750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 mai 2017 5 05 /05 /mai /2017 19:21

Hebergeur d'image

Merci à Samar (mesinspirationsculinaires) pour ces délicieux muffins pour lesquels je vous recommande de ne pas trop insister pour le mélange final...c'est ça le secret des bons muffins!

J'avais l'habitude de faire des muffins aux fruits rouges dont la recette me convenait très bien mais là...je vais ajouter cette recette à mon carnet

Ils ne vont pas trop gonfler, n'ayez crainte, c'est normal.

J'ai utilisé de la farine blanche T65 bio et j'ai utilisé du sucre dans lequel je fais macérer le zeste de citron pendant au moins une nuit.

 

Hebergeur d'image

 

Pour 12 muffins

 

170 g de beurre à température ambiante

150 g de sucre

2 c-a-soupe de zeste de citron

2 oeufs

1 c-a-c d'extrait de vanille 

190 g de yaourt grec (mon yaourt maison au lait entier

45 g de jus de citron fraîchement presse

210 g de farine

2 g de levure chimique

1 g de bicarbonate de soude

3 g   de sel gris (2 g sel blanc)

20 g de graines de pavot

 

Hebergeur d'image

 

Préchauffer le four à 220° et huiler des empreintes  à muffins (ou utiliser des caissettes).

Dans un saladier verser la farine, le sel, la levure, le bicarbonate ainsi que les graines de pavot.

Battre le beurre à grande vitesse jusqu’à une texture crémeuse.

Incorporer le sucre/zestes et battre afin d’avoir une texture crémeuse.

Ajouter ensuite les oeufs, l’extrait de vanille et le yaourt. Mélanger jusqu’à incorporation.

Incorporer le jus de citron et en dernier lieu la farine sans trop mélanger .

Remplir les empreintes à muffin au 3/4. Enfourner pour 15 minutes à 220°et vérifier qu'un cure-dent en ressorte sec.

Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

 

Mots-clés  : muffinsfruits rouges,muffins facilemeilleurs muffins,  citron, pavot 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

Chris 18/05/2017 14:38

En tous cas ils donnent envie.
Bon jeudi
Bises

kimcat 14/05/2017 16:33

Miam !!!!!!!!!!!!!!!

manou 06/05/2017 07:55

Je fais très souvent des muffins car c'est à la fois rapide et délicieux :) Alors un de ces jours j'essaierai ta recette d'autant plus que j'ai des graines de pavot à la maison. Bises

CARDAMOME 06/05/2017 15:44

miam miam, j'en ai encore partagé un avec ma collègue ce midi mais...ils sont meilleurs le jour même, à peine refroidis! bises

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées