750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 mai 2017 5 05 /05 /mai /2017 19:21

Hebergeur d'image

Merci à Samar (mesinspirationsculinaires) pour ces délicieux muffins pour lesquels je vous recommande de ne pas trop insister pour le mélange final...c'est ça le secret des bons muffins!

J'avais l'habitude de faire des muffins aux fruits rouges dont la recette me convenait très bien mais là...je vais ajouter cette recette à mon carnet

Ils ne vont pas trop gonfler, n'ayez crainte, c'est normal.

J'ai utilisé de la farine blanche T65 bio et j'ai utilisé du sucre dans lequel je fais macérer le zeste de citron pendant au moins une nuit.

 

Hebergeur d'image

 

Pour 12 muffins

 

170 g de beurre à température ambiante

150 g de sucre

2 c-a-soupe de zeste de citron

2 oeufs

1 c-a-c d'extrait de vanille 

190 g de yaourt grec (mon yaourt maison au lait entier

45 g de jus de citron fraîchement presse

210 g de farine

2 g de levure chimique

1 g de bicarbonate de soude

3 g   de sel gris (2 g sel blanc)

20 g de graines de pavot

 

Hebergeur d'image

 

Préchauffer le four à 220° et huiler des empreintes  à muffins (ou utiliser des caissettes).

Dans un saladier verser la farine, le sel, la levure, le bicarbonate ainsi que les graines de pavot.

Battre le beurre à grande vitesse jusqu’à une texture crémeuse.

Incorporer le sucre/zestes et battre afin d’avoir une texture crémeuse.

Ajouter ensuite les oeufs, l’extrait de vanille et le yaourt. Mélanger jusqu’à incorporation.

Incorporer le jus de citron et en dernier lieu la farine sans trop mélanger .

Remplir les empreintes à muffin au 3/4. Enfourner pour 15 minutes à 220°et vérifier qu'un cure-dent en ressorte sec.

Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

 

Mots-clés  : muffinsfruits rouges,muffins facilemeilleurs muffins,  citron, pavot 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

Chris 18/05/2017 14:38

En tous cas ils donnent envie.
Bon jeudi
Bises

kimcat 14/05/2017 16:33

Miam !!!!!!!!!!!!!!!

manou 06/05/2017 07:55

Je fais très souvent des muffins car c'est à la fois rapide et délicieux :) Alors un de ces jours j'essaierai ta recette d'autant plus que j'ai des graines de pavot à la maison. Bises

CARDAMOME 06/05/2017 15:44

miam miam, j'en ai encore partagé un avec ma collègue ce midi mais...ils sont meilleurs le jour même, à peine refroidis! bises

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées