750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 août 2017 7 13 /08 /août /2017 07:52

Hebergeur d'image

Nous avons considérablement réduit notre consommation de sucres raffinés. Quand je dis "sucre" il s'agit de tous les sucres, dont bien entendu ceux du blé: pain et pâtes.

Nous nous en réservons la consommation à titre occasionnel et aujourd'hui, c'était le cas (dimanche)et on aime bien notre pizza une ou deux fois par mois.

Autrefois, les gens consommaient la viande et les gâteaux le dimanche et ce n'est pas plus mal.

Aucun problème de manque ou d'envie, ça ne nous dit plus rien, juste une fois de temps en temps!

Résultat, nous avons perdu notre poids excédentaire et on ne le reprend pas.

 

Le sucre appelle le sucre et le glucose des produits raffinés envoie au cerveau un message de "non satiété" qui fait toujours plus consommer. 

Alors je ne saurais trop conseiller ceux qui ne sont pas encore convaincus, fuyez les produits industriels, mangez aussi peu que possible de farine de blé et fabriquez vous même vos plats afin d'éviter la conso de glucose rajouté.

 

 

Hebergeur d'image

 

Là, il s'agissait d'utiliser une des 8 mozzarelle achetées par l'homme car en promo! En même temps, j'ai recyclé quelques restes de fromage...

 

 

Etaler la pâte à pizza finement (faite avec 200 g de mélange farine/semoule de blé dur), la plier en quatre, la déplier sur un plateau à pizza, et la badigeonner d'un peu de crème ou fromage blanc ou mélange des deux

 

Huiler la pâte étalée (huile d'olive)

Parsemer la surface de la pâte de thym et de zaatar et de poivre

Eparpiller des petits morceaux de roquefort (40 g)

Ajouter deux boules de mozzarelle en petits morceaux

Ajouter 40 g de chèvre sec

Ajouter des demies rondelles de tomate

Remettre du thym

Disposer des olives

Ajouter enfin de l'emmental râpé

 

 

Enfourner à 220° (sole) en bas du four pour 20 mn

 

 

Hebergeur d'image

 

 

Mots-clés à copier/coller : pizza, fromage, zaatar 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

kimcat 20/08/2017 19:20

Rien de meilleur qu'une pizza maison de toute façon !
Bisous Béa

Dani et ses Chats 20/08/2017 02:16

Coucou. Je mange autant que possible sans gluten, sans lactose, sans maïs (pour le maïs c'est toujours zéro) et par contre de temps en temps j'achète une pizza toute prête dans un resto qui en vend aussi aux particuliers, ce sont des ? flûte me rappelle plus exactement ... vers la Turquie ... par là bas ... et il fait entre autre une pizza vg super bonne avec aubergine etc. Un vrai régal !!! Et j'ai une recette de pizza dans le bouquin de ma MAP donc un de ces 4 je vais essayer, je te dirai ce que ça donne. Bien sûr je vais la faire sans gluten, car elle est du côté recettes sans gluten. Il me tarde de la faire d'ailleurs, mais vu la chaleur j'ai eu la flegme. Là il fait moins chaud donc je vais, je dois m'y mettre ! Bisous et super pour les kg en moins !

Dani et ses Chats 21/08/2017 02:36

Le sans gluten c'est à cause de l'inflammation de la spondy. Et depuis que je n'en mange plus ou presque plus, je n'ai plus les jambes enflées ! Pour l'inflammation ça joue aussi, mais je m'en rends moins compte, c'est moins spectaculaire que pour mes oedèmes aux pieds et jambes.

CARDAMOME 20/08/2017 11:17

super! je vise pas le sans gluten mais plutôt le "presque" sans sucre. avec l'exception du dimanche. et le résultat est là, tout au moins en appétit.
Côté santé, santé, pas trop; je fais crise d'arthrose sur crise d'arthrose; un jour la main, un autre le pied, ou le doigt ou encore le dos 'depuis trois jours gros point douloureux) la barbe! Je pense que mon corps est en train de trouver son équilibre avec cette prothèse et de compenser de tous les côtés. Bisous

samar 19/08/2017 02:07

mmmm j'adore la pizza maison surtut car on peut choisir la garniture selon l'envie
bise

Sylvie et Marc 15/08/2017 14:10

Oh! Oui! Je les adore ces pizzas bien savoureuses. Bisous. Sylvie.

babakitchen 15/08/2017 09:36

c'est qu'il ne faudrait pas oublier l'essentiel quand même, ici la pizza on adore et je varie souvent la farine utilisée, ça permet de varier les plaisirs !! bisous bisous

Josiane 14/08/2017 11:32

Je vous fais un gros bisou chacun et caresses à la tribu féline.

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées