750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 mars 2018 5 16 /03 /mars /2018 08:39

Les rouleaux thaïs sont très relevés mais je diminue fortement la quantité de piment.

J'ai fait aujourd'hui des rouleaux du même genre mais avec des légumes d'hiver et uniquement en version VG

 

Pour 38 rouleaux (4 à 5 pers):

 

Filet d'huile d'olive

1 oignon

2 gousses d'ail

2 pincée de sel

3 pincée de poivre noir

1/3 de fenouil

même quantité de chou blanc (ou vert)

2 carottes 

1 càs de citronnelle en conserve (ou fraiche)

3 cubes de gingembre confit

2 càs de sauce soja

thym, fenouil en poudre, une pointe de Cayenne

5 champignons shiitakés secs (ou frais)

5 pétales de tomate séchée

2 càs de vermicelle de soja (j'avais celui qui est coupé en tronçons)

(il ne me restait que ça mais vous pouvez en mettre davantage)

2 piments oiseau hachés

3 càs de coriandre fraîche hachée

 

Un paquet de feuilles de Won Ton

Huile de tournesol

 

• Couper en petit l'oignon, le fenouil et le chou. couper les carottes en petites lamelles. Hacher les cubes de gingembre. 

• Râper l'ail. Cuire les champignons dans un peu d'eau. Dès qu'ils sont cuits, les tailler en lamelles et les ajouter au reste de la préparation. Mettre les tomates dans leur eau de cuisson et les laisser tremper pour les attendrir. Puis, les couper en bâtonnets. Mettre les vermicelles de soja à leur place dans le bouillon de shiitakés, pour les faire gonfler. les ajouter au reste.

• Pendant tout ce temps, s'occuper du "reste":

Saisir les oignons et ajouter tous les ingrédients dans l'ordre.

• Bien mélanger l'ensemble pour répartir les saveurs. Cela doit être rapide afin de ne pas cuire mais seulement attendrir les légumes.

 

• Étaler les plaques de Won Ton, les garnir, les rouler en paquet (pour faire coller, mouiller les bords de la pâte) et les cuire à feu moyen dans un fond d'huile de tournesol. Ils doivent être croustillants mais pas noirs.

Servir avec une sauce adaptée (mélange, sauce poisson, sauce soja, vinaigre, ail, eau, miel) ou tels quels. Il restait de la garniture, je l'ai mélangée à la salade verte de notre entrée.

(j'ai oublié de faire la photo des rouleaux cuits)

 

Mots-clés : rouleaux thaïs végétariens, légumes d"'hiver, piment oiseau 

CARDAMOME

 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Sylvie et Marc 17/03/2018 10:32

Da,s le même style, cette semaine, justement, j'ai eu l'occasion de goûter à des nems de légumes! Un vrai délice. Bisous. Sylvie.

manou 16/03/2018 16:33

D'avance je sais que j'aime ! Je n'ai que des galettes de riz à la maison et cela m'arrive aussi de faire des nems végé. Je ne connais pas le WON TON je n'en ai jamais vu dans les magasins que je fréquente (c'est ça habiter dans un coin perdu !!) Bises et merci pour cette recette

CARDAMOME 16/03/2018 22:37

tu peux faire avec les galettes de riz pkpas! mais fais les petits et pas gros comme les nems. bisous

Martine Réunion 16/03/2018 16:28

Rhoooo......Je salive, rien que de regarder la photo.......
Mais du boulot pour préparer tout ça !
Si je trouve le courage, je me lancerai.....
Bisous d'ici.

CARDAMOME 16/03/2018 22:36

va voir aussi al recette originale http://cardamome.over-blog.com/article-rouleaux-thailandais-57359776.html

CARDAMOME 16/03/2018 22:35

oui beaucoup de boulot pour lequel j'ai embauché l'homme et qui s'est d'ailleurs pas mal débrouillé. tu rentres de thailande alors tu as du en déguster... bisous

Thierry 16/03/2018 16:13

Des nems quoi avec une variété de farce

CARDAMOME 16/03/2018 22:31

les nems sont plus longs et plus gros et sont fait essentiellement avec des feuilles riz. les rouleaux thaïs sont bien différents, car fait avec un fin carré de pâte (qu'on peut faire soi même ) qu'on trouve au rayon asiatique. ils sont également beaucoup plus parfumés et plus piquants. Quand on en a mangé on sait faire la diférence (ici la recette des rouleaux thaïs: http://cardamome.over-blog.com/article-rouleaux-thailandais-57359776.html)

josiane 16/03/2018 15:50

Appétissant mais la flemme est la plus forte !!!!
Bisous.

Renée 16/03/2018 14:39

T'en a fait une sacré quantité!!!!!!
Au fat ton gite est déjà opérationnel ou tu attends encore? Bisousss

CARDAMOME 16/03/2018 22:34

non j'attends que tout soit ok autant en essentiel qu'en accueil déco etc. le problème c'est que plus le temps passe plus je me dis à quoi bon; je crois que ça s'appelle vieillir alors, je verrais au fil des jours. Quoiqu'il en soit ce ne sera pas un gîte mais un hébergement occasionnel et saisonnier ( qu'aux beaux jours) avec possibilité de manger sur place sur réservation. biiises

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • "Délicieux" coco/amande/pomme
    Ce moelleux va vous faire fondre de plaisir ! Je n'avais pas publié de douceur depuis longtemps. Celui-ci est peu sucré, comme tous mes gâteaux que je revisite à la baisse depuis quelques temps. Ingrédients 2 œufs de mes poules! 100 g de sucre poudre...
  • Galettes végétales au quinoa et au chénopode (épinards)
    Je cherchais comment accommoder d'une façon originale ces épinards sauvages qui poussent tous seuls dans mon jardin, le chénopode (on trouve de nombreuses appellations dont "le chou gras") et, j'ai trouvé sur le blog " Popote et Nature " dont je me suis...
  • Petit chili con carne délicieux et fait en 15 mn
    J'avais une boîte de haricots rouges et un steak haché habituellement destiné à préparer une "bolo" à l homme...mais j'adore les haricots rouges alors....Chili con carne!!! Très rapidement improvisé avec ce que j'avais sous la main.... Pendant qu'on dressait...
  • Ravioles aux champignons des bois, sauce crémeuse aux chanterelles
    La garniture de ces ravioles est la même que celle utilisée pour les lasagnes (clic) et dont j'avais gardé une partie au congélateur. J'ai prévu ce plat en entrée mais on peut tout aussi bien en faire un plat principal en augmentant le nombre de ravioles...
  • Une prep. de base pour deux plats: Lasagne aux champignons...
    Je me fais rare depuis que la saison du jardin a commencé! Aussi, profitant d'un rafraîchissement de l'air et d'un moment d'accalmie dans mes activités, je me décide à publier mon plat de ce jour. Avec une seule préparation de base, j 'ai fait en fait,...
  • Recup. palette et prolongation d une marche extérieure, tuto
    J'ecris peu ces temps ci...pas que je n'aie pas de sujet...j'ai plein de photos gardées pour illustrer ceux ci mais avec le jardinage, les chats, les poules, le saxo j'ai paradoxalement peu de temps de reste (bien qu'étant retraitée depuis 2018). J'ai...
  • Mousse au chocolat d'ap. Joel Robuchon
    La recette vient du livre " Tout Robuchon".et de ce blog. J'ai fait cette mousse chez ma cousine et j'ai eu du mal avec sa crème qui ne voulait pas foisonner (il est temps qu'elle change son frigo!). Cependant le résultat a été à la hauteur ! MAJ le 08/06/20...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées