750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 mars 2018 7 18 /03 /mars /2018 10:01

 

Le vendredi au Carr.M du coin il y a promo sur le poisson, Autant vous dire que j'en profite.

Cette fois-ci j'ai pris entre autre, deux beaux morceaux de lamelles d'encornet (décongelé), soit 360 g pour 1.63€

(Juste pour  vous dire, j'ai pris  aussi 1 maquereau de 370g (1.36€), 1 beau filet de perche de 425g (4.24€)

J'ai déjà cuisiné des seiches, des encornets mais jamais de ces gros morceaux d'encornet qu'ils appellent lamelles. J'ai décidé de faire très simple mai bon...comme d'hab. quoi!

 

 

pour 2 à 3 pers (pour nous,  4 portions...pas besoin de se gaver, c'est tellement bon qu'on pourra en remanger demain!)

 

1 oignon rissolé dans un peu d'huile d'olive, auquel j'ai ajouté une càs de pâte de curry rouge. Laisser fondre la pâte en remuant. Ajouter 1 gousse d'ail râpé et une càs de gingembre confit.

Ensuite j'ai ajouté 250 g de coulis de tomate, du thym, du sel, un peu d'eau d'égouttage des lamelles (à ré évaluer en cours de cuisson ou réchauffage)

Dans une autre poêle, j'ai saisi les lamelles découpées en bâtonnets (360 g), dans de l'huile d'olive. Les saler et évacuer leur eau dans la sauce.

Essayer de faire bref pour ne pas avoir des morceaux caoutchouteux. j'ai fait dorer ça environ 10 mn.

Mélanger les deux préparations et ajouter une poignée de coriandre fraîche hachée.

Servir avec du riz basmati créole

 

 

Mots-clés: lamelles d'encornet, curry rouge, gingembre 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

manou 19/03/2018 09:15

Je cuisine très souvent les encornets mais je préfère les acheter frais. C'est très bon et je tenterai ta recette épicée. Il faut juste que je trouve de la pâte de curry rouge car finalement c'est une habitude que je n'ai pas...j'utilise toujours le jaune ou alors le safran pour cuisiner :) bises et merci pour l'idée

Renée 18/03/2018 13:55

Jamais fait mais si j'en trouve j'essaie d'y penser ton plat est si alléchant. Bisous

CARDAMOME 18/03/2018 17:39

je fais des petites portions mais c'est aussi bien et ça permet de manger un peu de tout ce qui se présente! bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées