscience, la volonté de guérison, auto guérison, hypnose......suis epuisée ! bises!

Renée 08/10/2018 15:50

mummmm ça donne bien envie. Bisous

Sylvie et Marc 08/10/2018 12:18

Voilà une assiette gourmande qui me fait bien envie. Bises.

la nonna 08/10/2018 09:58

miam la bonne recette, biosus

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées