750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 mai 2017 3 10 /05 /mai /2017 07:28

 

 

Hebergeur d'image

Mamamiiia...mais que c'était bon! En plus je tiens à souligner que le maquereau est le poisson le plus facile à nettoyer et le plus facile à désarêter une fois cuit.

J'ai pris trois maquereaux dont un gros  et j'ai eu 4 portions bon poids. J'en ai eu pour 5 €!

Le ventre salé au gros sel, saupoudré de poivre concassé et d'un peu de thym, ce maquereau était super goûteux

Je l'ai fait cuire sur un lit d'oignon émincé et de tomate fraîche (ok...c'est pas la saison), le tout arrosé d'huile d'olive. 220° pendant 10 à 12 mn

Les oignons étaient encore fermes...c'était un délice

 

Hebergeur d'image

 

Pour les légumes, j'ai cuit au wok, sur un fond d'huile d'olive, des carottes coupées en bâtonnets, auxquels j'ai rajouté des petits pois, de blettes sauvages coupées en petites lanières et du chou chinois coupé en morceaux. un peu de sauce poisson, un peu de gingembre, un peu de citron vert, un peu de coriandre fraîche sur la fin, juste avant de servir

 

Hebergeur d'image

 

En même temps que le wok on fait bouillir de l'eau salée et on y cuit des nouilles chinoises (elles sont très fines et roulées en paquet), juste le temps de reprendre l'ébullition. Hors du feu, couvrir et laisser 2 à 3 mn puis rincer. Délier les pâtes avec un filet d'huile et servir.

 

Mots-clés  : nouilles chinoises, wok, chou chinois,  maquereau  

CARDAMOME

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Chris 13/05/2017 17:13

Coucou,
On est allé faire deux courses et on a fini par Paris Store où on a fait le plein de nouilles de riz entre autres.
Bon week-end
Bises

CARDAMOME 13/05/2017 23:01

le paristore d'où? Marseille?
J'en ai toujours au moins 1 paquet et j'en fais régulièrement, c'est trop top!
Bon we Chris! bises

Chris 11/05/2017 14:24

Hello,
Je ne cuisine pas souvent les maquereaux, mais ton délicieux plat peut se faire avec d'autres poissons.
Bon jeudi
Bises

Cardamome 12/05/2017 15:19

oui, des filets de perche par exemple. bises

manou 10/05/2017 18:46

A la maison nous adorons les maquereaux et nous en mangeons très souvent mais je ne les ai encore jamais accommodés à la chinoise. Merci pour l'idée. Bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées