750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 janvier 2018 1 15 /01 /janvier /2018 18:23

 

 

C'est merveilleux comme la pizza permet souvent de recycler des restes de tout!

Là, ce n'est pas le cas;  tout ce que j'ai utilisé aujourd'hui est présent dans quasiment toutes les cuisines.

Je suis en mesure de  vous certifier que cette pizza que j'ai refaite deux fois est un vraie bonheur !

 

Étaler la pâte à pizza finement (faite avec 200 g de mélange farine/semoule de blé dur), la plier en quatre, la déplier sur un plateau à pizza qui va au four

Disposer les ingrédients suivants, au fur et à mesure:

 

2 càs de fromage ail/fines herbes (étaler avec le dos de la cuillère)

une dizaine de rondelles de bûche de chèvre en peu ferme.Les couper en 2 ou 3 (on a acheté une grosse bûche d'environ 8 cm de diamètre en Andorre, j'en ai mis 6).

quelques olives noires

du thym (de la garrigue!)

du poivre noir concassé

du paprika

quelques "drops"de sauce pimentée ou de la purée de piment diluée dans un peu d'eau

5 ou 6 haricots verts crus ou surgelés  à disposer pour délimiter le nombre de portions

1/2 poivron rouge débités en petits bâtonnets les disposer dans chaque portion

emmental (environ 150g)

huile d'olive (en filet sur l'ensemble avant d'enfourner)

 

 

Enfourner à 240° pour  12 à 15 mn  et sur la fin, faire glisser la pizza directement sur la grille du four pour que la croûte soit bien croustillante

 

CARDAMOME

 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Lolo 24/01/2018 11:30

On se régale toujours avec une bonne pizza maison ! Jolie garniture ;) Bonne journée !

Sylvie et Marc 18/01/2018 14:45

J'adore les pizzas maison! Bravo! Bises. Sylvie.

Ghis 17/01/2018 16:16

hummmmm cette pizza me donne très envie d'y mettre ma fourchette, gros bisous ma Carda

CARDAMOME 17/01/2018 17:55

gros bisous!

Renée 17/01/2018 11:38

Site a ton com chez moi voici une idée
, Avez vous pensé à vous renseignez vers votre ancienne maison dés fois que? Bisous Cardamone

CARDAMOME 17/01/2018 17:55

je ne l'ai aps fait car elle etait en appart et à 40 km d'ici. merci, bises

Nicolas 16/01/2018 20:45

Bonjour,

Je suis le propriétaire d'un blog de cuisine avec des recettes de plats, desserts et cocktails : http://cookingskills.fr. Actuellement je souhaite améliorer la visibilité de mon blog. Je te propose un partenariat sous forme d'articles sponsorisés et/ou d'échange de backlinks, critères fondamentaux pour le référencement naturel.

Si tu es intéressé par ces techniques de référencement de votre blog, contacte-moi par mail : dayez.nicolas@gmail.com pour en discuter.

Cordialement,
Nicolas

Dani et ses Chats 16/01/2018 17:15

Ça a l'air très bon mais je ne pourrais pas la manger. Je t'expliquerais pourquoi en MP. Bisous ♥ ps : toujours pas de Chanel en vue ????

CARDAMOME 16/01/2018 20:50

non toujours rien

Renée 16/01/2018 15:56

utiliser les restes comme ça c'est super parce que la pizza tout le monde aime. Bisoussssss

manou 16/01/2018 07:49

Elle est superbe...mais je n'achète jamais de fromage industriel tout prêt (sauf le mascarpone) alors j'adapterai. Tu ne mets donc aucune tomate :) je le fais rarement mais j'aime ! bises et à bientôt

CARDAMOME 16/01/2018 13:13

oui tu as entièrement raison. ça m'arrive...oup's! tu mets fromage blanc, ciboulette, ail et persil , puis un chèvre et c'est bien
bises

la nonna 15/01/2018 22:41

une belle et bonne pizza
bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • "Délicieux" coco/amande/pomme
    Ce moelleux va vous faire fondre de plaisir ! Je n'avais pas publié de douceur depuis longtemps. Celui-ci est peu sucré, comme tous mes gâteaux que je revisite à la baisse depuis quelques temps. Ingrédients 2 œufs de mes poules! 100 g de sucre poudre...
  • Galettes végétales au quinoa et au chénopode (épinards)
    Je cherchais comment accommoder d'une façon originale ces épinards sauvages qui poussent tous seuls dans mon jardin, le chénopode (on trouve de nombreuses appellations dont "le chou gras") et, j'ai trouvé sur le blog " Popote et Nature " dont je me suis...
  • Petit chili con carne délicieux et fait en 15 mn
    J'avais une boîte de haricots rouges et un steak haché habituellement destiné à préparer une "bolo" à l homme...mais j'adore les haricots rouges alors....Chili con carne!!! Très rapidement improvisé avec ce que j'avais sous la main.... Pendant qu'on dressait...
  • Ravioles aux champignons des bois, sauce crémeuse aux chanterelles
    La garniture de ces ravioles est la même que celle utilisée pour les lasagnes (clic) et dont j'avais gardé une partie au congélateur. J'ai prévu ce plat en entrée mais on peut tout aussi bien en faire un plat principal en augmentant le nombre de ravioles...
  • Une prep. de base pour deux plats: Lasagne aux champignons...
    Je me fais rare depuis que la saison du jardin a commencé! Aussi, profitant d'un rafraîchissement de l'air et d'un moment d'accalmie dans mes activités, je me décide à publier mon plat de ce jour. Avec une seule préparation de base, j 'ai fait en fait,...
  • Recup. palette et prolongation d une marche extérieure, tuto
    J'ecris peu ces temps ci...pas que je n'aie pas de sujet...j'ai plein de photos gardées pour illustrer ceux ci mais avec le jardinage, les chats, les poules, le saxo j'ai paradoxalement peu de temps de reste (bien qu'étant retraitée depuis 2018). J'ai...
  • Mousse au chocolat d'ap. Joel Robuchon
    La recette vient du livre " Tout Robuchon".et de ce blog. J'ai fait cette mousse chez ma cousine et j'ai eu du mal avec sa crème qui ne voulait pas foisonner (il est temps qu'elle change son frigo!). Cependant le résultat a été à la hauteur ! MAJ le 08/06/20...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées