750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 juin 2018 6 23 /06 /juin /2018 07:13

Je ne vais pas vous l'apprendre je suppose... les pickels, c'est 1-2-3...

 

...1 sucre, 2 vinaigre, 3 eau. Après, c'est selon votre humeur ou ce que vous avez au rayon de vos légumes, herbes et épices.

J'avais des carottes bio...pas assez, j'ai complété avec quelques haricots verts

 

Je n'avais pas beaucoup de légumes à ma disposition et ce ne sont pas encore mes carottes mais je peux vous dire que le goût et la texture sont super! J'en ferai d'autres avec du céleri, du chou fleur, du fenouil, des poivrons....et pourquoi pas...mélangés avec de la pomme ou des cerises.

J'en ai fait auparavant en mettant des rondelles d'oignon et des gousses d'ail qui sont devenues toutes bleues . Je suppose que c'est le vinaigre...peu appétissant bien que très bon, je n'ai pas renouvelé avec l'ail.

 

Utiliser des pots ébouillantés

Mettre au fond de chaque pot ce que vous avez comme herbes et épices; voici ma composition: 

•1 pincée de sichuan • 1 girofle • 1/2 f. de laurier • petite pincée d'ail en poudre • petite pincée de fenouil • pincée de graines coriandre • pincée de graines de moutarde jaune • branche de thym • un petit zeste de citron.

Les remplir de légumes coupés, jusqu'à 2 cm du bord

Ajouter le mélange liquide bouillant (100 gr de sucre, 200 g de vinaigre, 300 g d'eau)

Fermer et retourner les pots

 

C'est prêt dans 48 heures. Je pense qu'il vaut mieux conserver le pot entamé au frigo.

 

Mots-clés  : pickels, carottes, apéritif 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

Sylvie et Marc 24/06/2018 13:29

Marc les adore ces pickles bien gourmands! Merci pour cette belle recette. Bisous. Sylvie.

SANDRA 23/06/2018 14:07

J AIMERAI BIEN TESTER

manou 23/06/2018 10:00

Je n'en fais jamais car je ne veux pas surconsommer de sucre. Soit je les fais au vinaigre et aux herbes sans sucre, soit je les fais lactofermenter. Bisous

CARDAMOME 23/06/2018 11:35

oui tu as absolument raison mais je n'avais jamais essayé et c'est pour avoir en grignotage pour mon gars et c'est bien moins sucré que ses cochonneries de biscuits, de plus la majeure partie du sucre reste dans le liquide. Ceci dit, je suis une inconditionnelle du LF tu le sais! bisous et bon we

chris 06 23/06/2018 08:35

Ta recette me plait bien,d'autant plus que je n'en n'ai jamais fait. C'est à ma portée. Merci ;je m'y mettrai dès que possible, car je n'ai pas de frigo.
Très mauvaise semaine pour moi::le frigo ainsi que le four à micro-ondes,m'ont lâché en même temps. Panique générale. Bisous Chris 06

CARDAMOME 23/06/2018 17:53

Bertie est ce que on peut se parler en privé ça serait sympa. mon tel est en colonne de droite. Vous m'avez l'air de bien vous y connaitre...merci

Bertie 23/06/2018 14:21

Les vis qui terminent l'arrivée d'eau ont lâché ?
20 ans de plomberie derrière moi je ne voie pas ce que celà peut-être ! ! ! demandez donc l'avis de quelqu'un d'autre ou de l'expert de votre assurance ... juste pour le cas où ...

CARDAMOME 23/06/2018 11:37

en guise de soutien et de preuve de compréhension je peux te dire que les vis qui terminent l'arrivée d'eau dans la chambre d'ami ont cassé toutes les deux, il faut tout casser (carrelage etc). en plus le constructeur (MFC) me dit que c'est pour ma pomme! j'espère que tu vas pourvoir trouver le remplacement vite fait à un coût raisonnable! bisous, bon we

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • Pâtes fusilli à l’ail et au piment, succulent, rapide, facile, astuce cuisson
    ...Rien d’extraordinaire vous me direz, des PÂTES oui mais des pâtes à l’AIL et au PIMENT avec une astuce de cuisson! ...Même pas besoin de quantifier, je vous mets tout ici et croyez moi...facile, rapide, pas cher et succulent. Cuire un kilo de fusilli...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées