750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 janvier 2018 1 15 /01 /janvier /2018 18:23

 

 

C'est merveilleux comme la pizza permet souvent de recycler des restes de tout!

Là, ce n'est pas le cas;  tout ce que j'ai utilisé aujourd'hui est présent dans quasiment toutes les cuisines.

Je suis en mesure de  vous certifier que cette pizza que j'ai refaite deux fois est un vraie bonheur !

 

Étaler la pâte à pizza finement (faite avec 200 g de mélange farine/semoule de blé dur), la plier en quatre, la déplier sur un plateau à pizza qui va au four

Disposer les ingrédients suivants, au fur et à mesure:

 

2 càs de fromage ail/fines herbes (étaler avec le dos de la cuillère)

une dizaine de rondelles de bûche de chèvre en peu ferme.Les couper en 2 ou 3 (on a acheté une grosse bûche d'environ 8 cm de diamètre en Andorre, j'en ai mis 6).

quelques olives noires

du thym (de la garrigue!)

du poivre noir concassé

du paprika

quelques "drops"de sauce pimentée ou de la purée de piment diluée dans un peu d'eau

5 ou 6 haricots verts crus ou surgelés  à disposer pour délimiter le nombre de portions

1/2 poivron rouge débités en petits bâtonnets les disposer dans chaque portion

emmental (environ 150g)

huile d'olive (en filet sur l'ensemble avant d'enfourner)

 

 

Enfourner à 240° pour  12 à 15 mn  et sur la fin, faire glisser la pizza directement sur la grille du four pour que la croûte soit bien croustillante

 

CARDAMOME

 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Lolo 24/01/2018 11:30

On se régale toujours avec une bonne pizza maison ! Jolie garniture ;) Bonne journée !

Sylvie et Marc 18/01/2018 14:45

J'adore les pizzas maison! Bravo! Bises. Sylvie.

Ghis 17/01/2018 16:16

hummmmm cette pizza me donne très envie d'y mettre ma fourchette, gros bisous ma Carda

CARDAMOME 17/01/2018 17:55

gros bisous!

Renée 17/01/2018 11:38

Site a ton com chez moi voici une idée
, Avez vous pensé à vous renseignez vers votre ancienne maison dés fois que? Bisous Cardamone

CARDAMOME 17/01/2018 17:55

je ne l'ai aps fait car elle etait en appart et à 40 km d'ici. merci, bises

Nicolas 16/01/2018 20:45

Bonjour,

Je suis le propriétaire d'un blog de cuisine avec des recettes de plats, desserts et cocktails : http://cookingskills.fr. Actuellement je souhaite améliorer la visibilité de mon blog. Je te propose un partenariat sous forme d'articles sponsorisés et/ou d'échange de backlinks, critères fondamentaux pour le référencement naturel.

Si tu es intéressé par ces techniques de référencement de votre blog, contacte-moi par mail : dayez.nicolas@gmail.com pour en discuter.

Cordialement,
Nicolas

Dani et ses Chats 16/01/2018 17:15

Ça a l'air très bon mais je ne pourrais pas la manger. Je t'expliquerais pourquoi en MP. Bisous ♥ ps : toujours pas de Chanel en vue ????

CARDAMOME 16/01/2018 20:50

non toujours rien

Renée 16/01/2018 15:56

utiliser les restes comme ça c'est super parce que la pizza tout le monde aime. Bisoussssss

manou 16/01/2018 07:49

Elle est superbe...mais je n'achète jamais de fromage industriel tout prêt (sauf le mascarpone) alors j'adapterai. Tu ne mets donc aucune tomate :) je le fais rarement mais j'aime ! bises et à bientôt

CARDAMOME 16/01/2018 13:13

oui tu as entièrement raison. ça m'arrive...oup's! tu mets fromage blanc, ciboulette, ail et persil , puis un chèvre et c'est bien
bises

la nonna 15/01/2018 22:41

une belle et bonne pizza
bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • Pâtes fusilli à l’ail et au piment, succulent, rapide, facile, astuce cuisson
    ...Rien d’extraordinaire vous me direz, des PÂTES oui mais des pâtes à l’AIL et au PIMENT avec une astuce de cuisson! ...Même pas besoin de quantifier, je vous mets tout ici et croyez moi...facile, rapide, pas cher et succulent. Cuire un kilo de fusilli...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées